エレアコ…?

レス6 HIT数 1208 あ+ あ-

2006/12/06 20:43(更新日時)

ギター🎸をやろうかと思ってるんですが,エレアコって種類のを買えばアコギもエレキも弾けるんですか😃?
いまいち自分がどうゆうのを弾きたいかってわからなくて💧気になるのがアコギとエレキだったので💨
でもアコギとエレキって弾き方とかコードとか変わっちゃうんですか?
文変ですいません🙇💦

タグ

No.896547 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう少し勉強してから始めた方がよさそうですね😥
ただ何となくギター的なもの弾いてみたい、だけじゃ長続きしないものです。
ギターが好きで好きでたまらない弾きたくて弾きたくてうずうずする、くらいじゃなきゃすぐに飽きちゃうと思いますよ。
まずは楽器店に何度も足運んでどんなギターがあるのか足を使って見に行くことをお勧めします🏃💦

No.2

>> 1 主デス
レスありがとうございます🙇
わかりました!

まずは楽器屋行ってみます😃!

No.3

エレキは音を電気通してテケテケ、あるいはエフェクター使ってギュインギュインって感じかな?エレアコはアコースティックの音を大きくできるだけ...マイクつけたのと同じ(・ω・)/かなっ?

No.4

>> 3 レスありがとうございますm(__)m🎸✨
ではエレアコが弾けてもエレキは弾けない…ってことですよね🐱?

No.5

>> 4 そうではないですよ。ただエレキ特有の技がさえなくはなります(・ω・)/チョーキング、ハンマリング、タッピング、ライトハンド等はエレキだからこそって感じの技なのでo(^▽^)o弾けないこともありませんがね...実際クラプトンやマイケルシェンカーもアンプラグドでエレキの曲やりますから(^-^)ノ~~ちなみにアンプラグドとは、ギターにプラグ(エレキ)を通さないって意味です。エレアコってことです(・ω・)/

No.6

エレキもアコギも買ちゃいな(笑)
とにかく最初だったら2・3万位のギター買って早くギター触りなよっ!

楽しいよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧