恋愛結婚して今でも幸せですか?

レス88 HIT数 5627 あ+ あ-

2008/04/15 23:35(更新日時)

自分は20代後半の独身男性で彼女は居ません。最近、会社の同期女性から告白されました。その時の返答としては友達からみたいな曖昧に回答をしました。彼女いわく結婚前提の付き合いを希望のようです。前々から別の同僚から聞いておりましたが、彼女の実家は会社経営をしており年商も相当額です。彼女は1人っ子です。後継ぎかどうかまでは分かりませんが、彼女と付き合う事で自分にとって滅多に無いチャンスかもしれないと思いました。その反面、今まで結婚するなら恋愛結婚だと思っておりましたから恋愛対象では無いのが本音です。年齢的にも適齢期で付き合い=結婚前提かと!もしかしたら、付き合ってから後付けで好きになるかもしれないとも思うし。ただ自分の周りを見ていて、恋愛結婚しても初めだけの人が多いです。ならば恋愛結婚よりも逆玉に乗って自分の将来を彼女を通して伸ばした方がベターではないかとも考えています。ここでお聞きしたいのは、結婚された先輩方の経験から来る意見として、結婚しても愛情って続くものなのか?逆玉や玉の輿経験者などの意見を聞きたいです。特に既婚男性の意見を聞きたいです。

No.899278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 ですよね(笑)😂私達も愚痴の言い合いをよくしました。あとは現場が一緒だったんで新メニューを考えたり😃お互いを刺激し合いながらプライベートを過… 遅くにスミマセン😥同期なら尚更話題には困りませんね😊盛り上がりそうですね⤴楽しんで下さい✨私達も最近デートらしきものをしてないので、週末御飯食べに行きたくなっちゃいました🎵

No.52

>> 51 遅い時間にすいません。週末は旦那さんと梅田か遠出して三ノ宮まで行くのもよいかも(*^ー^)ノ自分はいよいよ明日だ!今晩は変な意味で緊張してます。今は好きでも何でもないのに無難に終えられればと。。。

No.53

>> 52 三ノ宮もいいとこです⤴好きです☺美味しいケーキでも食べに行こって誘ってみようかな🍰いよいよ明日ですね💨また新たな悩みがでるか…よくわからないまま回数を重ねるか…いろんな考えが駆け巡るでしょうね。すぐに言葉では表せない複雑な気持ちになるかもしれませんね。とりあえず楽しんで来て下さい‼付き合うって言葉にとらわれず、自然体で🙋

No.54

>> 53 本当に適切なアドバイスありがとうございます。自分は営業マンですが、お客様に行くよりも考えている状況です(>_<)
でもレスを読んで少しだけど冷静になりました。
以前に神戸の出張をしましたが、いつか好きな人とデートをしてみたいと思い出しました。神戸って魅力的な街ですよね(b^-゜)

No.55

>> 54 やはり営業の方でしたか💡言葉が綺麗なので、もしや…と勝手に推理してました😜もちろん仕事も大変で奥深いですが、異性問題は答えが様々で永遠のテーマですもんね💨一人で考えると頭デッカチになっちゃうんで(笑)遠慮なく相談して下さい✌三ノ宮の旧居留地にあるカフェが好きなんです😍イイ街ですよね✨海辺の潮風も大好きです🐬

No.56

>> 55 営業マンって言っても恋愛では未熟者です。
考えるタチなので今日は晩秋量を増やして寝ないと(b^-゜)
神戸って自分から見たら、東京には無い魅力ってあると思いました。週末のデートは神戸で決まりですね~って勝手に決めつけましたm(u_u)m

No.57

>> 56 私も偉そうな事言ってますが、まだまだデス(≧ω≦)b
神戸はホント魅力的な街ですよね。デート決まりです✌ありがとございます😂 東京はお台場以外にどのようなスポットがありますか?…ってありすぎですね😁

No.58

>> 57 遅くなりました。彼女を送って帰りの電車です。かなり気を使ったせいもあって疲れました。改めて思いますが、都内のデートスポットは沢山あると思います。その辺りはデートを仕切るうえでは助かりますね('-^*)/

No.59

>> 58 昨日はお疲れ様でした😃楽しめましたか?一度二人きりで行くと、印象って随分変わりますよね☝昨夜は何だかソワソワしちゃいました(*^m^*)

No.60

>> 59 こんばんは。週末は久しぶりにデートされましたか?自分は先週のデート以来、会社でごく普通に接してました。また不思議と(^_^;)

No.61

>> 60 こんばんは🌠
週末デート楽しみにしてたんですが、朝起きたら旦那が熱出してまして💧季節の変わり目なので…残念です😢今日は普通でしたか😃次の約束はしなかったのですか?

No.62

>> 61 それは残念でしたね。今週末あたりに再度行けたらよいですね(^O^)/自分の方は会社の期が変わり忙しいので約束はしておりません。しかし、アドレス交換はしておりますのでタイミングを見て行きたいと思っております。

No.63

>> 62 今週末体調が良さそうであれば行きたいです☺彼女さんを進めるわけではないですが、私も最初は恋愛感情なくて付き合いだしたんですよ。資格に受かったんで、お祝いのつもりで先輩として飲みに誘ったら好きになってもらって…😃元々旦那には彼女いたのですが(笑)別れてでも私と付き合いたいという熱意が始まりです。何がきっかけになるかわかりませんよね(*^_^*)

No.64

>> 63 暖かくなってきたし気分転換の意味で良いですよねo(^▽^)o
自分もまだまだ彼女については手探りで、この先はどうなるのやら(^_^;)
はっきりは分かりませんが、何で自分を好きになった理由が話しをしていてクエスチョンなんです(Θ_Θ)

No.65

>> 64 そこポイントですね☝どこを好きになってもらったのか😃私も気になって聞きまくった覚えがあります😂的を得てましたか?

• << 68 その辺りの回答が濁してる言葉でした。結婚が先に来ているように彼女は考えているように思えました。

No.66

うちの嫁、人として凄くいい奴なんだ。
彼女の友達との関係観てたら、よく分かる。

トキメキは無くなったし、たまに喧嘩するけど、それだけは信じてる。

浮気することで嫁を失うなら、間違いなく後悔すると思う。

No.67

他のレスも見ないでレスしてしまいました💦。

お邪魔しました🙇

• << 69 いえいえ、ありがとうございます。 スレを立てた時と状況は変わりましたが、何かしらアドバイスがありましたら宜しくお願いします。

No.68

>> 65 そこポイントですね☝どこを好きになってもらったのか😃私も気になって聞きまくった覚えがあります😂的を得てましたか? その辺りの回答が濁してる言葉でした。結婚が先に来ているように彼女は考えているように思えました。

• << 70 もしかしたら焦ってるんでしょうか😣彼女さんは同期ということは同い年ですか?

No.69

>> 67 他のレスも見ないでレスしてしまいました💦。 お邪魔しました🙇 いえいえ、ありがとうございます。 スレを立てた時と状況は変わりましたが、何かしらアドバイスがありましたら宜しくお願いします。

No.70

>> 68 その辺りの回答が濁してる言葉でした。結婚が先に来ているように彼女は考えているように思えました。 もしかしたら焦ってるんでしょうか😣彼女さんは同期ということは同い年ですか?

No.71

>> 70 そうですね。同じ歳になります。

No.72

>> 71 ある程度の勢いは必要だとは思いますが…焦っての結婚だけは止めた方がいいかと。

No.73

>> 72 もちろんです('-^*)/ まだ、はっきりは分からないので確認してからですが(・ω・)

No.74

>> 73 理想は彼女さんの事が大好きになって、この人しかいない‼で、たまたまお金持ちだった…がいいですよね😚正直、二人きりでも恋愛対象ではなかったですか?

No.75

>> 74 まだまだ、そんな感じでは無いと思います。うまく言えませんが、異性の男女が一緒に食事をして過ごしたっていう表現でしょうか(;_;)
それなりに会話は飛び交ってましたが....

No.76

>> 75 ずっと恋愛結婚について考えてたのですが…恋愛で結婚すると、愛情をより深く求めるだろうし、反対に愚痴も出る。付き合ってる時の気楽さを知ってるから嫌な面を見ると喧嘩になる。と分析してみました😃でも結局は好き同士だから乗り越えて来たと思えば、このまま乗っかってしまうと主さんの恋愛感情は外へ向いてはしまわないかと思っちゃいました💧彼女さんへの気持ちの変化がないと過程して考えしまったので、失礼な事書いちゃいました。スミマセン😢😢

No.77

>> 76 こんばんは。 全然失礼ではありません。もしかしたら当たっているかもしれません。このスレを立てる時から自分のステップアップに彼女はチャンスと捉えておりましたし。

No.78

>> 77 確かに自分のステップアップに大いに関わるでしょう。でも愛する子供から頑張ってと言われ、愛する嫁が作る御飯を毎日食べる喜びとを考えるとどうでしょうか?幸せの価値観だとは思いますが、長年共にする相手ですから、やっぱり後者をおすすめしたいですね😃

No.79

>> 78 自分は、お金=家族の幸せに繋がる考えが先行しているかもしれません。理由は生活的な点であらゆる精神的なゆとりが生まれて来るのではないかと勝手に思ってます。実際の結婚生活では甘いのでしょうか?

No.80

>> 79 もちろんお金があれば、満たされる部分も沢山あると思います。うちも共働きの時はゆとりを実感しましたが、専業の今の方が幸せを感じます。やりくりは大変ですが(笑)😁 社会人としてのステップアップはやはり愛情は欠かせないじゃないでしょうか。人への思いやりや気配りなど、愛する人から学んだものや二人が育む愛が最大の土台になるような気がします😃

No.81

>> 80 はい、相手に対する思いやりや配慮って大切だと思ってまいす。 本当に10番さんのような愛が相手に持てればベストですね。
ちなみに、旦那さんの熱愛から徐々に引かれたのですか?

No.82

>> 81 過去に恋の駆け引きや浮気、結婚を考えたけど結局は別れ…など経験した時、真っ直ぐに向かって来てくれたんです。学生の時のように純粋に。その気持ちに段々ひかれましたね。当時はまさかこんなに好きになるなんて考えもしませんでした😁というか、私も恋愛対象じゃなかったですし。主さんもとりあえず半年…一年付き合ってみてはいかがですか?彼女さんの押し次第もありますが。

No.83

>> 82 まだ始まったばかりですし、彼女とは前向きに考えていきたいと思ってます。自分の場合のキッカケは、お金や自分の為からですが、10番さんのように変わるかもしれませんしね(^O^)/

No.84

>> 83 そうですね(^O^)夫婦それぞれ、キッカケは様々ですし幸せの価値観もいろいろだと思います。私は女として愛されて結婚しました。おそらく彼女さんも1番にそれを望んでると思います。無一文になっても愛せる相手だと確信してから結婚を決めてほしいなと、私からのささやかなお願いです(≧ω≦)b

No.85

>> 84 ありがとう(^-^)/
本当に同じ歳なのに考え方が大人過ぎて自分は甘いです(^o^;)

No.86

>> 85 そう言ってもらえると照れちゃいます(笑)💦主さんは決して甘くないですよ。誰でも迷うと思います。うちなんて旦那の貯金はゼロだったので、逆に羨ましいかも(笑) でも好きな人と一緒に暮らすって幸せだし、何でも乗り越えれると自信が持てたので熱く語らせて頂きました😃

No.87

>> 86 本当にお金からの視点以外からの味方を教えて貰ったのは感謝です。この先はどうなるか分かりませんが、今の状況でも頑張っていきます😊

No.88

>> 87 少しでもお役に立ててよかったです。結婚観は様々ですので沢山の意見を沢山吸収して、自分が納得いく進め方をして下さい。私は逆玉でも玉の輿でもないですが、こうして意見交換できて光栄です。これからも頑張って下さい‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧