豚インフルエンザ恐い😱
ついに豚インフルエンザの国内感染者が~😨
しかも神戸市…私、神戸市に住んでます😱真逆の西側だけど…
恐い😨恐い😨恐い~
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
一番発症しやすい年代がそんな感じなら、もう防ぐ余地ないですね昉
誰か身近な人が死なない限り、世のガキは言うことをきかないでしょうね昉
マック…
本当に、そうですよね…😔
私の🏠の近くに、大型スーパーがあって昨日買い物に行くと、そのスーパーの中は小中高校生の子供たちがいっぱい来てて、みんなスーパー内のゲーセンで遊んだりMac🍔やケンタッキーを買って食べていましたよ😥
🏫は休みになっても、親は仕事を休む訳にいかないので結局昼間の子供たちの行動を監視できませんからね…💧
うちの子供の友達が通ってる高校のうち、2校から又感染者が出たので私の子供にも感染しないかと戦々恐々としています😨💧
- << 106 警察とかパトロールして注意くらいしなよ~昻って感じですよね昉 そんな状態だと、学校内で感染するより大きく広がりそう昉しかも早く昉 学校休みにしなくてもよかったんじゃない?昉
なんだかひっそりしすぎて気持ち悪いです…でもスーパーの中とか学校お休みの子達がいるんでしょうか??
休校になった意味をあまり分かってないんですかね。休みになってラッキーみたいな…
確かに大人でも一週間、毎日家に閉じこもるのはしんどいけど😔
スーパー側は帰るように注意はできないのかな~
ちょっと買い物に行きたいけど、躊躇してしまいます。
又2再です😷
さっき又突然中学の先生が訪問にこられました🙈もぉ用事してる途中でスッピンで最悪⤵
電話でも様子話したのに…何よりいきなりじゃなく今日何時くらいって予告してきてほしかったです😷インフルエンザと一緒で休みでも訪問でもとにかくいきなりは困りますよ💨
意見求めてます💦
このスレで聞かせてください🙇
あたしは大阪です。八尾の小学生豚インフルエンザが出て隣街なんです💦
子供が小学生一年生と3歳児。もちろん休校。
ニュースみてたらカラオケに行列😱
うちは休校だし自宅待機という意味と認識して子供たちを外には出してません。もちろん普段の買い物もお留守番。
でも近所では毎日外で遊んでるとこにいつもの子たちがマスクして遊んでます…。
これから一週間もあれば退屈して声が聞こえたらいきたいというはず…。
豚インフルエンザは弱毒だとわかり少し安心ですが、休校されてる以上、数人と外で遊ぶもだめですよね?
あたしはだめだと思うんですが、これから何日もあるため微妙です。
ご意見ください🙇
>> 122
欧米…特にアメリカ人が、マスクをしないのはマスク姿で🏦や🏪に入ったら強盗に間違えられるかも知れないって聞きました😱
マスクをしてたら、外からのウィルスを100%防ぐことは無理でも、もし自分が感染してる場合ほかの人々に移さないので、やはりマスクは必要だと思いますよ☝
でも、私も神戸市に住んでますがどこに行っても売り切れで買うことが出来ませんでした😫
幸い、うちには多少マスクを備蓄してある為なんとか外出時には、その備蓄分のマスクで間に合いますが…
それから、マスクをしてるほうがウィルスの温床になるっていうのは間違ってると思います😃
- << 126 どうなんでしょうね😥でも問題のウィルスが素通りするとしても着用者が吐く息には湿気が含まれマスクに付着し増殖とか💦 でもこのマスク品切れが他人に移さない為にってより感染したくないって勘違いに見えるのは気のせい? マスクもせず遊び回ってる子供や中高生が大型店舗にウヨウヨって休校せんほうがマシ😥
神戸で一歳の子も感染しましたね。同じ年頃の子どもを持つ親としては何ともいたたまれません😔
今朝の神戸新聞にその関連で記事がありました。
人ごみは避けるべきだけど、気晴らしに近所の友達に会ったり、公園で遊ぶのはいいみたいな事が載ってました。
確かに、家の中でずっと過ごすのはストレスもたまるし、体をあまり動かさないのも…と思う反面、やっぱり公園で遊ぶのも抵抗あるし😥
早く騒動が落ち着いて普通の生活がしたいけど、いつ頃になるんでしょうね⤵
東京・川崎の女子高校生達が新型が流行ってるのをわかってて渡米して感染したのは自業自得ですがこれから彼女達はバッシングの対象にならないか気がかりです。関西の方も実は感染者の中に実は渡航者がいて叩かれるのが怖くて黙ってるのでは?と勝手に推測してるのですが。
豚インフルエンザは、弱毒性らしいですが、秋以降、強毒性に変異する恐れもあるとか💦怖い~😠
今は関東に住んでますが、既に薬局ではマスク品切れです💧
実家は大阪なので、売り切れる前に、マスク送りました~😷
秋以降、どうなるんでしょう…😠
社会ほとんどの機能がストップするような事になったら…😨
備えは必要ですよね😥
某バス会社に勤めてます。
今回の川崎の女の子、成田空港~うちの会社のバス利用者でした。
本日、断定出来た時点で その時のバスは回収し消毒しましたが、その日 乗務した運転士は もう客を乗せ とある場所へと発車した後…。
今さら遅いとの判断?なのか また成田まで客を乗せ帰って来ました。そして、すぐに病院かと思いきや、取材を受ける為、いつまでも会社に…💧
お客様が悪い訳でも、運転士のせいでもありませんが 危機感の薄い会社対応に呆れます。
取材よか、検査が先だろっ💢世界レベルで対応しなきゃいけない時に、呑気に笑ってる上司‼ふざけろっ💢💢💢内部告発ですので 年齢等伏せました😥
会社に噛みつきて やりたいけど 職は失えない😭
こうやって 蔓延していくのですね…😱
明石在住です
明石にも高校生で出ました😷
今日保育園から電話が有りましたが今後開園日が未定だそうです…感染者が出たのでしょうか🙈…
来週からとうとう小学校中学校が始まります😷どうなるんでしょうか⤵これからがインフルエンザとの戦いです😷
仕事でもマスク支給され接客しました😷飲食店で異様な光景です
>> 138
私は、全然気にしてません😭💦なったら仕方ないかな…と思ってます。それより報道が大袈裟だなと思います。感染した方の行動範囲まで細かく言わなくて…
あなたは家族いないの?
私も自分だけなら
うつってしまったなら
じっとして、他人にうつさないように
すればいい
と思えるけど
家族、小さな子供もいるし、それを考えると
あなたのように
気にしていない
なんて言えないんだよね😭
- << 143 家族いますよ💡小さなお子様がいるのであれば心配ですよね…。まだ私の地域では、そんなに騒いでないので自分自身が実感ないのかもしれません。ただマスコミに関しては本当に過剰反応しすぎだと思います。人から人への感染は完全には止められないし、マスクを着用していても感染してしまいます。自分が感染してしまった側になった時マスコミの報道を見たら少なくとも私は傷つくと思います😢
ウイルスの感染には3パターンあって、接触感染、飛沫感染、空気感染があります。豚インフルエンザもその例に漏れません。
主体となるパターンは飛沫、接触感染で、空気感染は密室でしか起こりません。
なので必要以上に恐れることはないと思っています。
あくまで個人的な見解ですが…
>> 146
確かにそうですね。大人の場合は…
タミフルが使えない0歳の赤ちゃんがいる私には 新型インフルエンザも 季節性のインフルエンザも恐いです。
でも、今までにない…と言う恐怖感が先走りましたが、時間がたつにつれ冷静さを取り戻しつつあると思います。
今はずいぶん報道も落ち着いてきましたね。地元の新聞も徐々に記事が少なくなってきました。
このまま徐々に感染者も減っていき、この騒ぎも忘れられていくんだろうと思いますが…
寒い季節が来る時やまた違う新しいインフルエンザなどが流行するような事があった時には、今回の事を教訓に生かしていければいいのではないかと思います。
うまく言えなくてスミマセン…
- << 149 本当にそうですね 私も全くそう思います 夏が過ぎ冬の乾燥した季節になり 弱毒が強毒に変化するなどという 恐ろしい事や 💊が効かない新型がきたりすることのない事を、祈るばかりですね 騒ぎ過ぎはよくありませんが、この騒ぎが一旦治まっても常に冷静にインフルエンザとは向き合っていかなければと思いました と言っても具体的には手洗い、うがい、マスクと一般的な事しかできませんが😥 3年前に習った子供の担任の先生が言っていたそうです もし💊の効かない新型のインフルエンザがきたら というシュミレーションの📺を鑑賞し 「もしこういったのがきたら戦争より怖い事になると思うよ今日くるかもしれないし、明日くるかもしれないし」 と… 私は先生の言葉をオーバーとはとれませんでした…重く受け取りました 長文失礼しました
>> 147
確かにそうですね。大人の場合は…
タミフルが使えない0歳の赤ちゃんがいる私には 新型インフルエンザも 季節性のインフルエンザも恐いです…
本当にそうですね
私も全くそう思います
夏が過ぎ冬の乾燥した季節になり
弱毒が強毒に変化するなどという
恐ろしい事や
💊が効かない新型がきたりすることのない事を、祈るばかりですね
騒ぎ過ぎはよくありませんが、この騒ぎが一旦治まっても常に冷静にインフルエンザとは向き合っていかなければと思いました
と言っても具体的には手洗い、うがい、マスクと一般的な事しかできませんが😥
3年前に習った子供の担任の先生が言っていたそうです
もし💊の効かない新型のインフルエンザがきたら
というシュミレーションの📺を鑑賞し
「もしこういったのがきたら戦争より怖い事になると思うよ今日くるかもしれないし、明日くるかもしれないし」
と…
私は先生の言葉をオーバーとはとれませんでした…重く受け取りました
長文失礼しました
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の悪口を言う人たち7レス 80HIT 気になるさん 1レス
-
理不尽に怒鳴られます3レス 83HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 109HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 73HIT 気持ちが弱ってるさん
-
職場の悪口を言う人たち
あなたの言ってる内容も立派な悪口ですよ(気になるさん2)
7レス 80HIT 気になるさん 1レス -
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 83HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 109HIT 体験者さん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 257HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 361HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 356HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 257HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 361HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 109HIT 体験者さん
-
理不尽に怒鳴られます3レス 83HIT 経験者さん
-
職場の悪口を言う人たち7レス 80HIT 気になるさん 1レス
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 502HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 474HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る