★☆ペット☆★
私は小学校からペットやってます。いまいち上達していませんが…;今は某高専吹奏楽部で日々活動しております☆年齢&経験問いません!ペットが好きな人話しませんか?
新しいレスの受付は終了しました
へぇー、スゴイ(゜∀゜)参考になるなぁ♪考える人サンはきっとこれからバリバリ上手くなるよ!
私も頑張んなきゃ…
私今まででずっと続けられてんのがペットだけだから、もっと上手くなりたいって思ってんだ。
だから音楽の概念についてとか、色んな事も知りたくなったんだ。
音楽に色々と助けられてきたしね(^-^)
自分のなんだけど、J.ミッシェルってとこのやつ。輸入物なのかな?質屋で買ったから(1万5千円程。安い;)よく得体が知れない…(^-^;
学校のカスタムは吹きやすかったけど学生には手が出ないょ(T∀T)
考える人サンに使われる楽器は幸せだぁ☆
私も部活の先輩が楽器大事にしてくれなくて悲しいょ。『学校のだからー』とかって…(/_u。)でも逆に中古のオンボロを磨いて大切に使ってる先輩とかもいるよ。大抵楽器大事にしない人は上手くないし、上手い人の楽器はたとえ古くても手入れされてるよね(^-^)
リードとかコピー譜まで…Σ(゜△゜)偉いなぁ!見習わなきゃだね!楽器もせっかくいい楽器使えてるんだから大切にしたいよね。
実は今テスト期間(明日からテスト;)だから、もう楽器一週間位吹いてないんだ↓↓休み明けのブランクが怖いよ~(ToT)
本番Σ(゜o゜)お疲れ様!何か団体所属してるの?
完璧な演奏はなかなか出来ないよね。プロでも本番中間違う時あるっていうし…
よく中学校の時先生に「本番で100%の演奏をするためには、練習で100%以上の演奏が出来ないといけない」って言われたっけ…(^^ゞ
吹奏楽なら、一昨年の課題曲の「吹奏楽のための風の舞」が好きだったなぁ。あと去年自由曲でやった「元禄」って曲。知らないかな(^。^;)和風な感じの曲が好きかな。
マーチとかも好きだけど、吹くのは苦手;;あんまり体力ないからさぁ(^-^;)
キッカケは…なんと、成り行き(笑)
私の小学校は5年生から鼓笛隊やるんだけど、最初は小太鼓やろうと思ってたんだよね。でもやっぱ太鼓類は希望者多いんだょ。人の多さに圧倒されて、オーディション前に諦めちゃったんだ(^o^;争い苦手なコだったから…
で、金管楽器は「オーディションが簡単」って噂を聞いて(デマだった;)行って、知ってる金管楽器がペットしか無かった…f^_^;
しかも何か受かってしまった!!
…と、こんな腐れ縁でもう5年近くやってるんだ(笑)でもあの時ペット選んだのも運命なのかもね。今はもっと②上手くなりたいと思ってる。
何がキッカケなんて分かんないもんだょ(^o^)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LOTTE あんづつみ・・・雪見大福ではなかった・・・4レス 48HIT 通りすがり (♀)
-
秀逸と思うアニメ特撮のメカデザインを挙げるスレ4レス 70HIT ミクルファンさん
-
この漫画家アニメ監督小説家の朝ドラが見たい4レス 91HIT ミクルファンさん
-
志村けんさん4レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️3レス 124HIT おさる団長
-
LOTTE あんづつみ・・・雪見大福ではなかった・・・
美味しいですよー ちゃんと勘違いしていなければ 確実に美味しく…(通りすがり)
4レス 48HIT 通りすがり (♀) -
キミとアイドルプリキュア♪
第34話 名探偵はもりん!謎のメニューを追うぞな! ⚠️ネタバレ…(キュアプリズム)
110レス 2882HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
アニメ『ゴールデンカムイ』の視聴を始めました♪😹✨(ちょっと修正) …(匿名さん113)
278レス 5250HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
こんにちは☺ ご無沙汰しております🙇 ちょっと事情があり、忙し…(ミクルファンさん3)
3レス 124HIT おさる団長 -
秀逸と思うアニメ特撮のメカデザインを挙げるスレ
ザブングル ウォーカーギャリア ブラッカリィ ダンバイン ビル…(ミクルファンさん0)
4レス 70HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン3レス 76HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ12レス 163HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!6レス 116HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?9レス 163HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン
関係ないレスは書き込みしないでください! 削除してください(ミクルファンさん0)
3レス 76HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!
『あんぱん』残り二回、ついに『アンパンマン』アニメ化さらにアフレコと昨…(ミクルファンさん0)
6レス 116HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ
ブタボット(匿名さん10)
12レス 163HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?
(´・ω・`) しまった..... まだ作ってないガンプラがあった…(ライデン)
9レス 163HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??
主が好きなのは『真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ』『新ゲッターロボ』 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 301HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
13レス 244HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 205HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 143HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 166HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る