豚インフルエンザ恐い😱

レス171 HIT数 11186 あ+ あ-

2009/08/03 09:06(更新日時)

ついに豚インフルエンザの国内感染者が~😨
しかも神戸市…私、神戸市に住んでます😱真逆の西側だけど…
恐い😨恐い😨恐い~

No.892542 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 34 薬局には売ってないですよ💦 本当、休みの日に発熱したら大変ですよね そうゆうのも電話で診察可能な医療機関を案内してくれるんですかね インフルエンザに感染してなくても、病院へ行って処方箋を書いてもらえば、調剤薬局で買えます…が、健康保険が適用されないので1錠が300円ぐらいじゃないかと思います💧

No.102

私は大阪府に住んでるんですけどニュースにも出てた関西大倉高校っていう新型にかかった生徒がでている学校が近くにあるんで私の高校も昨日から1週間休校になりました😲💡すごい騒ぎですよね😩!

No.103

>> 100 一番発症しやすい年代がそんな感じなら、もう防ぐ余地ないですね昉 誰か身近な人が死なない限り、世のガキは言うことをきかないでしょうね昉 マック… 本当に、そうですよね…😔

私の🏠の近くに、大型スーパーがあって昨日買い物に行くと、そのスーパーの中は小中高校生の子供たちがいっぱい来てて、みんなスーパー内のゲーセンで遊んだりMac🍔やケンタッキーを買って食べていましたよ😥

🏫は休みになっても、親は仕事を休む訳にいかないので結局昼間の子供たちの行動を監視できませんからね…💧

うちの子供の友達が通ってる高校のうち、2校から又感染者が出たので私の子供にも感染しないかと戦々恐々としています😨💧

• << 106 警察とかパトロールして注意くらいしなよ~昻って感じですよね昉 そんな状態だと、学校内で感染するより大きく広がりそう昉しかも早く昉 学校休みにしなくてもよかったんじゃない?昉

No.104

感染者数160人で病院パンクみたいですね。 
結局、自宅療法みたいですね。 
これは地方だからパンクしたのかな? 

それとも東京でもこの人数でパンクするのかな?

No.105

>> 92 兵庫は隣の岡山県に住んでいます😱 3歳と0歳の赤ちゃんがいます💦 ワクチンは6ヶ月ほどかかるそうです😥 そこからさらに大量に作るとなるとも… 私も今年の春から岡山に住んでるんですよ。
大阪と岡山も密なのが分かりました。
そんなにバスが行き来してるのだったら岡山にも感染者いるかもしれないですね。
私も旦那が感染しないか不安です。私や旦那の郷も遠いのでなかなか帰れないし😥

No.106

>> 103 本当に、そうですよね…😔 私の🏠の近くに、大型スーパーがあって昨日買い物に行くと、そのスーパーの中は小中高校生の子供たちがいっぱい来てて、… 警察とかパトロールして注意くらいしなよ~昻って感じですよね昉

そんな状態だと、学校内で感染するより大きく広がりそう昉しかも早く昉

学校休みにしなくてもよかったんじゃない?昉

No.107

大阪に住んでます。今はまだ死者出てないですけど、感染者増えて行くうちに死者が出る確率上がりますよね。弱毒型だから感染力強くてもみんなまだ平気ですが、強毒型だったら生活や経済が完全にマヒですよね💦鳥インフルエンザだっていつ人➡人感染が起こるかわからないし、今年や来年の冬、どうなってるか心配です。

• << 112 日本では、まだ死者が出てないけどアメリカでは🐷インフルエンザで、とうとう死者が出ましたよ😨 🏫の教頭先生で、教師生活30年以上経ってるのでもうお年だから、免疫力もきっとなかったんでしょうね😠 日本では、死者が出ないことを祈ります🙏💦

No.108

>> 96 休校の意味ないですよね?自分だけは大丈夫と思ってるのでしょうか。幼児を抱えてる自分は信じられません。この子達の親は何も言わないのでしょうか?… ほんと腹がたちますね
呑気すぎますね😤
マスク…例え少しの効き目しかないかもしれませんが
私は、だいぶ前から😷少しずつ買って備蓄しておきました
必ずいつかこうなると感じてました
私も高校生を筆頭に幼稚園児までの子供がいますから
こちらに来たら
外出禁止にします
お互い母として、できるのはこれぐらいですよね
他の方にうつさないためにも
それが結局ウィルスの広がりを防ぐ手段だと思います

No.109

なんだかひっそりしすぎて気持ち悪いです…でもスーパーの中とか学校お休みの子達がいるんでしょうか??
休校になった意味をあまり分かってないんですかね。休みになってラッキーみたいな…
確かに大人でも一週間、毎日家に閉じこもるのはしんどいけど😔
スーパー側は帰るように注意はできないのかな~
ちょっと買い物に行きたいけど、躊躇してしまいます。

No.110

再です😷
今朝から小,中学校の先生の訪問や電話の対応がありました。小学校は熱を毎日計る事って用紙もらってます。習い事もお休みの連絡来ました

いつ落ちつく事やら

No.111

>> 110 その先生の訪問、ニュースで見たけどせっかくのマスクずらして玄関先からお話💧
どこかで先生が感染したらウィルス配達?💧

• << 113 私もそう思いました 😔

No.112

>> 107 大阪に住んでます。今はまだ死者出てないですけど、感染者増えて行くうちに死者が出る確率上がりますよね。弱毒型だから感染力強くてもみんなまだ平気… 日本では、まだ死者が出てないけどアメリカでは🐷インフルエンザで、とうとう死者が出ましたよ😨

🏫の教頭先生で、教師生活30年以上経ってるのでもうお年だから、免疫力もきっとなかったんでしょうね😠

日本では、死者が出ないことを祈ります🙏💦

No.113

>> 111 その先生の訪問、ニュースで見たけどせっかくのマスクずらして玄関先からお話💧 どこかで先生が感染したらウィルス配達?💧 私もそう思いました
😔

No.114

又2再です😷

さっき又突然中学の先生が訪問にこられました🙈もぉ用事してる途中でスッピンで最悪⤵

電話でも様子話したのに…何よりいきなりじゃなく今日何時くらいって予告してきてほしかったです😷インフルエンザと一緒で休みでも訪問でもとにかくいきなりは困りますよ💨

No.115

意見求めてます💦
このスレで聞かせてください🙇
あたしは大阪です。八尾の小学生豚インフルエンザが出て隣街なんです💦
子供が小学生一年生と3歳児。もちろん休校。
ニュースみてたらカラオケに行列😱
うちは休校だし自宅待機という意味と認識して子供たちを外には出してません。もちろん普段の買い物もお留守番。
でも近所では毎日外で遊んでるとこにいつもの子たちがマスクして遊んでます…。
これから一週間もあれば退屈して声が聞こえたらいきたいというはず…。
豚インフルエンザは弱毒だとわかり少し安心ですが、休校されてる以上、数人と外で遊ぶもだめですよね?
あたしはだめだと思うんですが、これから何日もあるため微妙です。
ご意見ください🙇

No.116

>> 115 お子さんの事を考えたらやめるべきかと思います、

私なら出しません

🎤に行列ですか❓
世も末ですね😔
なんだか広まりが収まらないのも
わかる気がします

おかげでこちらにもすぐにきますね😔
ふうー

No.117

今回の豚インフルエンザに対する報道が過剰で腹立ってます。私は中兵庫辺りに住んでますが、住んでる町にとうとう感染者が出ました。病気がどうのより人の噂や偏見の方が病気より怖いです。弱毒で通常のインフルエンザと同等ならこんなに騒ぐ必要ないやんか!それに感染地域をわざわざ地図出して報道せんでもええやんか!

• << 120 お怒りはわかりますが何しろ新型であるのと、この型に対して誰一人免疫がないのです それ故に、弱毒性でありながら感染力が強く速いのだと思います 何しろ目に見えない物ですから 過剰に反応しすぎるのも、いけませんが致し方ない事ではないでしょうか

No.118

>> 117 あっ、因みに私は違います!元気に働いてます!

No.119

神戸の灘に住んでます💦
見渡す限りマスクばかりですね💨
私もその中の一人ですが…早く落ち着いてほしいものです。

No.120

>> 117 今回の豚インフルエンザに対する報道が過剰で腹立ってます。私は中兵庫辺りに住んでますが、住んでる町にとうとう感染者が出ました。病気がどうのより… お怒りはわかりますが何しろ新型であるのと、この型に対して誰一人免疫がないのです
それ故に、弱毒性でありながら感染力が強く速いのだと思います
何しろ目に見えない物ですから
過剰に反応しすぎるのも、いけませんが致し方ない事ではないでしょうか

No.121

まあ 一週間もしたら嘘みたいに騒ぎはなくなるんではないかしら? 健康な人は体の弱い人に移さないよう出歩いちゃダメって事でしょー。健康な人は大丈夫みたいだし。 一週間も健康な人が家でじっとなんてできないですよ。 日本の学生なら余計にそうかもね。 これだけ騒いでいても 舛添さんが通常のインフルエンザに切り替えたら マスクする人も一気に減りますよ。

• << 129 とうとう都心でもでましたが…… 呑気な方で羨ましいです

No.122

欧米ではマスクがウィルスの温床になるって説があるとか😥
一方日本じゃオークションでマスク高騰数百円のが一万越えって💦

• << 124 オークション見ました😲 マスク凄く高値ついてますよねぇ😣 私、妹がいるんですが妹のバイト先高架下で22日まで休みです😱ここぞとばかりに遊び歩いてますよぉ💢今日なんか朝帰り‼起きてきたら説教します‼ でもこんだけ広まれば何の為の休校なんだか…💧

No.123

>> 122 欧米…特にアメリカ人が、マスクをしないのはマスク姿で🏦や🏪に入ったら強盗に間違えられるかも知れないって聞きました😱

マスクをしてたら、外からのウィルスを100%防ぐことは無理でも、もし自分が感染してる場合ほかの人々に移さないので、やはりマスクは必要だと思いますよ☝

でも、私も神戸市に住んでますがどこに行っても売り切れで買うことが出来ませんでした😫

幸い、うちには多少マスクを備蓄してある為なんとか外出時には、その備蓄分のマスクで間に合いますが…

それから、マスクをしてるほうがウィルスの温床になるっていうのは間違ってると思います😃

• << 126 どうなんでしょうね😥でも問題のウィルスが素通りするとしても着用者が吐く息には湿気が含まれマスクに付着し増殖とか💦 でもこのマスク品切れが他人に移さない為にってより感染したくないって勘違いに見えるのは気のせい? マスクもせず遊び回ってる子供や中高生が大型店舗にウヨウヨって休校せんほうがマシ😥

No.124

>> 122 欧米ではマスクがウィルスの温床になるって説があるとか😥 一方日本じゃオークションでマスク高騰数百円のが一万越えって💦 オークション見ました😲
マスク凄く高値ついてますよねぇ😣

私、妹がいるんですが妹のバイト先高架下で22日まで休みです😱ここぞとばかりに遊び歩いてますよぉ💢今日なんか朝帰り‼起きてきたら説教します‼

でもこんだけ広まれば何の為の休校なんだか…💧

No.125

神戸で一歳の子も感染しましたね。同じ年頃の子どもを持つ親としては何ともいたたまれません😔

今朝の神戸新聞にその関連で記事がありました。
人ごみは避けるべきだけど、気晴らしに近所の友達に会ったり、公園で遊ぶのはいいみたいな事が載ってました。
確かに、家の中でずっと過ごすのはストレスもたまるし、体をあまり動かさないのも…と思う反面、やっぱり公園で遊ぶのも抵抗あるし😥
早く騒動が落ち着いて普通の生活がしたいけど、いつ頃になるんでしょうね⤵

No.126

>> 123 欧米…特にアメリカ人が、マスクをしないのはマスク姿で🏦や🏪に入ったら強盗に間違えられるかも知れないって聞きました😱 マスクをしてたら、外か… どうなんでしょうね😥でも問題のウィルスが素通りするとしても着用者が吐く息には湿気が含まれマスクに付着し増殖とか💦

でもこのマスク品切れが他人に移さない為にってより感染したくないって勘違いに見えるのは気のせい?

マスクもせず遊び回ってる子供や中高生が大型店舗にウヨウヨって休校せんほうがマシ😥

No.127

マスク業者サンが「日本人は何でも飛び付くから、値上げしてウホウホだぁ」って喜んでましたよ(笑)

• << 130 最低ですね そのマスク業者に言ってやりたい マスク業者さん それに便乗して喜ぶあなたこそ馬鹿な日本人ですね 最低だから インフルエンザにかかって消えて下さい👻

No.128

ついに東京にも感染者が~😨😨😨

No.129

>> 121 まあ 一週間もしたら嘘みたいに騒ぎはなくなるんではないかしら? 健康な人は体の弱い人に移さないよう出歩いちゃダメって事でしょー。健康な人は… とうとう都心でもでましたが……
呑気な方で羨ましいです

No.130

>> 127 マスク業者サンが「日本人は何でも飛び付くから、値上げしてウホウホだぁ」って喜んでましたよ(笑) 最低ですね
そのマスク業者に言ってやりたい

マスク業者さん
それに便乗して喜ぶあなたこそ馬鹿な日本人ですね

最低だから
インフルエンザにかかって消えて下さい👻

No.131

>> 130 うちの会社で扱ってるマスク業者サンですが、会社にはワンサカあります(笑)一般のドラッグストアー等に卸す場合は高値で出すそうです😱

しかも、買いだめした人がオークションで高値で売ってます💧買う人がたくさんいて儲かるみたいです💦私は全く使わないので何十箱とありますが、捨てる羽目になるならオークションにとは思いました💦それも面倒なので止めましたが💦

No.132

東京・川崎の女子高校生達が新型が流行ってるのをわかってて渡米して感染したのは自業自得ですがこれから彼女達はバッシングの対象にならないか気がかりです。関西の方も実は感染者の中に実は渡航者がいて叩かれるのが怖くて黙ってるのでは?と勝手に推測してるのですが。

No.133

四国で仕事してますが神戸や大阪ナンバーのトラックが来たらばい菌扱いです😂何もそこまで神経質にならなくてもって思います😱

No.134

豚インフルエンザは、弱毒性らしいですが、秋以降、強毒性に変異する恐れもあるとか💦怖い~😠
今は関東に住んでますが、既に薬局ではマスク品切れです💧
実家は大阪なので、売り切れる前に、マスク送りました~😷
秋以降、どうなるんでしょう…😠
社会ほとんどの機能がストップするような事になったら…😨
備えは必要ですよね😥

No.135

某バス会社に勤めてます。
今回の川崎の女の子、成田空港~うちの会社のバス利用者でした。
本日、断定出来た時点で その時のバスは回収し消毒しましたが、その日 乗務した運転士は もう客を乗せ とある場所へと発車した後…。
今さら遅いとの判断?なのか また成田まで客を乗せ帰って来ました。そして、すぐに病院かと思いきや、取材を受ける為、いつまでも会社に…💧
お客様が悪い訳でも、運転士のせいでもありませんが 危機感の薄い会社対応に呆れます。
取材よか、検査が先だろっ💢世界レベルで対応しなきゃいけない時に、呑気に笑ってる上司‼ふざけろっ💢💢💢内部告発ですので 年齢等伏せました😥
会社に噛みつきて やりたいけど 職は失えない😭
こうやって 蔓延していくのですね…😱

No.136

明石在住です
明石にも高校生で出ました😷

今日保育園から電話が有りましたが今後開園日が未定だそうです…感染者が出たのでしょうか🙈…

来週からとうとう小学校中学校が始まります😷どうなるんでしょうか⤵これからがインフルエンザとの戦いです😷

仕事でもマスク支給され接客しました😷飲食店で異様な光景です

No.137

埼玉にも来た😨

しかも高校の最寄り駅の隣の駅‼‼

No.138

私は、全然気にしてません😭💦なったら仕方ないかな…と思ってます。それより報道が大袈裟だなと思います。感染した方の行動範囲まで細かく言わなくても…。感染した方が精神的に傷つくのではないかなと思います。

• << 140 あなたは家族いないの? 私も自分だけなら うつってしまったなら じっとして、他人にうつさないように すればいい と思えるけど 家族、小さな子供もいるし、それを考えると あなたのように 気にしていない なんて言えないんだよね😭

No.139

>> 138 私も ちょっと騒ぎすぎなんじゃないかと…

感染者が まるで 犯人扱いで、絶対 ネットとかで 中傷されてるでしょ😠

かかりたくて かかったんじゃないのに…😢

薬飲んで 治らないものだったら 怖いけど、そうじゃないし…

• << 141 でもさ、これだけ感染者がいて騒がれてる場所に わざわざ旅行に行くのとかって どうかと思うけどな 考え方の違いかな?😥

No.140

>> 138 私は、全然気にしてません😭💦なったら仕方ないかな…と思ってます。それより報道が大袈裟だなと思います。感染した方の行動範囲まで細かく言わなくて… あなたは家族いないの?
私も自分だけなら
うつってしまったなら
じっとして、他人にうつさないように
すればいい
と思えるけど
家族、小さな子供もいるし、それを考えると
あなたのように
気にしていない
なんて言えないんだよね😭

• << 143 家族いますよ💡小さなお子様がいるのであれば心配ですよね…。まだ私の地域では、そんなに騒いでないので自分自身が実感ないのかもしれません。ただマスコミに関しては本当に過剰反応しすぎだと思います。人から人への感染は完全には止められないし、マスクを着用していても感染してしまいます。自分が感染してしまった側になった時マスコミの報道を見たら少なくとも私は傷つくと思います😢

No.141

>> 139 私も ちょっと騒ぎすぎなんじゃないかと… 感染者が まるで 犯人扱いで、絶対 ネットとかで 中傷されてるでしょ😠 かかりたくて かか… でもさ、これだけ感染者がいて騒がれてる場所に
わざわざ旅行に行くのとかって
どうかと思うけどな
考え方の違いかな?😥

No.142

連休明けに高校生がアメリカに行ったりしてインフルエンザかかる確率あると思うけど…行ったんだなぁ⤵

No.143

>> 140 あなたは家族いないの? 私も自分だけなら うつってしまったなら じっとして、他人にうつさないように すればいい と思えるけど 家族、小さな子… 家族いますよ💡小さなお子様がいるのであれば心配ですよね…。まだ私の地域では、そんなに騒いでないので自分自身が実感ないのかもしれません。ただマスコミに関しては本当に過剰反応しすぎだと思います。人から人への感染は完全には止められないし、マスクを着用していても感染してしまいます。自分が感染してしまった側になった時マスコミの報道を見たら少なくとも私は傷つくと思います😢

No.144

ウイルスの感染には3パターンあって、接触感染、飛沫感染、空気感染があります。豚インフルエンザもその例に漏れません。

主体となるパターンは飛沫、接触感染で、空気感染は密室でしか起こりません。

なので必要以上に恐れることはないと思っています。

あくまで個人的な見解ですが…

No.145

新型って言ってもタミフル・リレンザが聞くから、あんまし大袈裟に騒がないで😱って、思うけどね😉

薬が効かない新型なら、大騒ぎしましょう☝

No.146

インフルって毎年新型に変わってるし、今さら騒ぐことではないと思います
防ぐ術はほとんどないので風邪をひかない対処法でかかる確率を低くする位しかないですね
昨年インフルになりましたが確かに症状はきついですが、薬があることだし
何が怖いのがわかりませんが‥

• << 148 お言葉ですが インフルエンザ 毎年新型になんて変わってないですが😥 そんな事になってたらそれこそ悠長な事言ってられませんし 毎年、型を変えて(A型b型など…)の間違えではないですか❓

No.147

>> 146 確かにそうですね。大人の場合は…

タミフルが使えない0歳の赤ちゃんがいる私には 新型インフルエンザも 季節性のインフルエンザも恐いです。

でも、今までにない…と言う恐怖感が先走りましたが、時間がたつにつれ冷静さを取り戻しつつあると思います。
今はずいぶん報道も落ち着いてきましたね。地元の新聞も徐々に記事が少なくなってきました。
このまま徐々に感染者も減っていき、この騒ぎも忘れられていくんだろうと思いますが…
寒い季節が来る時やまた違う新しいインフルエンザなどが流行するような事があった時には、今回の事を教訓に生かしていければいいのではないかと思います。
うまく言えなくてスミマセン…

• << 149 本当にそうですね 私も全くそう思います 夏が過ぎ冬の乾燥した季節になり 弱毒が強毒に変化するなどという 恐ろしい事や 💊が効かない新型がきたりすることのない事を、祈るばかりですね 騒ぎ過ぎはよくありませんが、この騒ぎが一旦治まっても常に冷静にインフルエンザとは向き合っていかなければと思いました と言っても具体的には手洗い、うがい、マスクと一般的な事しかできませんが😥 3年前に習った子供の担任の先生が言っていたそうです もし💊の効かない新型のインフルエンザがきたら というシュミレーションの📺を鑑賞し 「もしこういったのがきたら戦争より怖い事になると思うよ今日くるかもしれないし、明日くるかもしれないし」 と… 私は先生の言葉をオーバーとはとれませんでした…重く受け取りました 長文失礼しました

No.148

>> 146 インフルって毎年新型に変わってるし、今さら騒ぐことではないと思います 防ぐ術はほとんどないので風邪をひかない対処法でかかる確率を低くする位… お言葉ですが
インフルエンザ
毎年新型になんて変わってないですが😥
そんな事になってたらそれこそ悠長な事言ってられませんし
毎年、型を変えて(A型b型など…)の間違えではないですか❓

No.149

>> 147 確かにそうですね。大人の場合は… タミフルが使えない0歳の赤ちゃんがいる私には 新型インフルエンザも 季節性のインフルエンザも恐いです… 本当にそうですね
私も全くそう思います
夏が過ぎ冬の乾燥した季節になり
弱毒が強毒に変化するなどという
恐ろしい事や
💊が効かない新型がきたりすることのない事を、祈るばかりですね
騒ぎ過ぎはよくありませんが、この騒ぎが一旦治まっても常に冷静にインフルエンザとは向き合っていかなければと思いました
と言っても具体的には手洗い、うがい、マスクと一般的な事しかできませんが😥
3年前に習った子供の担任の先生が言っていたそうです

もし💊の効かない新型のインフルエンザがきたら
というシュミレーションの📺を鑑賞し

「もしこういったのがきたら戦争より怖い事になると思うよ今日くるかもしれないし、明日くるかもしれないし」
と…
私は先生の言葉をオーバーとはとれませんでした…重く受け取りました

長文失礼しました

No.150

タミフル使わなくても治る患者にタミフル乱用してるのが問題らしい💧

タミフル耐性ウィルスが日本で発生したら世界的醜態だけでは済まなさそう⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧