浮気を許したい

レス500 HIT数 24862 あ+ あ-

2008/03/19 18:08(更新日時)

夫の浮気から2ヶ月がたとうとしています。
浮気相手とは別れてもらい、話し合いの結果やり直す事になりました。生後3ヶ月の👶もいます。👶育児と夫の家族と同居のため、毎日大変で悩み事は尽きません😣💦
私自身、やり直すと決めた以上はきれいさっぱり✨忘れて夫婦仲良くやって行きたいのですが、浮気の事実を思い出す事が多く毎日ツライです😢
同じようにやり直された方いらっしゃいますか❓

No.895297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 みわさん、3さんおはようございます🐣
職場復帰…伸ばせたらいいんですが丁度、年末が忙しくて💧私が休みの間、代わりの人を入れずに仕事を分担してくれて頑張ってくれてるんです😥仕事内容が複雑で、㊙が多い為に簡単に助っ人を頼めないのもあり…その中で休暇を延長するのは申し訳なくて…😣うちの会社は妊娠したら辞めていくのが普通で、復帰は有り得ない中、上司が産前・産後、育児休暇を快く承諾してくれたので💦しばらくは離乳食が落ち着くまでは、お昼からの半日出勤で様子を見ようと思います😊
実家の母は仕事をしてるので預けられません😔それに外孫になので、世間的に預かれないと言います。母は「👵に預けても少々のことは目をつぶりなさい」と言ってます。私もそれが出来たら一番だと思いますが😢
田舎の離乳食🍴怖いですね😭あり得る…💧離乳食は全部私が作る覚悟です💪そして食べさせるのも譲りたくないです😤

No.102

>> 101 こんにちわ🙇
仕事中なので…ざっとで…
育休の件。どぉ~しても👵に預けるのに抵抗を感じるのであれば…ご主人や[ビル]の上司と相談してみたらどうかな❓
私は医者に健康上の事でだけど…注意を受けた時の言葉に「仕事と👶の命、どっちが大切なんだっ‼周りが理解してくれないとかって周りの責任にするんじゃない。👶の母親は〇〇さん一人なんだぞっ‼」と言われました。その言葉で私は仕事、家庭、妊婦のバランスを変える事が出来ました。
主サン、よぉ~く考えて😃

No.103

>> 102 ただいまぁ~🐧🐳 低気圧のセイなのか👶が動きが活発で…急激な成長し始めたのか判らないけど、胎盤がある側のお腹の皮が伸ばされるぅ~って感じで…少し固く成って痛みもあったので、張り止め💊飲んで、早く帰ってきて横に成ってます😠昨夜の寝不足が祟っているのかしら😢それとも冷えかなぁ❓まぁ動いているから大丈夫なのかな❓

No.104

>> 103 みわさん大丈夫ですか❓お腹の張り大丈夫ですか❓すぐに治まるようならいいらしいんですが、頻繁に張るのは心配です😥私はお腹の張りに気付かないで無理しちゃったので💦
旦那さまはもう帰ってこられました❓こんな日こそ旦那さまをこき使わなきゃです😤

No.105

>> 104 主サンへ☺心配してくれて有難う😭少しは痛みは治まったのですが、脇腹でボコッと蹴りの様な動きがあります😊旦那は遅番なので今夜は遅いのです💦でも朝、[ビル]まで送って貰いました。義母も風邪気味らしく「移すと大変だから…」と…義母に対して何にも出来ない自分が歯痒く感じているのですが😣、今は👶第一に考えて仕事おっぽり出して帰宅しました😊おかげで3時間爆睡して、自分の🍚だけなんとか支度して食べました😫野菜を中心に薄味に…の支度が結構辛いのなんのって😣具合が悪くても自分で支度して👶に栄養与えなくちゃね💪

No.106

>> 105 おはよぉ~んっ🙋今朝は☀ますぅ😊太陽が見えると気分的に嬉しくなってしまいますぅ☺お腹のヘンな張りも落ち着いてて胃の皮が伸びる感じ❓👶の重みかな❓だけになって快調です😃
ウチの旦那は昨夜の帰宅は1:30amで💀今朝なんて…な・なんと寝起き15分で出掛けて行きました💨昨夜、寝る前にお腹の状態があまり良くないから夕飯の件と明日の朝何時出勤なのか確認📱した時には「いつもと一緒の⏰に出勤」って言っていたのにッ💢…慌てて弁当と朝食用のオニギリを作りました😩 お腹の👶はガスコンロが嫌いみたいで食事の支度で火🔥前に立つと固くなります😔ウチの👶は動物🐶🐱🐻なのかな(笑)

• << 109 みわさんこんばんは👶 お腹の👶ちゃんの調子、良くなったみたいで安心しました~✨でも無理しないで下さい🙇家事なんて1日くらいしなくたって何とかなります😁(私が言うのも何ですが…) 私はお腹が張った時、👶の🆘に気付かず無理したので本当に後悔してます⤵手伝うと言いながら、ぐぅぐぅ寝てる💤旦那の横で泣きながら👔アイロンかけたりしたのを思い出しました💦 職場復帰は延ばすどころか、少し早くなりそうです😭今日、少し職場に顔出したんですが…やっぱり職場に迷惑かけれない💦 夫は一度、復帰して様子見たら❓と言ってます。👵に預けて、👶の夜泣きがひどくなるなら👶の何かのサインだし…って。

No.107

主さん、みわさん、おはようございます。みわさん、お腹の張り大変でしたね。あまりにも様子がおかしときには、すぐに病院に行ってくださいね。これから風邪やインフルエンザが猛威をふるう時なので、お二人も身体には十分に気をつけて過ごしくださいね。昨年、我が家はインフルエンザの予防摂取の時期に転勤があり、転勤先では住人が多いからか?予約が満杯で受けられずに年明けにかかってしまい、かなりしんどかったからすごく怖いです。娘をつれていった病院の先生が言うには、首と足元を暖かくして、身体を冷やさないのが一番の予防策だ!とのことだったので、今年は実践しています。その先生は医者になってから一度も風邪を引いていないって言ってたのでびっくり!でした。最近、娘が通う園で「そんんなのかんけ~ね~!おっ・ぱっ・ぴ~!」というのが流行っているらしく、うちも家で毎日やっています(笑)。テレビをあまり見ないから、私はよく知らないのですが、先日にいった公園でも、一人がそのギャグをやり始めたとたん、そこらじゅうに伝染してました(笑)。子供はギャグ好きだな~。って、うちの夫もいっしょにやってました。お前はガキか!(笑)

• << 110 3さんこんばんは🐤 風邪予防には首と足首の冷え防止ですね☝早速今日から気を付けてみます😃 インフルエンザも💉行かなくちゃ💨💨💨私はやっと風邪が治りました~✨本当に👶に移らなくて良かったです😭 子どもさんの“オッパッピー"かわいいですね☺うちは旦那がしょっちゅうやってます…💧見てられません🙈

No.108

とても厳しい意見ですが、そういう方は今落ち着いてもまたやりますよ。せっかくきれいさっぱり忘れてとおっしゃっているのにごめんなさい。私達も一度離れて約束させられて別れました。でも自分達できちんと決めた別れではないから、結局きっかけさえあればすぐやり直してしまいます。わからないようには必至で努力しますが。人にもよるし、反省の度合いにもよるとは思いますが、貴方が傷つかない為、頭から信じるのではなく、少し突き放すくらいの考えを頭に置いてもいいと思います。実際付き合っておいてなんですが、彼を自分の物にしたいと言う気持ちはなくなってしまいました。同じ事をされそうで😥彼の表と裏を知ってるから。今は別れも考えて彼を説得中です。

• << 111 108さんへ 失礼ですが、あなたは浮気相手の立場の方ですか❓ 私も浮気発覚してすぐに、夫と浮気相手を私が別れさせました。本人達は納得がいかなかったようで、その後も何度か連絡を取り合い、会っていました。 今でも夫のことは信じていません⤵気にしていたらキリがないので、気にしないフリをしているだけです。不審な📱が何度かあり、夫はうやむやな事しか言いません。私もあえて聞きません。 でも毎日毎日フラッシュバックは繰り返され、嫌な夢も見て熟睡はしたことがありません。
  • << 113 108さんへ。初めまして🙇 スレ板をちゃんと読まれましたか❓ 主サンのご主人と108さんの彼とは別人ですよね❓

No.109

>> 106 おはよぉ~んっ🙋今朝は☀ますぅ😊太陽が見えると気分的に嬉しくなってしまいますぅ☺お腹のヘンな張りも落ち着いてて胃の皮が伸びる感じ❓👶の重みか… みわさんこんばんは👶
お腹の👶ちゃんの調子、良くなったみたいで安心しました~✨でも無理しないで下さい🙇家事なんて1日くらいしなくたって何とかなります😁(私が言うのも何ですが…)
私はお腹が張った時、👶の🆘に気付かず無理したので本当に後悔してます⤵手伝うと言いながら、ぐぅぐぅ寝てる💤旦那の横で泣きながら👔アイロンかけたりしたのを思い出しました💦
職場復帰は延ばすどころか、少し早くなりそうです😭今日、少し職場に顔出したんですが…やっぱり職場に迷惑かけれない💦
夫は一度、復帰して様子見たら❓と言ってます。👵に預けて、👶の夜泣きがひどくなるなら👶の何かのサインだし…って。

• << 112 主サン、3さんへ。 お疲れ様です🙇今帰宅途中です😫日が暮れるのが早くて寒いですね😭 首と足首の冷えに注意ですね👮です。想像してください😳マスクにマフラーにレッグウォーマー😫益々⛄かも…🚨 しかも最近の通勤バッグは小さめのリュックに肩斜め掛けバッグA4サイズなんで…変な妊婦になってます😠 オッパッピ-🎵 保育園や幼稚園で大流行みたいですね😃同僚の所の子もやってるらしぃです😃 主サンのご主人もやるんですか😳楽しそうな雰囲気ですね🎵くれぐれも酔っ払って忘年会の余興に…なんて事のない様に🙏です😃
  • << 122 主サンへ。ランチ⏰です😱 [ビル]復帰早まりそうなんですかぁ⤵社会人としては嬉しい話しですが…微妙ですね😥ご主人も話している様に一度復帰してしまえば、多少の事は気にならなくなるかも知れないですね😃 主サンと私は時期的に主サンは復帰、私は産休に入る…と入れ違いになりますね😃私も7~8ケ月後には主サンと同じ様に👶を預けるのに抵抗を感じているのかなぁ☺って今から覚悟しています😔

No.110

>> 107 主さん、みわさん、おはようございます。みわさん、お腹の張り大変でしたね。あまりにも様子がおかしときには、すぐに病院に行ってくださいね。これか… 3さんこんばんは🐤
風邪予防には首と足首の冷え防止ですね☝早速今日から気を付けてみます😃
インフルエンザも💉行かなくちゃ💨💨💨私はやっと風邪が治りました~✨本当に👶に移らなくて良かったです😭
子どもさんの“オッパッピー"かわいいですね☺うちは旦那がしょっちゅうやってます…💧見てられません🙈

No.111

>> 108 とても厳しい意見ですが、そういう方は今落ち着いてもまたやりますよ。せっかくきれいさっぱり忘れてとおっしゃっているのにごめんなさい。私達も一度… 108さんへ
失礼ですが、あなたは浮気相手の立場の方ですか❓
私も浮気発覚してすぐに、夫と浮気相手を私が別れさせました。本人達は納得がいかなかったようで、その後も何度か連絡を取り合い、会っていました。
今でも夫のことは信じていません⤵気にしていたらキリがないので、気にしないフリをしているだけです。不審な📱が何度かあり、夫はうやむやな事しか言いません。私もあえて聞きません。
でも毎日毎日フラッシュバックは繰り返され、嫌な夢も見て熟睡はしたことがありません。

No.112

>> 109 みわさんこんばんは👶 お腹の👶ちゃんの調子、良くなったみたいで安心しました~✨でも無理しないで下さい🙇家事なんて1日くらいしなくたって何とか… 主サン、3さんへ。
お疲れ様です🙇今帰宅途中です😫日が暮れるのが早くて寒いですね😭 首と足首の冷えに注意ですね👮です。想像してください😳マスクにマフラーにレッグウォーマー😫益々⛄かも…🚨 しかも最近の通勤バッグは小さめのリュックに肩斜め掛けバッグA4サイズなんで…変な妊婦になってます😠

オッパッピ-🎵 保育園や幼稚園で大流行みたいですね😃同僚の所の子もやってるらしぃです😃 主サンのご主人もやるんですか😳楽しそうな雰囲気ですね🎵くれぐれも酔っ払って忘年会の余興に…なんて事のない様に🙏です😃

No.113

>> 108 とても厳しい意見ですが、そういう方は今落ち着いてもまたやりますよ。せっかくきれいさっぱり忘れてとおっしゃっているのにごめんなさい。私達も一度… 108さんへ。初めまして🙇 スレ板をちゃんと読まれましたか❓ 主サンのご主人と108さんの彼とは別人ですよね❓

No.114

>> 113 113さんはじめまして 違いますよ。確かに別の方だから別の考えだとは思うし皆違います。断定的な意見に聞こえてしまったかな? やり直す事のが一番大切だし頑張ってほしい。でも一方全て信用せず、少し冷静な気持ちを持つのも一つの方法なのでは?という事です。

No.115

>> 114 108さんへ。
主サン横レス🙇です。

108さん本人は既婚者ですか❓

No.116

>> 115 未婚のバツイチです。私も浮気された事もありますよ。今は逆の立場ですが...
相手の気持ちがわかるだけに、悩み何度も別れも決意しました。、私もいい加減に付き合ってきた訳ではいので葛藤の繰り返しでした。でもやはり私にも家族にも嫌われたくない。それが当然彼の本音。あちらにもいい顔こちらにも。何度となく別れようとしては引きもどされ、私の心が弱い事もありますが、自分がばかだと悟りました。少し心が冷めていて、全てを本気にとっていると、やはり深く傷つくのだと思い、冷静な気持ちも必要ではないですかと意見させていただいただけです。 あくまでも私の経験なので 傷つく方がいたらすみません。

No.117

>> 116 108さんのような立場の方からの意見が少し怖い反面、でもすごく聞いてみたかったです。
私が夫に対して冷静になれたなら、それは愛情が冷めた時になるのかな…って思ってます。それに気付いてしまったら、私はもう夫とやっていく自信がありません。
だから敢えて冷静にならない、なれないって部分もあります。自分でも矛盾してると思います。

No.118

>> 117 そうですね..そうかも知れません。好きが基本ですよね。当たり前です。傷付ける事を言ってしまいましたね。ごめんなさい。私は奥様とも話をして別れを決めた後 一度冷たくなった彼を見て直ぐ冷めてしまいました。でもその後一年間くらいずっと好きなのは私だけだと言われ続けてまた気持ちが揺らいでしまったのです。でも考えて見れば奥様は嫌いじゃなくて、私が居ないとやっていけなくて、子供に対する責任をとりたい..一見正論ですが、全て彼にとってのいい所しかないですよね。奥様に罪はありません。ホントに自分がばかだと思いました。ただ 理屈では行かない部分で好きな気持ちだけが先走りしていました。私は疲れているのかも知れません。私のような耳に痛い意見をちゃんと聞こうとしてくれる貴方ならきっとうまくやって行けるハズ。頑張って下さいね。

No.119

>> 118 主サン、3サン、108サン、おはようございます🙇
上手く表現出来ないかもしれませんが…私の考えですが…夫婦間での冷静になるのと、愛情が冷めるのはイコ-ルにはならないと言う気がしました。
夫婦関係と不倫(浮気)関係は別々な関係だと私は捉えているから、冷静になる。と、愛情が冷める。も似ているけど本質は違うと感じました。

No.120

主さん、みわさん、おはようございます。今日もいい天気です!娘の園では、お弁当を持つてお外に冒険に行く予定のようです。帰ってからの報告が楽しみです。そうそう、娘の担任の先生は園で唯一の男の方なんですよ!しかも22歳!最初は「えーっ!だいじょうぶ~?」って驚きました。けれど、今ではいい先生にめぐり合えたなって感謝の気持ちで一杯です。すごく志が高くて、子供たち一人一人を大事に見つめ、いい所を伸ばす指導をしてくれて、子供たちも先生が大好きなんですよ。どうでもいい話ですが、いま住んでいる所は関東の田舎なのですが、なにしろ・・・保育園も幼稚園も足りない。保育園は待機が100人近くで、ここに来たときには入れなくて、幼稚園に入れました。その幼稚園は預かり保育が6時までで、送迎所を利用すれば最高7時30分まで預かってらえるから助かっています。それから、いまの園は一クラス20~22人いて、それが5クラスあります。少子化といいつつ、都市では子供の数が多く、子供の数に対して園がまったく足りない状態です。うちも運よく入れてよかった~って思っています。なぜなら?幼稚園でも抽選があるんですよ。(汗)

• << 124 3さんこんにちは☺ 保育園・幼稚園、入るのに大変なんですね😱うちは全くの逆です💦田舎で子どもが少なくていつでも👌でしたが…自治体の財政難もあり保育園がどんどん少なくなってます😢 保育園に行き始めたらいろんな事がありそうですね~☺楽しみです✨友達の子どもは、変な言葉ばっかり覚えて大変って言ってました💦

No.121

横レスすみません。108さん、見ていただけるかわかりませし、コメントは差し控えさせていただこうと思っていましたが、私の思っていることを話させていただきます。冷静であるのか?ないのか?私自身は自分の状況について解らないってのが正直なところです。浮気相手だった方にも何も言う事はないです。ただ・・・今は、自分自身との闘いの中にいます。なぜ?闘うのか?108さんも一度は結婚されていたのなら理解していただけるかもしれないですが・・・愛する我が子と、一番の元凶である愛する夫と、いまの暖かい家庭を守る為です。守るべきものがあるからこそ闘います。誰に負けても、自分にだけは負けないようにと志しています。過去は変えられないのだと知っているから、変えることの出来る未来のために、この経験を自分のものにしていきたいと思っています。それと108さん、あなたも傷ついた女性の一人なのだと思います。自分すらも信じることが出来なくなるくらいに傷ついていらっしゃるのかな?と思いました。自分で自分を傷つけることはしないでください。この先も自分のしたことで苦しむかもしれませんが・・・自分のことを大事にしてください。

• << 126 夫の浮気について…私が今、思ってる事です。 私と夫は、まだまだ恋人の延長みたいな感じです。【冷静=愛情が冷める】はまさに私の今までしてきた恋愛だ❗って💧気付きました😔 恋人なら浮気されて許せないのなら別れたらいい…それで済むこと。今までの私なら迷わずそうでした。でも夫婦は簡単にそうはいきませんでした。 冷静になればなるほど浮気の現実を目の当たりにするし、2ヶ月たった今でも夫を罵りたい気持ちがあります。そこまで夫を好きだった自分に気付かされ、嫌になる時もあります。 正直、私に対して夫が浮気相手の女性よりも深い愛情を表してくれ、私が認識出来たらそれで気が済むと思います。今でも夫は浮気相手に気があるんじゃないか…私に対しての愛情が100%ではないって思ってしまうから、私はいつまでも引きずってるんだと思います⤵ うまく言えなくてすみません💦読んで下さって有り難うございました🙇

No.122

>> 109 みわさんこんばんは👶 お腹の👶ちゃんの調子、良くなったみたいで安心しました~✨でも無理しないで下さい🙇家事なんて1日くらいしなくたって何とか… 主サンへ。ランチ⏰です😱 [ビル]復帰早まりそうなんですかぁ⤵社会人としては嬉しい話しですが…微妙ですね😥ご主人も話している様に一度復帰してしまえば、多少の事は気にならなくなるかも知れないですね😃 主サンと私は時期的に主サンは復帰、私は産休に入る…と入れ違いになりますね😃私も7~8ケ月後には主サンと同じ様に👶を預けるのに抵抗を感じているのかなぁ☺って今から覚悟しています😔

No.123

>> 122 みわさんこんにちは☺お仕事お疲れ様です🙇
妊娠するまでは全然👶の事なんて考えてなくて、“専業主婦よりも社会に取り残されたくない、働いていたい"っていう気持ちが強く、👶がいても割りきって預けて、働く姿を見せたい・1日中、家の中で👶と過ごすなんて息が詰まる💦って…
でもお腹が大きくなっていくうちに…👶が生まれて日々の成長を一番近くで見ていくうちに…離れがたくなってしまい、自分の社会的立場⁉なんてどうでもよくなってきています😱自分でもびっくりです💧

• << 125 主サンへ。そぅですよね😠私も当初の予定より3ケ月早く👶を授かってしまって未だにモガイテいますが😥複雑です⤵ 今子持ちの同僚と年賀状のパンフレットを見ながら…年賀状と👶の挨拶状を別にするか😥1月に生まれるから寒中見舞いと一緒にするか❓考えてました😃 同僚の子供の写真も見せて貰いました😃かわいぃですよね☺

No.124

>> 120 主さん、みわさん、おはようございます。今日もいい天気です!娘の園では、お弁当を持つてお外に冒険に行く予定のようです。帰ってからの報告が楽しみ… 3さんこんにちは☺
保育園・幼稚園、入るのに大変なんですね😱うちは全くの逆です💦田舎で子どもが少なくていつでも👌でしたが…自治体の財政難もあり保育園がどんどん少なくなってます😢
保育園に行き始めたらいろんな事がありそうですね~☺楽しみです✨友達の子どもは、変な言葉ばっかり覚えて大変って言ってました💦

No.125

>> 123 みわさんこんにちは☺お仕事お疲れ様です🙇 妊娠するまでは全然👶の事なんて考えてなくて、“専業主婦よりも社会に取り残されたくない、働いていたい… 主サンへ。そぅですよね😠私も当初の予定より3ケ月早く👶を授かってしまって未だにモガイテいますが😥複雑です⤵
今子持ちの同僚と年賀状のパンフレットを見ながら…年賀状と👶の挨拶状を別にするか😥1月に生まれるから寒中見舞いと一緒にするか❓考えてました😃 同僚の子供の写真も見せて貰いました😃かわいぃですよね☺

No.126

>> 121 横レスすみません。108さん、見ていただけるかわかりませし、コメントは差し控えさせていただこうと思っていましたが、私の思っていることを話させ… 夫の浮気について…私が今、思ってる事です。
私と夫は、まだまだ恋人の延長みたいな感じです。【冷静=愛情が冷める】はまさに私の今までしてきた恋愛だ❗って💧気付きました😔
恋人なら浮気されて許せないのなら別れたらいい…それで済むこと。今までの私なら迷わずそうでした。でも夫婦は簡単にそうはいきませんでした。
冷静になればなるほど浮気の現実を目の当たりにするし、2ヶ月たった今でも夫を罵りたい気持ちがあります。そこまで夫を好きだった自分に気付かされ、嫌になる時もあります。
正直、私に対して夫が浮気相手の女性よりも深い愛情を表してくれ、私が認識出来たらそれで気が済むと思います。今でも夫は浮気相手に気があるんじゃないか…私に対しての愛情が100%ではないって思ってしまうから、私はいつまでも引きずってるんだと思います⤵
うまく言えなくてすみません💦読んで下さって有り難うございました🙇

No.127

>> 126 主サンへ。良いポイントに気付かれたと思いますょ☝恋愛は一時だけ1日24時間のウチの数時間を重ねるだけ…結婚は恋愛の延長でもあり、相手が生きてきた生活の中に自分も入り、先を一緒に築き上げていくものだと私は思ってるから…浮気された事にも意味や学びがあると思うんだ😥辛い事だけじゃないし😊何にも変えられない👶がいるしね☺

No.128

>> 127 おはようございますっ。今日はバタバタだから少しだけ。主さんの思いは私も今までの過程にはありましたよ。どう回復していけるか?は人それぞれ、夫婦はみな違うから、主さん達なりのペースでいいと思います。みわさんがおっしゃってる夫婦のあり方は、私も同じようなことを思っています。いまから出ますから、また後ほど!

No.129

>> 128 こんばんわ🙇
恋人から夫婦に成長させるには…まだ、メンタル面でも試行錯誤中で上手く言葉にできないけど…先ずは自分が妻なんだって自覚しないと旦那に夫として自覚もさせられないなぁ😥でも、たまには肩の力を抜いて、恋人として男と女に戻る時間がなくちゃ☺自分も旦那も潤いが無くなって生活も楽しめなくなっちゃう😒バランスが難しいよね😥でも旦那が浮気して1つ学んだ事がある😃旦那の事を生活しながらでも…自分の事の様に恋人同士の時みたく…懐に入れて考え見つめていかないと浮気されてしまうのかな😥って思う😊

No.130

>> 129 みわさん、3さんこんばんは🌒
妻としての自覚…まだまだだなぁ~って思います。やっぱり精神面だけじゃなくて、夫のご飯作ったり🍳そういう行動面でも頑張らないと…😤
最近は👶と一緒に『👶と私の為にお仕事頑張ってくれて有り難う✨』と言えるようになりました。今までは私も働いていた事もあり、そんなに思っていませんでした💦ダメですね🙈

• << 132 ②ということを言葉にしたんです。「俺は親父と似ているのかもしれない。 親父みたいに歳をとって捨てられるのは嫌だから、いますぐ別れた方がいいと思う」 と言いました。私は腹が立ちました。が、よく考えてみたら、 夫は父親の愛情が希薄な家庭で育っていて、すごく傷ついているのだなと 感じました。そう思うと、その傷に気がつかなかった自分を情けなく思いました。 こんなことでもなければ、日々の忙しさに字のごとく心を亡くしてしまっていた のかもしれません。実は、我が家も転職組です。娘が1歳のころに、 故郷の九州を離れ大阪へ行きました。きっかけは・・・義理父に裏切られた? というのが大きいです。旦那は義理父と一緒の仕事をしていて、 将来は一緒にやろうと頑張っていただけに、ショックは大きかったです。 夫は転職先ではかなりきつい思いをしながら、家族のために頑張ってくれました。 けれど時々は弱音がでるから「自分で選んだ道だから頑張ろうよ。私も頑張るし」 と私は言ってしまっていました。私も旦那の為を思い頑張っていたつもり? でした。夫の事も解ったつもりになっていました。③へ
  • << 133 ③それは「つもり」であって、相手が求めてはいないものでした。 お互いを思いあっていたはずが、「つもり」でいい事している気になって、 お互いの本当の気持ちなんて解ってなかったんです。 私が強がったり、カッコつけたりしていたから、 夫の方も私の本当の気持ちには気づいてなかったみたいです。 勘違いさせてしまっていたみたいで、私が冷たくなったように感じていたようで、 すれ違ってしまっていたんですね。お互いが大事だったはずなのに・・・。 それこそが、私達の事件の発端だったんです。発覚後すぐは、やっぱり とても苦しくて、食べれない眠れないで体重も落ち、 しばらくは何をしても無気力でした。そのときは子供の前で泣いてしまい、 辛い思いをさせてしまったと自戒するばかりです。 私も不安定な家庭に育ったから、暖かい家庭を目指していたはずなのに。 そんな中、夫の苦しみが見えたときに、やっと受け入れられるようになり、 夫との関係は身体の面でも修復されました。 今でも時々は気持ちの揺らぎはあるから、完全ではないですよ。④へ
  • << 134 ④いまの私たちの関係は恋愛?というよりも、新婚時代の再現って感じです。 夫も信頼の回復に努めてくれています。たくさんの痛みがありましたが、 今回のことはお互いの気持ちによりそうという大事さを学んだ気がします。 「つもり」になってはいけないんだなってことも。 それと、いま目の前にいる愛するわが子には、夫と私との間からしか生まれ 出会えなかったんだなと思うと、夫との出会いをとても尊く感じます。 「数億分の一の確率で出会い、結ばれ、その時、その瞬間でなければ 我が子に出会えなかったんだ」そう思うと夫に感謝しなきゃって思いました。 主さんたちも、もっとたくさん話をしていけば、 いつかは修復できるんじゃないかな?126のレスにあった主さんの気持ち、 旦那さんは知っているのかな?苦しいのに、こんなに愛していたんだって気持ち。 信じたいのに、自分に気持ちが100%向いているのか?感じれないって気持ち。 ひとそれぞれに夫婦の形は違うから、これがベストなんて答えは見つからないけど、 あせらずに気持ちを伝えていけば、忘れる事は出来なくとも、 よりそいあえるように感じます。旦那さんの殻がいつか取れるといいですね。 。
  • << 135 主サン、3サンこんにちわ♈ 昨日は🏥の母親教室とバレーに初参加してきました😃 母親教室で受精卵から32週までの写真を解説付きで見せて貰いました。旦那にも見せたかったなぁ~と思いました😃よくよく振り返ってみてキチンとした性教育って受けた覚えが無いんですよね😥💑の興味や本能的な部分だけ先行してきた様な気がします😥旦那は恋愛経験が年齢の割に少ないと以前お話しをしましたが、経験値が少ないから他の♀と💑も経験したいって本能があるから仕方ない部分も…と思っていましたが、昨日の講義を聴いてきて考えが一変した😃先生に聞いたら何度も教室に参加👌になってるとの事でしたので、次回のこの教室に旦那を強制的に参加させて、教室後に感想を聴かせて欲しい。と思いました😃同じモノを見て聴いて、旦那自身の💑の価値観をどぅ捉えているのか…教室後変わるのか…興味ワクワクです😃

No.131

>> 130 主さん、みわさん、こんばんわ。
夫は今日も出張です。ただいま、15日連続勤務です。
いつもこんなのが多くて身体が心配です。
主さん、妻としての自覚って難しいこと言いましたね。
私にも妻のあり方など正直言ってわからないですよ(笑)。
けれど、主さんが言えるようになった
「ありがとう」って素敵だなって思いました。
そのうち、旦那さんのほうからも「ありがとう」
って返ってくるようになるんじゃないかな?と思いました。
今日は、長文になりますが、何で夫を許せたかを書きます。
以前に浮気をした人はずっと苦しみを背負うのかも?といいましたが、
これは夫にも当てはまるのだなって思ったからなんです。
話し合いをしていく中で、実は夫のほうが逆ギレで離婚とわめいていたのですが、
時間が経ってきて気がついたのは、この人は怖いんだなって事でした。
自分がしたことがどんなことか解るから、きっと将来は別れることになる?
それとも浮気されるんじゃないか?って思っているのかな?②へ

No.132

>> 130 みわさん、3さんこんばんは🌒 妻としての自覚…まだまだだなぁ~って思います。やっぱり精神面だけじゃなくて、夫のご飯作ったり🍳そういう行動面で… ②ということを言葉にしたんです。「俺は親父と似ているのかもしれない。
親父みたいに歳をとって捨てられるのは嫌だから、いますぐ別れた方がいいと思う」
と言いました。私は腹が立ちました。が、よく考えてみたら、
夫は父親の愛情が希薄な家庭で育っていて、すごく傷ついているのだなと
感じました。そう思うと、その傷に気がつかなかった自分を情けなく思いました。
こんなことでもなければ、日々の忙しさに字のごとく心を亡くしてしまっていた
のかもしれません。実は、我が家も転職組です。娘が1歳のころに、
故郷の九州を離れ大阪へ行きました。きっかけは・・・義理父に裏切られた?
というのが大きいです。旦那は義理父と一緒の仕事をしていて、
将来は一緒にやろうと頑張っていただけに、ショックは大きかったです。
夫は転職先ではかなりきつい思いをしながら、家族のために頑張ってくれました。
けれど時々は弱音がでるから「自分で選んだ道だから頑張ろうよ。私も頑張るし」
と私は言ってしまっていました。私も旦那の為を思い頑張っていたつもり?
でした。夫の事も解ったつもりになっていました。③へ

No.133

>> 130 みわさん、3さんこんばんは🌒 妻としての自覚…まだまだだなぁ~って思います。やっぱり精神面だけじゃなくて、夫のご飯作ったり🍳そういう行動面で… ③それは「つもり」であって、相手が求めてはいないものでした。
お互いを思いあっていたはずが、「つもり」でいい事している気になって、
お互いの本当の気持ちなんて解ってなかったんです。
私が強がったり、カッコつけたりしていたから、
夫の方も私の本当の気持ちには気づいてなかったみたいです。
勘違いさせてしまっていたみたいで、私が冷たくなったように感じていたようで、
すれ違ってしまっていたんですね。お互いが大事だったはずなのに・・・。
それこそが、私達の事件の発端だったんです。発覚後すぐは、やっぱり
とても苦しくて、食べれない眠れないで体重も落ち、
しばらくは何をしても無気力でした。そのときは子供の前で泣いてしまい、
辛い思いをさせてしまったと自戒するばかりです。
私も不安定な家庭に育ったから、暖かい家庭を目指していたはずなのに。
そんな中、夫の苦しみが見えたときに、やっと受け入れられるようになり、
夫との関係は身体の面でも修復されました。
今でも時々は気持ちの揺らぎはあるから、完全ではないですよ。④へ

No.134

>> 130 みわさん、3さんこんばんは🌒 妻としての自覚…まだまだだなぁ~って思います。やっぱり精神面だけじゃなくて、夫のご飯作ったり🍳そういう行動面で… ④いまの私たちの関係は恋愛?というよりも、新婚時代の再現って感じです。
夫も信頼の回復に努めてくれています。たくさんの痛みがありましたが、
今回のことはお互いの気持ちによりそうという大事さを学んだ気がします。
「つもり」になってはいけないんだなってことも。
それと、いま目の前にいる愛するわが子には、夫と私との間からしか生まれ
出会えなかったんだなと思うと、夫との出会いをとても尊く感じます。
「数億分の一の確率で出会い、結ばれ、その時、その瞬間でなければ
我が子に出会えなかったんだ」そう思うと夫に感謝しなきゃって思いました。
主さんたちも、もっとたくさん話をしていけば、
いつかは修復できるんじゃないかな?126のレスにあった主さんの気持ち、
旦那さんは知っているのかな?苦しいのに、こんなに愛していたんだって気持ち。
信じたいのに、自分に気持ちが100%向いているのか?感じれないって気持ち。
ひとそれぞれに夫婦の形は違うから、これがベストなんて答えは見つからないけど、
あせらずに気持ちを伝えていけば、忘れる事は出来なくとも、
よりそいあえるように感じます。旦那さんの殻がいつか取れるといいですね。

No.135

>> 130 みわさん、3さんこんばんは🌒 妻としての自覚…まだまだだなぁ~って思います。やっぱり精神面だけじゃなくて、夫のご飯作ったり🍳そういう行動面で… 主サン、3サンこんにちわ♈
昨日は🏥の母親教室とバレーに初参加してきました😃
母親教室で受精卵から32週までの写真を解説付きで見せて貰いました。旦那にも見せたかったなぁ~と思いました😃よくよく振り返ってみてキチンとした性教育って受けた覚えが無いんですよね😥💑の興味や本能的な部分だけ先行してきた様な気がします😥旦那は恋愛経験が年齢の割に少ないと以前お話しをしましたが、経験値が少ないから他の♀と💑も経験したいって本能があるから仕方ない部分も…と思っていましたが、昨日の講義を聴いてきて考えが一変した😃先生に聞いたら何度も教室に参加👌になってるとの事でしたので、次回のこの教室に旦那を強制的に参加させて、教室後に感想を聴かせて欲しい。と思いました😃同じモノを見て聴いて、旦那自身の💑の価値観をどぅ捉えているのか…教室後変わるのか…興味ワクワクです😃

No.136

>> 135 妻としての自覚。
私も…ドレがって明確な言葉は見つかりませんが😥旦那を取り巻く環境のト-タルサポ-トや人間関係(社会的・親戚・親兄弟など)のサポートは恋愛関係や浮気相手では変わりが出来ない。と自負しています。

人間って弱くて強がる生き物だから…どうしても自分を守る事を一番になってしまうんですよね😥子供が出来ても、男性は身体を使ったのは作る時だけだから☺自分の分身の👶を守る・育てるって意識が薄いのですね。👶が出来て父親としての自覚の🌱が出るまでは、旦那自身が義父母の👶で守られ、育てられているのですから…
そんな旦那自身を身近で眺め・寄り添い一緒に長い人生を共にするパ-トナ-として旦那自身が浮気相手ではなく、私を選んだのだから自信を持っても良いと思うょ😊3サンが仰る様に過信は禁物だと私も思います👌

No.137

>> 136 おはよぉ~ん🙋 月曜日だねぇ~😊 主サン👶の調子はどうですか❓ウチ👶はお腹でまだ安定しないのかな❓ウニョウニョ動いています☺たまにヨコになって止まってしまいます😢ヨコ向きが好きなのかしら😱

今日も元気に行ってきまぁ~す🙋

No.138

>> 137 みわさん、3さんこんにちは🍁急に寒くなりましたね❄❄❄
うちの👶はギャン泣き😂が増えましたがその分、ご機嫌の時はキャッキャッ🎵言ってくれます☺誰にでも愛想を振りまくので、私と夫はヤキモチやいてます😚
みわさんのお腹の👶ちゃん、元気そうですね🌼無理しないで下さいね☺
今日は夫は飲み会🍻です。友達❓の女性も何名か来るらしく、気分的には⤵⤵⤵ですが笑って送り出さなくちゃ…😫
みわさん3さんが夫の浮気の件で📨してくださった内容、心に響きました💖有り難うございます🙇今はうまく言えなくてもどかしいです💦

No.139

>> 138 こんばんわ!ほんとに寒いですね~っ!
赤ちゃん、かわいい盛りですねっ。うらやまし~っ。
うちの娘は生意気盛り、今日もケンカしましたよ・・・
小さくても女です!(泣)
旦那さん、飲み会かぁ~。少し心配だよね。
酔っ払うと見境つかにや~ぃって言ってましたもんね。
一応、「寂しいから途中で何度か連絡ほしいな~」
ってお願いしといてみては?
すぐに出来なくても、何回か繰り返していたら
連絡をマメにすろようになるかも?
べビーの前に、でっかい長男のしつけだ!(笑)
しつけは根気?なんて?(笑)
いっそ今度は主さんも連れて行ってもらっては?
少しでも顔を出しておけば、他の女性にけん制を送っておける?かも?
それか・・・もしくは、女性たちとお友達になって見張っていてもらう?
味方につけられたら、それこそ100人力なんだろうけど?
では、娘がうるさいからこのへんで。

No.140

>> 139 こんばんわ😊
👶ちゃん、表情が出てきて可愛くなってきてますねぇ~😃
ご主人、飲み会ですか⤵ 今回何か問題勃発したらお仕置きかなぁ~😱
ウチの旦那は飲み会時の私からの📱や📨はすんごく怒ります💢…「私からの連絡が嫌なら自分からしてきて…」とお願いしました…が…来ないので…毎日9時📨と帰る📨は約束させました😃 履行しない場合は罰金制で👶貯金にしています😃
あまり無い事ですが…私が出掛けていても同様です😃

3さんの👸は元気ハツラツですね😃幼稚園は楽しそうですねぇ~😃 どうぞ怪我しませんように🙏って感じですね😃

さっきまで検診だったのですが…ウチの👶はお腹の中で大開脚していた様で助産婦さんに大笑いされました😢んで…性別を確認したのですが…今日も微妙でした…先生曰わく👸ぢゃないかな❓との事でした😃
子宮ガンと分泌物の検診も一緒にしてきました😢分泌物に雑菌が入っていた様で消毒されました😭
…下腹が張っています😢先生も声を掛けずにイキナリ器具入れて消毒と検査するから「ビックリ😨」って思わず声に出して叫んでしまい…またまた爆笑されてしまいました😥 恥ずかしい検診日でした😭

No.141

>> 140 みわさん、3さんこんにちは😃
昨日、飲み会🍻から帰ってきた夫は上機嫌でしたが…飲み過ぎで夜中は👶の夜泣きより世話が大変でした💦今朝も二日酔いで情けない顔で出勤して行きました。友人との🍻はいつも酒癖が悪くなるほど飲むので…😩これでまた浮気に発展するんだろうなぁ💢って感じがしました。なので当分は飲み会禁止令🙅を出そうと思います😤

No.142

>> 141 お仕事、終了ぉ~🙋今日は苦手な部類の仕事をしていたのでストレスがぁ😭
イケナイ💦イケナイ💦(焦💧)
主サンのご主人にイキナリ禁止令は反発買うんぢゃないかなぁ~と心配です😢 伝え方にも因るとは思うのですが…😢

No.143

>> 142 お仕事お疲れさまでした🙇
もともと飲み会🍻は浮気発覚の時点で“しばらく🙅"でした😥最初に私が甘い顔しなければ良かった💦お酒を控えたのは1ヶ月くらいだし…ストレス溜まるだろうから仕方ないかな❓って思ってましたが💧
会社での夫の様子を探るうちに、酒癖の悪さから…きっかけがあればまた女の子と浮気するんだろうなって感じがします😠

• << 145 おはよぉ~んっ🙋こちらは快晴ですが乾燥が凄いです😢お腹の乾燥予防にクリ-ム+しようとバ-ジンオイルを昨夜買いました😃妊娠してから、顔のお手入れよりお腹のお手入れが重要視する様に成ってしまいました😩夕方になると引力で下に下がる様で胃の部品の皮が伸びる気がするので😩 みんな風邪に気をつけようね😃

No.144

>> 143 お疲れ様です🙇
🍶癖って本当に本人が痛い思いしないと控えないし、周りも勧めるから断れないんだよね💧私が経験者なのでよく分かります⤵…自分の美徳に反する痛い思いをして🍶やめました😫
酔っ払った自分の姿をご主人は覚えているのかな❓覚えていなければ、プライドが有りそうなんでツツいて👆"みるのも効果的かも😃「酔っ払ってた姿はいつものスマ-トなアナタとギャップが有りすぎて…妻の私には恥ずかしくて耐えられない😢」とか😜

No.145

>> 143 お仕事お疲れさまでした🙇 もともと飲み会🍻は浮気発覚の時点で“しばらく🙅"でした😥最初に私が甘い顔しなければ良かった💦お酒を控えたのは1ヶ月… おはよぉ~んっ🙋こちらは快晴ですが乾燥が凄いです😢お腹の乾燥予防にクリ-ム+しようとバ-ジンオイルを昨夜買いました😃妊娠してから、顔のお手入れよりお腹のお手入れが重要視する様に成ってしまいました😩夕方になると引力で下に下がる様で胃の部品の皮が伸びる気がするので😩
みんな風邪に気をつけようね😃

No.146

>> 145 主さん、みわさん、おはようございます。
同じく乾燥がひどくて、大嫌いな静電気が恐怖です。
みわさんの赤ちゃん、ママが大好きなんですね!
ママといっしょに大開脚とは(笑)。
女の子のほうが、性別の判明は遅いようですね。
これから、名前を考えたりと楽しみは目白押しだっ。
私は検診がすごく苦手でした。毎回、「力を抜いてね~」と
言われていました(笑)。私が行っていた産院は、
体重管理がすごく厳しくて、測定のたびに
「ママが太って苦しいのは赤ちゃんなのよ!」
と看護士さんに言われ、「便秘ぎみだから・・・」
と言い訳したら「うん○が1kgもあるわけないでしょ!」
と怒られ・・・へこんでいました(笑)。
お腹のマッサージは大事ですよね。私も頑張りましたが、
本来が痩せ型だったため、少々妊娠線ができてガックリでした。
主さんとこの旦那さんは、また酔いどれさんでしたか。
前回もでしたよね?仏の顔も3度までっていう言葉もありますから、
ちょこっと‘おしおき‘されるのはしょうがないのかな?(笑)
旦那さんはお酒は弱いのですか?ときどき、
少し飲んだだけで歯止めが利かなくなる人がいますが?
では、今日も一日がんばりましょう!

No.147

>> 146 みわさん、3さんこんにちは🌼
乾燥…気になりますね😥今までプクプクだった👶のほっぺがカサカサに😱💦冬は嫌ですね⤵
私は👶が小さかったので妊娠線出来る程お腹は大きくなりませんでしたが…帝王切開✂だったので大きな傷がつきました😢今でも大きなお腹の妊婦さんが羨ましいです☺私もいつかまた大きなお腹になりたいなぁ~…✨
夫なんですが…なんと胃腸風邪😷でした⤵🍻で体の抵抗力が弱り、一気に症状が酷くなったみたいです。💊&💉で落ち着きましたが…👶に移ってないかヒヤヒヤです💦
夫は🍻弱い方ではありませんが、飲み方が上手ではなくて💧調子にのっちゃうんです。これからは女の子が絡む🍻は一切禁止⛔断れない場合は👶を使ってサッサと退場💨にしてもらおうと思います😤

No.148

>> 147 ランチ⏰です😃1日でこの時間が一番楽しみです😊

ウチの病院も体重・成人病は抜群にウルサいです⤵
よって明日の仕事終わってからの⏰に、病院主催のスイミングも強制参加になりました😢
マタニティの水着は借りられるのだけども、インナー探しにスポーツ店に電話しまくりです😢

主サン、帝切でも小さくても👶が授かれば立派なママです😊
私が5ケ月の時にハイリスク妊婦(高齢初産)の為に羊水検査をしようか悩んで紹介状出して貰い大学病院へ相談しに行った時の女医さん助産婦さん、今かかっている先生…みんなに「例え障害が有っても無くても、大きくても小さくても、世の中に送り出せたって事は大変な事で、当たり前な事ではないんだよ」って言われました😊確かに周りやサイトの中には不妊症の方や流産してしまう方沢山います。主サンは👶が授かり今現実に目の前に元気に😭☺してくれているんだから😃良しとしなくちゃ😃
主サンはまだ若いから2人目…まだまだイケるよ😊

No.149

>> 148 お仕事お疲れさまです🙇
昼間は👶とベッドでお昼寝💤してます。本来ならこの隙に家事🍳だけど👵いるし、することなくて💦不思議な事に👻1ヶ月近くなりますが、眠る度に必ず夢🔮を見るようになりました。おかげで寝てるのに寝てない…いつも寝不足な感じです😪
みわさん🏊に行くんですね😃楽しそう🎵どんな感じかな❓また感想教えて下さい😃
👶が生まれてきただけでも素晴らしい事ですね✨出産の経緯はどうであれ、今は元気に育ってくれて本当に感謝してます☺
私と夫の間で、二人目は禁句になってます💧そういった事もいつの間にかどうでも良くなってて…完全にレスまっしぐら💨です(笑)隣でくっついて寝てても、男女ではなく同士って感じです。👶と3人で寝るようになったらもうダメですね~(笑)

No.150

>> 149 お疲れ様です🙇
今日はちょっぴり早めに[ビル]をでてインナーを買いに🏃💨走ってます😔
🏊は…マタニティって聞くと水中で歩いたり、踊ったり…ってイメージがあるけど…先生(産婦人科の…)がスパルタなので…普通のスイミングスクールと同じで泳げる人ば妊婦でもバタフライまでやらせるそぅです😔

• << 151 おっはょんっ🙋 寒いですねぇ😠 段々と出産の時期が近づいてきたなぁ~って感じます😭怖いよぉ~😭😭😭←恥ずかしくて誰にも言えない⤵今日の通勤姿は…👜が3つです⤵貴重品・書類・🏊…ドコか旅行でも行くの❓って感じです😠 昨日の昼間に旦那絡みのハプニングがありました😠聞いて欲しいので後ほど報告します😥 では、仕事行ってきまぁ~す🙋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧