豚インフルエンザ恐い😱

レス171 HIT数 11188 あ+ あ-

2009/08/03 09:06(更新日時)

ついに豚インフルエンザの国内感染者が~😨
しかも神戸市…私、神戸市に住んでます😱真逆の西側だけど…
恐い😨恐い😨恐い~

No.892542 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

新型インフルエンザが沈静化しつつありますね。一安心です。
けど鳥インフルエンザが新型化する脅威は何も変わってません。
皆さん これからもより一層備蓄に努めましょうね😁

No.152

看護師してますが、皆さん過敏になりすぎてますよね😓

📺とかでも毎日やってるし💧

豚インフルは弱毒性だし、タミフルやリレンザが効くのに💧💧

📺があんなに煽るから、みんな不安になるだけなのに💨

何かの📺でスペイン風邪も弱毒性だったが死者が多く出た😱って専門家が言ってるのを見て、いつの時代と比べてんだ💦って思ったのと同時に、こんな事言うから不安になるのに…って思った😒

うがい、手洗い、マスクして、栄養つけてれば予防になるし、本当に気になるなら人混みに行かないようにするのが一番‼

潜伏期間があるから、感染者と接触して🏠に帰って発症、だから日本中で感染者が出てもおかしくない。

ただ基礎疾患がある人は豚インフルだけじゃなく、普通のインフルや風邪→肺炎で重篤化する事があるから注意すればいいだけ✋

元気な人たちは神経質になりすぎないようにね🐱

• << 158 本当に看護師ですか? 逆に安易にものを言い過ぎです
  • << 161 そのスペイン風邪、最初は弱毒で、半年後に強毒に変異したんですよね? 看護師さん、教えて下さい。

No.153

>> 152 でも、現在は誰も予防接種も受けて無いし😣
感染の疑いがある人が不用意にマスク無しで歩き回れば、基礎疾患のある人がそれだけ危険が増すのでは?😣

多少大袈裟でも、鳥インフルエンザの予行練習だと思えば、良いかと😃

感染が収まれば、自然に静まるだろうし😊
まっ!🙈自分は専門家では無いので、良く分からないけど😫

• << 155 マスク無しとは言ってませんよ⤴ ただ、マスコミが大げさに騒いで、国民の不安を煽ってるのがバカみたいだな💨と思いまして💦 ここにいる皆さんだけでもマスコミに踊らされないように冷静に対応して欲しいな…と思ってレスしただけです😅

No.154

⛄そろそろ終わりますよ
あれは新型ではありませんよ

• << 159 新型ではありませんよ? 何を根拠に? 詳しく教えて下さい🙇 お願いします🙏

No.155

>> 153 でも、現在は誰も予防接種も受けて無いし😣 感染の疑いがある人が不用意にマスク無しで歩き回れば、基礎疾患のある人がそれだけ危険が増すのでは?😣… マスク無しとは言ってませんよ⤴

ただ、マスコミが大げさに騒いで、国民の不安を煽ってるのがバカみたいだな💨と思いまして💦

ここにいる皆さんだけでもマスコミに踊らされないように冷静に対応して欲しいな…と思ってレスしただけです😅

No.156

>> 155 看護師さん。
弱毒性、タミフル有効とわかった今だから騒ぎすぎと言える事で、未知のインフルエンザが発生した時は、用心するしかないと思います。
初めメキシコで発生時、世の中草なぎ君の全裸報道ばかりで、報道の少なさにイライラしました。
成田で日本人初の感染者が見つかった時は、民主党の党首選挙の報道ばかりで 結局ネットで情報を集めました。
新型インフルエンザの脅威は 変異したウイルスの毒性の強さで、致死率60パーセントのウイルスまで出来てしまうのは看護師さんなら知っていますよね。
その時は よろしくお願いします🙏

No.157

私の母の兄の娘が結婚することになり、6月に行われます🙇この月に式をあげれば幸せになれる💏といういい伝えがありますが~新イン流行りの真っ最中…果たしてなれるの❓みたいな。その現地が関東なので母がこちら(東北)に持ってこないか、感染しないか心配😨💧

No.158

>> 152 看護師してますが、皆さん過敏になりすぎてますよね😓 📺とかでも毎日やってるし💧 豚インフルは弱毒性だし、タミフルやリレンザが効くのに💧💧… 本当に看護師ですか?
逆に安易にものを言い過ぎです

No.159

>> 154 ⛄そろそろ終わりますよ あれは新型ではありませんよ 新型ではありませんよ?

何を根拠に?

詳しく教えて下さい🙇
お願いします🙏

• << 165 ⛄新型と言えば新型…………なのですかね……少し他のインフルエンザでは異なるのです。季節性のものでもないです。 でも、もう終わりますし。 気にする必要はありませんよ

No.160

冷静になりましょう😭💦

• << 162 主さんは至って冷静ですよ😊

No.161

>> 152 看護師してますが、皆さん過敏になりすぎてますよね😓 📺とかでも毎日やってるし💧 豚インフルは弱毒性だし、タミフルやリレンザが効くのに💧💧… そのスペイン風邪、最初は弱毒で、半年後に強毒に変異したんですよね?
看護師さん、教えて下さい。

No.162

>> 160 冷静になりましょう😭💦 主さんは至って冷静ですよ😊

No.163

>> 162 他の冷静さを失ってる方々宛てです😃💦確かに、わぁわぁなる気持ちは分かりますが冷静さを失っては何の意味もないですよね(>_<)こうゆう時だからこそ落ち着くべきだと私は思います💡

No.164

楽天のマスク買い占め‼高値販売は許せないな😠
楽天広報の商売なんだから悪い事じゃない😱的な発言もムカつく😣

No.165

>> 159 新型ではありませんよ? 何を根拠に? 詳しく教えて下さい🙇 お願いします🙏 ⛄新型と言えば新型…………なのですかね……少し他のインフルエンザでは異なるのです。季節性のものでもないです。
でも、もう終わりますし。
気にする必要はありませんよ

• << 167 大丈夫ですか❓ちゃんとニュース観てましたか❓ 新型インフルエンザに間違いないですよ今は幸いな事に、弱毒性ですが、誰もが免疫のないインフルエンザウィルスですですから、弱毒性でも感染が速かったんです 季節性のものとは全く異なりますよ からかってるんですか❓ それとも何か根拠がおありですか❓
  • << 168 日 本 語 で お k !
  • << 169 北半球ではね…。 南半球はまだ乾燥した状態は続くんですよ。 観光・仕事で南半球の国の人→日本、日本→海外へ行き帰ってくるになったら、もちろんもらってきますよね。 梅雨に入ったとはいえ、安心はできませんよ

No.166

>> 165 ❓❓
あなた何言ってます❓

No.167

>> 165 ⛄新型と言えば新型…………なのですかね……少し他のインフルエンザでは異なるのです。季節性のものでもないです。 でも、もう終わりますし。 気に… 大丈夫ですか❓ちゃんとニュース観てましたか❓
新型インフルエンザに間違いないですよ今は幸いな事に、弱毒性ですが、誰もが免疫のないインフルエンザウィルスですですから、弱毒性でも感染が速かったんです
季節性のものとは全く異なりますよ
からかってるんですか❓
それとも何か根拠がおありですか❓

No.168

>> 165 ⛄新型と言えば新型…………なのですかね……少し他のインフルエンザでは異なるのです。季節性のものでもないです。 でも、もう終わりますし。 気に… 日 本 語 で お k !

No.169

>> 165 ⛄新型と言えば新型…………なのですかね……少し他のインフルエンザでは異なるのです。季節性のものでもないです。 でも、もう終わりますし。 気に… 北半球ではね…。
南半球はまだ乾燥した状態は続くんですよ。
観光・仕事で南半球の国の人→日本、日本→海外へ行き帰ってくるになったら、もちろんもらってきますよね。
梅雨に入ったとはいえ、安心はできませんよ

No.170

最近全然話題になってないような...

No.171

>> 170 ニュースで報道されなくなったからです。
そのせいで今どれくらい広がってるか知らない人が多いのかもしれませんね。

ちなみに、7月24日6時現在の感染者数は、4986人です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧