自由論争~おかしな仲間たちⅢ~
とうとうⅢですね(・ω・;)
様々なお客様が来店されるとよいのですが♪今回、最初のお題は『現代における家庭環境は何故ここまでおかしくなったのか!?』でいきましょうかね?
では…カチンコ!(断りますが、堅いチンコを略してカチンコではありませんのでご了承を…)
新しいレスの受付は終了しました
>> 92
85年だってば。
んーと、ネットショップで45000円くらいなもんよ。
プレゼントとしては、妥当な金額かと。
当時はまだ嫁じゃなかったし 笑…
兄貴ようわからん(^_^;)
謎なご家族(笑)
もう少し開けないで我慢して♪
ヨソで高い酒を開けて下さいよ
(´・ω・`)ヾ
もち要らなくなったら貰い受けます(爆)
- << 104 あ、それいい!!! 便乗、便乗(笑)
- << 105 んー、二世誕生の暁に開封するんだと、嫁から睨まれてしもうた 笑 所有権は嫁なんで、欲しかったら嫁を口説け 爆 でも、嫁は水商売のおネェ様たちも真っ青な、天然自然なかわし方をする訳ですよ。 会社で、しつこく嫁に携帯番号聞いてる奴に 「090の・・・なんだっけ?」 と、逆に聞いちゃうくらい凄い人です。 聞いてた奴は、思い切り脱力してましたとも。
- << 106 うちは、反りが合わなくなるようなオイラの実家ってのがないから、その分オイラの好き放題 笑 実際に、親戚付き合いのあるのは、お茶屋やってる大叔母くらいなもんだし。 その辺は気楽かと思われます。 便乗の際には、諭吉5人くらいまでなら、爺ちゃんの興した会社の株の配当金で何とかなるかも 爆 自社株は、自動的に配当金で株の買い増しされてしまう、悲しいサラリーマン。
>> 102
謎なご家族(笑)
(´・ω・`)ヾ
もち要ら…
んー、二世誕生の暁に開封するんだと、嫁から睨まれてしもうた 笑
所有権は嫁なんで、欲しかったら嫁を口説け 爆
でも、嫁は水商売のおネェ様たちも真っ青な、天然自然なかわし方をする訳ですよ。
会社で、しつこく嫁に携帯番号聞いてる奴に
「090の・・・なんだっけ?」
と、逆に聞いちゃうくらい凄い人です。
聞いてた奴は、思い切り脱力してましたとも。
>> 102
謎なご家族(笑)
(´・ω・`)ヾ
もち要ら…
うちは、反りが合わなくなるようなオイラの実家ってのがないから、その分オイラの好き放題 笑
実際に、親戚付き合いのあるのは、お茶屋やってる大叔母くらいなもんだし。
その辺は気楽かと思われます。
便乗の際には、諭吉5人くらいまでなら、爺ちゃんの興した会社の株の配当金で何とかなるかも 爆
自社株は、自動的に配当金で株の買い増しされてしまう、悲しいサラリーマン。
- << 108 そうでしたね。 だから特別に天然満喫家族の仲間入り(養子さんか)出来たんでしょ☆ 明るいウチが一番ですな♪ お茶屋が親戚ってのも凄いですが…(^_^;) 株式は上場されてるんですか?? 自分も自社株共同購入してますが株券を見たことがない…(;□;)!! 給料天引き配当振込だけど 騙されてるのか!?(笑)
>> 108
天然被害者の会会長のるしふ兄さんでしたな 笑
オイラ養子に入った訳じゃないのよ。
嫁はオイラの姓を名乗ってるからこそ、マスオさんなのですよ。
毎日、抱腹絶倒の日々は良い事だ。
婆ちゃんが、元々お茶屋の三女だかで、大叔母はそれを継いだだけらしい。
爺ちゃんの会社の株は、上場されてはいないっす。
再来年を目処に上場するとか聞いたけど、爺ちゃんから婆ちゃん、婆ちゃんからオイラへの相続なんで、爺ちゃんの会社の価値はよくわかってない 笑
ついでに、昨今じゃ株券の発行をしないらしいっす。
配当がもらえるなんて羨ましい。
そう言えば、去年くらいから株主優待が届くようになった 笑
- << 112 株って… シッピン、クッピンのカブ?(笑) 新聞の株式欄見て、めまいした事ある~☆
おはようございます。
アレだ、質問板に、猿臭いスレが立ってる 笑
今日は、車をカーコンビニクラブに持ち込んで、傷が錆付く前に塗装直してもらって、その間に美容院に親子三人で行って、てんでに毛染めとカットしてもらって、その後で車を引き取ってから、廻る寿司屋に行きます。
ネタが無駄にデカくて、回転寿司と言いながらコンベアに乗ってるのはデザート類だけ。
寿司は職人に注文出して握ってもらう、安くてウマい寿司屋なので、時折襲撃しております。
>> 120
安くてウマい寿司屋は、奈良市内のミドリ電気の近くに御座います 笑
あと、難波から、心斎橋筋商店街を心斎橋方向に歩いて行くと、確か左側にRyugu亭って名前の回転寿司の食べ放題がある。
男性1500円、女性1200円、小学校高学年1000円、低学年700円、3歳以上500円(税別)で、いつも人が一杯いるから、新鮮なネタが流れて来るよ。
平日は、ランチタイムが安いし、時間制限もないから、心行くまで食べられる 笑
向かいには、スイーツパラダイスもあるから、お好きな方で( ̄▽ ̄)
猿じゃないかも知れないけど、その他の悩みの31歳♂のを見てみ。
ハンドルネーム出てるけど。
- << 123 見てきたよ~(-"-;) ぽい…っぽいよ~ 過去のスレ見た? お礼飛ばしにお礼バカにしてるし…………もしかして猿病まん延??? 厚生省に連絡しなきゃ!!!
>> 124
ちわ~す( ̄ω ̄)ゞ
ウチはZでマクドへ☆
4人も載って捕まるで…(^_^;)
お重いっ…タービン二匹が悲鳴を(笑)
- << 127 るしふパパ、Zってファミリーカーじゃないよね 笑 オイラのプリウス君は、立派なファミリーカーっすよ。 地球環境に優しくて、その上リッター25くらい走るもんだから、お財布にも優しい 笑 お財布に優しいのに目が眩んで買ったなんて、公然の秘密です。 月1給油生活してみないか?な車ですよ 笑 前の車が、ガソリンぶちまけながら走ってたから、すげー車の維持費が減った 笑
- << 128 マクド…迷ったけど…結局おにぎり♪ でも食べ終わったあとすぐダルくなって車で寝てた(-.-;) ドアが開いて目が覚めて見たら雨、降ってた(>_<) 家事しなきゃと思うんだけどやる気が出ない。 掲示板から暫く離れようかな… 特に『悩み』系には。 真摯に答えてるつもりなんだけど… ボキャブラリーも足りない上に、焦っちゃって気持ちが空回りして伝わらないや… ダメダメだ~ 愚痴っちゃった(笑)
>> 125
ウチはZでマクドへ☆
るしふパパ、Zってファミリーカーじゃないよね 笑
オイラのプリウス君は、立派なファミリーカーっすよ。
地球環境に優しくて、その上リッター25くらい走るもんだから、お財布にも優しい 笑
お財布に優しいのに目が眩んで買ったなんて、公然の秘密です。
月1給油生活してみないか?な車ですよ 笑
前の車が、ガソリンぶちまけながら走ってたから、すげー車の維持費が減った 笑
>> 125
ウチはZでマクドへ☆
マクド…迷ったけど…結局おにぎり♪
でも食べ終わったあとすぐダルくなって車で寝てた(-.-;)
ドアが開いて目が覚めて見たら雨、降ってた(>_<)
家事しなきゃと思うんだけどやる気が出ない。
掲示板から暫く離れようかな…
特に『悩み』系には。
真摯に答えてるつもりなんだけど…
ボキャブラリーも足りない上に、焦っちゃって気持ちが空回りして伝わらないや…
ダメダメだ~
愚痴っちゃった(笑)
- << 130 お疲れ様です(^^)ゞ そんな日もありますよ☆ ヒトの悩みはわざわざ抱えることないっすよ ( ̄ω ̄)∠゛ヤメヤメ グチならココに捨てたらよかっちゃ♪ みんなボケで笑い飛ばして終わりっ ( ̄▽ ̄)ウホホ~☆ そのタメのスレっすからね☆ 気にしない② 一休み②←By 一休さん ( ̄Ω ̄)ノ
- << 131 (天道総司風に読んで頂けると) お婆ちゃんが言っていた。 やる気の出ない時は、手を抜いてもいい時だと。 えとね、落ちてる時は、人の悩みに構っちゃダメよ。 ちょっとした事が、更に落ちる種になるから。 そゆ時ほど、ネットを楽しまないと。 空元気ではしゃぐのが、辛かったら無理する事ないし、空元気も元気だと思えるなら、それはもうネタ満載で遊べば良い。 いやね、パソコンで見るようになってから、性の悩みが表示されないから、かなり楽になりましたとも 笑
>> 127
るしふパパ、Zってファミリーカーじゃないよね 笑
オイラのプリウス君は、立派なファミリーカーっすよ。
地球環境に優しくて、その上リッター25…
ファミリー用にフンカーゴがありま(笑)
嫁用にパヂェロチビ…
優良納税者で表彰して頂きたいでし(泣)
Zはリッター4!!底無し!ザル!!!
地球と財布に超過激(爆)
たまにはいいのよ、これで(>_<;)
マクドに100円シェイク買いに行く予定が
サッポロビール工場に行ってしまい…
( ̄ω ̄*)ヒック♪
シェイクはありませんでした~(笑)
- << 135 車3台所有って、どんな豪邸に住んでるんだよ 笑 しかも、税金が高そう 二台分の駐車スペースしかないっすよ。 ビール工場いいなー。 今宵は、母君と差し向かいで日本酒な予定。 前の車が、Zとあまり変わりない燃費だったかも 笑
>> 128
ドアが開いて目が覚めて見たら雨、降…
お疲れ様です(^^)ゞ
そんな日もありますよ☆
ヒトの悩みはわざわざ抱えることないっすよ
( ̄ω ̄)∠゛ヤメヤメ
グチならココに捨てたらよかっちゃ♪
みんなボケで笑い飛ばして終わりっ
( ̄▽ ̄)ウホホ~☆
そのタメのスレっすからね☆
気にしない②
一休み②←By 一休さん
( ̄Ω ̄)ノ
- << 132 ほんに…ここの住人はあたしのカチカチ固まった脳をよくほぐして下さる…(^艸^;) もしここでもエタイの知れない発言があればスルースルーして下され。 リッター4は堪えますね~ただでさえガソリン高いのに!!! うちはエステイマ1台… 子供たちのやりたい放題の空間…
>> 128
ドアが開いて目が覚めて見たら雨、降…
(天道総司風に読んで頂けると)
お婆ちゃんが言っていた。
やる気の出ない時は、手を抜いてもいい時だと。
えとね、落ちてる時は、人の悩みに構っちゃダメよ。
ちょっとした事が、更に落ちる種になるから。
そゆ時ほど、ネットを楽しまないと。
空元気ではしゃぐのが、辛かったら無理する事ないし、空元気も元気だと思えるなら、それはもうネタ満載で遊べば良い。
いやね、パソコンで見るようになってから、性の悩みが表示されないから、かなり楽になりましたとも 笑
>> 130
お疲れ様です(^^)ゞ
そんな日もありますよ☆
ヒトの悩みはわざわざ抱えることないっすよ
( ̄ω ̄)∠゛ヤメヤメ
グチならココに捨てた…
ほんに…ここの住人はあたしのカチカチ固まった脳をよくほぐして下さる…(^艸^;)
もしここでもエタイの知れない発言があればスルースルーして下され。
リッター4は堪えますね~ただでさえガソリン高いのに!!!
うちはエステイマ1台…
子供たちのやりたい放題の空間…
- << 134 何でも口に出して吐き出したらいいすよ(^^) 兄貴もエンヤ氏もお休み舞鼓さんも みんなそうなんだからね~ ( ̄▽ ̄)♪ 削除されない程度なら 何でもごじゃれ~(笑) エスチマかぁ!運転手じゃなきゃ最高だ♪ おこちゃま達の移動応接室だ (笑)
>> 129
ファミリー用にフンカーゴがありま(笑)
嫁用にパヂェロチビ…
優良納税者で表彰して頂きたいでし(泣)
Zはリッター4!!底無し!ザル…
車3台所有って、どんな豪邸に住んでるんだよ 笑
しかも、税金が高そう
二台分の駐車スペースしかないっすよ。
ビール工場いいなー。
今宵は、母君と差し向かいで日本酒な予定。
前の車が、Zとあまり変わりない燃費だったかも 笑
>> 133
マイカーの傷は綺麗に癒されましたかしら???
さてさてあたしもプシュって音を聞きに冷蔵庫へ参りますか♪
車の傷は、パっと見なかった事にされました 笑
いやー、思いの他キレイに直るもんだなと感心。
サザエさん見ながら、コタツでまったりパソコン中。
嫁と嫁ママは、キッチンにこもって悪巧み中 笑
- << 139 献立の相談ですかね??? 『何のお酒にする?』『ツマミは何がいいかな?』って??? 幸せを絵に描いた様な団欒ですな(^-^)♭ うちはダンナさんが子供たちを餌付け中☆ あたしは居間で『からくり』見ながら携帯ピコピコ…そのうち 『お~い!先に、ご飯食べたら???』とお声がかかる(笑)
>> 135
しかも、税金が高そう
ビール工場いいなー。
今宵は、…
ホントに!!!
3台あれば維持費だけでも相当…
税金もだけど車検も大変だ…☆
あ!もうすぐ税金払えってくるよね????
やだな~
どこから捻出するのさ~(-.-;)
- << 141 すごい納税者ですよ!!(ToT) 何の為に働いてるんだか…マジで(泣) でも子供の児童手当やら親の年金やら下りるから仕方ないす(笑) ちなみに自動車税だけで10万円越なんで当然一括前納ですよね?しかし!多数所有してるから大変だ!!と県税事務所に相談すれば…分納させてくれますよ☆内緒ですけど(爆)
>> 136
車の傷は、パっと見なかった事にされました 笑
いやー、思いの他キレイに直るもんだなと感心。
サザエさん見ながら、コタツでまったりパソコン中。…
献立の相談ですかね???
『何のお酒にする?』『ツマミは何がいいかな?』って???
幸せを絵に描いた様な団欒ですな(^-^)♭
うちはダンナさんが子供たちを餌付け中☆
あたしは居間で『からくり』見ながら携帯ピコピコ…そのうち
『お~い!先に、ご飯食べたら???』とお声がかかる(笑)
- << 143 母娘共に、ワンピースが始まった瞬間に、作業の手が止まって、リビングのテレビの前に、同じ格好で座って、同じ顔しながら、てんでにゾロがどうのとか、チョッパーちゃん最高!と大騒ぎしておりました。 オイラには、生温いビールを一本と、枝豆を差し出して、30分放置 笑 平成教育委員会が始まった瞬間に、そそくさと立ってキッチンに戻っていきました。 そのタイミングたるや見事に同じ。 やっぱり親子なんだなーと実感しました。
>> 135
しかも、税金が高そう
ビール工場いいなー。
今宵は、…
田舎だから土地だけはあるんす(爆)
車は詰めれば10台は置ける~
(笑)
そんなに買えないな!?
敷地に大小の家3つ(母屋、離れ、ガレージハウス)
田舎だからこそですよ(^_^;)
実はZ2台目で前任車は
交差点曲がりきれずに
ドライブスルーに突っ込んで
一発廃車(爆)
これが最後のワガママなんで…(^_^;)
許して貰ってま~す♪
次はアストロ…(#>_<)イエネェ
>> 140
田舎だから土地だけはあるんす(爆)
車は詰めれば10台は置ける~
(笑)
そんなに買えないな!?
敷地に大小の家3つ(母屋、離れ、ガレーシ…
田舎って言うても、離れって・・・離れって。
今日、不動産屋の広告入って来てて、離れのある家が、億超えてたっちゅーねん。
るしふ兄さんの家は、大豪邸φ( ̄ー ̄ )メモメモ
- << 149 離れって由布院にあるような民芸風の囲炉裏とかじゃないですよ(笑) お爺お婆が暮らしている狭い隠居住い。 離れても歩いて10秒ない離れ方(笑) ガレージはZ専用で2階が自分の遊び部屋(爆) 正直、土地込み5000万くらいです(汗) 田舎の強みです(^^) 都会暮らしの方が大変だし収入が間に合いませんから兄貴の方が裕福ですから!!残念!!(ToT)
>> 145
田舎って言うても、離れって・・・離れって。
今日、不動産屋の広告入って来てて、離れのある家が、億超えてたっちゅーねん。
るしふ兄さんの家は、…
離れって由布院にあるような民芸風の囲炉裏とかじゃないですよ(笑)
お爺お婆が暮らしている狭い隠居住い。
離れても歩いて10秒ない離れ方(笑)
ガレージはZ専用で2階が自分の遊び部屋(爆)
正直、土地込み5000万くらいです(汗)
田舎の強みです(^^)
都会暮らしの方が大変だし収入が間に合いませんから兄貴の方が裕福ですから!!残念!!(ToT)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談部屋、その142レス 29HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 33HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について8レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 40HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
女の子の名前について
はい。1991年の時は私はまだ赤ちゃんでしたが小学生の時は観てましたよ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
車タイヤ交換
普通 (匿名さん2)
2レス 33HIT 通りすがりさん -
男と女のモテ
弟がチー牛顔で悩んでて、プロに頼んで髪型や服装などのアドバイス受けたけ…(寡黙な人さん8)
8レス 109HIT 匿名さん -
しりとり2-
ドミノ・ピザ➡️さ、ざ(しりとり好きさん29)
395レス 4007HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その14
さーっ!風呂へ入って来ようっっとー.お休み-ーっ!終わり(トド君)
2レス 29HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 95HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2509HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5779HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 357HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 185HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 195HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る