プロバイダ

レス10 HIT数 1965 あ+ あ-

2009/08/18 00:33(更新日時)

新たに(家の電話が欲しくてNT○に電話したら)しつこく光をすすめられました。
光って良いですか❓あとプロバイダはどこがオススメですか❓当方全く無知です。電話だけよりお得で今時はパソコンがあったほうが良いし光のほうが安いと勧められその気になりました。皆さんのプロバイダはいくつどこのつかってますか❓あと意味も教えてください🎉

No.893049 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今晩は、NT〇さんに直で申込みするより家電量販店で申込み3万ほど安くPCを購入した方がお徳では? 価格.com でキャッシュバックでもお徳かと光電話と一緒にですが。 私はOCNの光を使ってますNT〇さんに直で申込みするのと 価格を比べて よく検討してみてからの方が良いと思いますよ。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございました 遅れましてすみません 家電でみたのですがパソコン高いですね😥ビックリしましたボーナス時だからでしょうか❓初心者なのでビギナーズ向きがしりたいです あとプロバイダは皆さん複数あるそうですが何故❓ですか❓一つではダメなのでしょうか❓

No.3

どこと契約しても大体同じなので月々の料金や契約時のオプションで選ぶのもありかな。(PCが安く購入できたり無料期間が長いとか)光が導入出来る環境なら光をお勧めします。
初心者向けとかは特にないけど大手(家電量販店で扱ってるのとかCMやってるやつ)の方が安心てのはありますが。

家電量販店での契約の方がいいです。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます ちなみに何故複数プロバイダをつける方がいるのでしょうか❓うちは光をNT○の方にすすめられたので多分光と言うものを購入する事になります。プロバイダとは一体なんなんでしょうか❓全く無知で解りません😥Yahoo!とかGoogleみたいのはまた別なんでしょうか😥❓

No.5

>> 4 複数プロバイダをつけている話は私の周りでは聞いたことがありません。電話回線とプロバイダで複数と思っていませんか?(NTTとOCNで2つとか) プロバイダはインターネットに繋ぐための仲介屋みたいな感じです。 Yahooやgoogleはサーチエンジン(検索サイト)です。沢山あるHPのひとつといった感じです。 ちなみに光は悪いものではありませんよ。値段も手頃で通信が安定しているので便利ですよ。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます‼プロバイダのパンフレットを貰いました時に 店員の方が「自分は3つ入ってます」と言っていましたがその時はなんの事か解らず 帰ってパンフレットをみて1プロバイダは月に大体3600円かかるのに 何故店員さんは3つも入っているのだろうか😨複数の方がお得なのでしょうか❓テレビでいったら局数みたいな事ですか❓でも回答に一つですとあったのでここでもう一つ質問よろしいでしょうか❓どこのプロバイダが安全で初心者向きでしょうか❓

No.7

>> 6 店員は契約させてなんぼなんで嘘つくこともありますよ。なんのために3つも入っているのか聞いてみるといいかも。
ちなみにうちはフレッツ光のOCN(相武紗季さんのCMのやつ)です。以前はYahoo!BBだったのですが引越先が未対応だったので乗り換えました。
家電量販店で大々的に売り出しているものであればどれでもOKだと思いますよ。どこの会社もセットアップサービス等ありますしアフターサービスもあります。
もしマンション住まいでしたらマンション全体として提携しているところもあるかもなので大家に聞いてみるとかもありだと思いますよ。

No.8

>> 7 返答ありがとうございました!うちの地方では確か光は長澤まさみがCMしていました 多分同じかな❓と思います Ya△はあまり良くないと他でみたので プララとか言うのにしようかと思いました ビギナー向きだと書かれていました😲
でも安心で安全の所が一番いいですね 値段はみんな似たような感じでした 特典は何ヶ月無理とかそんな所で 質問ですがパソコンはタダで海外ドラマやニコ動やYouTube等も観放題なのでしょうか❓❓そこの所説明書には書いてありませんでした😥

No.9

>> 8 プララはあまりお勧め出来ませんが…主さんが決められたことですので何も言いません。
YOUTUBEやニコ動は無料で見放題ですが時間によってびっくりするくらい繋がらないことがあります😅

No.10

>> 9 返答ありがとうございました プララはオススメできないのは安全性でしょうか❓❓マニア向きなのでしょうか❓私は素人でビギナーズで解りやすく安全なプロバイダがしりたいのですがOBNは安全性高い初心者向きでしょうか❓
申し込む前に色々検討しなくてはいけませんね😥プロバイダは例えば携帯会社のような感じですか❓DoCoMoやauみたいな…だとしたら DoCoMoではなく安いソフトバンクあたりがいいですね(プロバイダの例えです💦)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する