教えてください。お願いします。

レス9 HIT数 1266 あ+ あ-

2008/03/28 21:02(更新日時)

板違いですいません。人間関係で悩んでます。私はいつも会社で言わなくても言い事まで言ってしまい、人間関係がうまくいきません。今日も同僚の人に悩みを相談したら、その事を本人に言われてしまい、その人と言い合いになってしまいました。自分の性格が良く分かりません。
こんな性格をどうにかしたいと思いながらいつも同じ事を繰り返しています。
アドバイスお願いします。
1976.02.11です

タグ

No.897509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お初です🙇

今回の例で話すと(詳しい内容は分かりませんが)、悩みを相談し、それを相談相手が許可無く当事者に内容を話したのだから、その事で言い合いになっても、主さんは悪くないですよね😊

ただ、何事に対しても一言多いと、自分の短所を理解してるなら、話す時に焦らず、言葉を選び考え(相手側に自分を置き換えて)、話して見ては❓

ただ、性格は直せるけど、かなり時間など掛かると思うので、ゆっくりと行きましょう😊

在り来たりで🙇です。

No.2

>> 1 こんばんは。
ありがとうございます。
その言った人と、言い合いになった人は仲良しなので、どんな感じで言ったかは分からず、なので言い付けた事は気にしてないのですが、自分自身が毎回こんな感じで、人間関係がこじれてしまうので、なんか治す方法や性格を分析してほしくてレスしました。
返事読ませていただき、性格をゆっくり変えられたらいいのですが…

• << 5 はるさん、大丈夫です😊 直す気が有る内は、努力次第で直せますよ😊 それに、はるさんの性格を理解してくれる人も居るでしょうから、あまり深く考え過ぎないように😊 頑張って下さい🙋

No.3

信用してるはずの相手に裏切られるのはつらいけどそーゆー性格なら会社の同僚に相談するより仲のいい友達に話せば本人とこじれる事はないね

No.4

>> 3 こんばんは。
ありがとうございます。
本当その通りですね。以後気をつけたいと思います。

No.5

>> 2 こんばんは。 ありがとうございます。 その言った人と、言い合いになった人は仲良しなので、どんな感じで言ったかは分からず、なので言い付けた事は… はるさん、大丈夫です😊

直す気が有る内は、努力次第で直せますよ😊

それに、はるさんの性格を理解してくれる人も居るでしょうから、あまり深く考え過ぎないように😊

頑張って下さい🙋

No.6

>> 5 ありがとうございます。
なかなか理解してくれてる人は少ないですよね。
時間はかかると思いますが努力したいと思います!

No.7

>> 6 今、友達2人の板で✉してる👩が居ますが、はるさんが良ければ、そこで✉しませんか❓

相談話や日常会話など互いにしませんか❓

No.8

>> 7 ありがとうございます。
それと✉に誘ってもらいありがとうございます。
私マメに✉すれのが苦手なので、誘ってもらったのですが、やめておきます。

No.9

>> 8 了解です👮

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧