指揮者で好きな人っていますか。

レス26 HIT数 6817 あ+ あ-

2007/01/24 23:30(更新日時)

そもそも論なのですが、指揮者ってカッコイイものでしょうか。
のだめカンタービレの千秋やライバルも、若手はみんなカッコイイですが・・でも小澤征爾はボサボサ頭でもかなり素敵ですが。

タグ

No.898862 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世界のオ・ザ・ワじゃないでしょうか。
有名な日本人だから、好きなだけなんですけど(笑)

No.2

>> 1 オザワセイジ?ちょっと遠いけど一度長野の祭典に行きたい!

No.3

>> 2 長野で行われている、あのお祭りみたいな音楽祭のことでしょうか?!
長野出身の楽器を吹いている子が、「音楽会みたいなのがあると、町も活性化して、レベルアップするんだよねー」とか。
長野出身の歌姫とかは聞かないけど、長野出身の美人バイオリニストとかいたりして…

No.4

カラヤン様!!!この人の演奏聴いてホントに鳥肌がたったょ!お勧めはモーツァルトのレクイエムとブラームスの交響曲です☆是非聴いてみてください♪

• << 8 確かにカラヤンは世界の人だなーって。 世間的には、凄いお年寄りなのになんであんなに躍動的な演奏が引き出せるのかなー(;_;)正に存在が、感動モノです。

No.5

>> 4  おぉ!指揮者の神様って聞いた事が。

No.6

私はサイモン ラトルさんが好きです(^O^)ベルリンフィルの常任指揮者です。

No.7

>> 6 ラトルは、最近有名になってきたけど上品でいい感じだと思った。
そもそもベルリンフィルが好きだからもあるかな♪

No.8

>> 4 カラヤン様!!!この人の演奏聴いてホントに鳥肌がたったょ!お勧めはモーツァルトのレクイエムとブラームスの交響曲です☆是非聴いてみてください♪ 確かにカラヤンは世界の人だなーって。
世間的には、凄いお年寄りなのになんであんなに躍動的な演奏が引き出せるのかなー(;_;)正に存在が、感動モノです。

No.9

有名な
日本人の
おじさん。。。。

No.10

佐渡 裕。熱い指揮者ですよね。

• << 12 Y,Sado? Maybe I Know.. He is conduct an orchestra. But It's Non pro ,Isn't it?

No.11

世界的オーボエ奏者の宮本文昭さんがこれから指揮者になるらしいのできたいできるかもですね。

No.12

>> 10 佐渡 裕。熱い指揮者ですよね。 Y,Sado? Maybe I Know..
He is conduct an orchestra. But It's Non pro ,Isn't it?

No.13

私、小澤さんがいいです♪

No.14

詳しくは知らないのですが、キム セイキョさんが指揮するオーケストラを聞きに行きましたよ(*^_^*)

No.15

>> 14 キムさんて、丁度、女優さんのミムラと恋人だっていう方ですよね。
経歴スゴイんですよね~~国際音楽祭優勝とかで、もちろん、プロオケの常任で。いやん、カッコイイですぅ。

No.16

ネルロ・サンティさん☆見た目の愛嬌抜群ですょw

No.17

>> 16 金剛力士像

No.18

迫昭嘉さんです♪

No.19

ヘルベルト フォン カラヤン

No.20

ヘルベルト・フォン・カラヤンかな⁉オススメはベートーベンの交響曲第6番とドヴォルザークの交響曲第2番が好き‼

No.21

私はウラディービル・アシュケナージさんが好きですね。彼の指揮する演奏は素晴らしいです!大好きです!

• << 24 ウラディーミル アシュケナージですか?? 彼 指揮もするんですか! わたし彼のピアノ最高に好きですっ!^^
  • << 25 私も知らなかったです💧 アシュケナージ氏が指揮もやるとは…恥ずかし~…😳 でも、是非見てみたいです!

No.22

ちょっと古いけど、フルトウ゛ェングラー!
そして、佐渡裕…だなあ!

どちらも情熱的で好き❤

No.23

わたしも佐渡裕すきです!!シエナ聴いて好きになったんですけど オーケストラもすばらしかった^^ 生で見たことないのですごく見てみたい指揮者です∮

No.24

>> 21 私はウラディービル・アシュケナージさんが好きですね。彼の指揮する演奏は素晴らしいです!大好きです! ウラディーミル アシュケナージですか?? 彼 指揮もするんですか! わたし彼のピアノ最高に好きですっ!^^

No.25

>> 21 私はウラディービル・アシュケナージさんが好きですね。彼の指揮する演奏は素晴らしいです!大好きです! 私も知らなかったです💧
アシュケナージ氏が指揮もやるとは…恥ずかし~…😳
でも、是非見てみたいです!

No.26

主さんのご質問は見た目ですね。ならば、カラヤン、バーンスタイン。ちなみに、古いですがフリッツ・ライナーという指揮者は指揮棒がほとんど動かなくて見た目最悪の指揮者だったそうです。ある団員がオペラグラスで指揮棒をみていたらライナーにクビにされたそうです。でもできあがった音楽は最高という不思議な指揮者です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧