至急お願いします

レス12 HIT数 2456 あ+ あ-

2009/08/11 09:01(更新日時)

エアコンを取り付けたいのですが、エアコンを引っ掛ける為の控え付け板がありません、必要なんでしょうか?また必要ならば売ってあるんでしょうか?何処に行けば売ってありますか?

No.892846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

エアコン引っ掛けるって自分で取り付けるの⁉

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございますm(_ _)m 実は明日、引越しで、引越し業者に取り付け頼んでるんですが、エアコンは友人からのもらい物で、その友人も、知り合いからもらったものなんです。所が主人がもらったエアコンを見て、引っ掛ける板が無いから、付けてもらえないと言うのです⤵

No.3

ホームセンターにあるかな?

自分で取り付けるなら勾配に気を付けて下さいね。水漏れの原因になります。

No.4

>> 3 レスありがとうございますm(_ _)m ホームセンターに行ってみます!

No.5

エアコンの取り付けはそれなりの工具が必要ですしそれに何度も転用してるのであればガスも少なくなっているはずです…ガスが抜けていればエアコンきかないし…取り付けは電気屋さんか空調屋さんに頼んでみたら!?引っ越し屋さんは取り付けは出来るけど…

• << 7 レスありがとうございますm(_ _)mはい、引越し屋がエアコン取りつけ業者に頼んでますから、取り付けは大丈夫だと思いますが…鉄板がないと駄目かなあと思いまして💧

No.6

まさかとは思いますが本体を取り付ける為に壁にあらかじめ取り付ける付属品の鉄製の基板の事?
もしそれだと機種事に違うので取り寄せないとまず無理。

それとも単に壁に止まらないって事?
新築ですか?
前の入居者がエアコン取り付けていた形跡あるのならビス穴の跡があるのでは?
大概壁の材質はは石膏ボードで1本でも数キロ持ちこたえるそれ用のビスも有りますよ。

• << 8 レスありがとうございますm(_ _)m エアコンを引っ掛けるための鉄板の事なんです…💧

No.7

>> 5 エアコンの取り付けはそれなりの工具が必要ですしそれに何度も転用してるのであればガスも少なくなっているはずです…ガスが抜けていればエアコンきか… レスありがとうございますm(_ _)mはい、引越し屋がエアコン取りつけ業者に頼んでますから、取り付けは大丈夫だと思いますが…鉄板がないと駄目かなあと思いまして💧

No.8

>> 6 まさかとは思いますが本体を取り付ける為に壁にあらかじめ取り付ける付属品の鉄製の基板の事? もしそれだと機種事に違うので取り寄せないとまず無理… レスありがとうございますm(_ _)m エアコンを引っ掛けるための鉄板の事なんです…💧

No.9

>> 8 ありゃりゃ‥でしたか‥
本来基板を頑丈に壁に取り付けてから本体取り付けしますからね‥
それは困りました‥
住宅関係者ですが電気屋じゃないので細部まで詳しくないですがおそらく無理っぽい感じはしますね‥

でももしかして無くても出来るのかな?
難しく面倒くさそうですが直接ビスでやろうと思えば出来ない事もなさそうだけど‥もう詳しくは電気屋さんに尋ねるしかないですね。

因みにボードビスではなくボード用アンカーでした。

No.10

>> 9 レスありがとうございますm(_ _)m ホントありゃりゃです💧💧💧
明日と言うか今日、引越しなのに…⤵
クーラーないと生き地獄を見る西向きの部屋だから苦しい~所です明日、電気屋さんに電話してみます!

No.11

>> 10 あぁ主さん、
電気屋さんより先に部品の欠落を一言引っ越し屋さんに朝いちで連絡入れた方がいいですね。

主さんがお客様とは言え部品が揃ってないのを頼む訳で、業者も不可能なら段取りしてて工事に来ても意味ないですから。

もしかすると取り付け用の基板は他の流用や相互性があるのかも知れないです、
そこら辺をその取り付け業者か電気屋さんに相談されるとよいかと思います。

てか旦那さんは最初から詳しく分かってて百も承知だ。と言う事だね👍

No.12

>> 11 レスありがとうございますm(_ _)mもう、おっしゃる通りなんなんです! さっそく取り付ける業者に電話してみます💦
何よりそれが大事ですよね❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少