豚インフルエンザ恐い😱
ついに豚インフルエンザの国内感染者が~😨
しかも神戸市…私、神戸市に住んでます😱真逆の西側だけど…
恐い😨恐い😨恐い~
新しいレスの受付は終了しました
今は弱毒ですよね、しかもタミフル効いてタミフルも足りてます。
半年後に強毒になり、タミフル効かなくてとか、タミフルなくなったとかなら、今のうちに罹患した方が免疫できて得?じゃないのかな?
詳しい方、教えて下さい!
- << 56 半年後ぉ~!?昉 そんなに早く変化してしまうんですか?昉 そのうち鳥インフルエンザも人間に~と言われてますからね昉怖いですね昉 日本は島国なんだから、渡航・渡来禁止にしてしまえばいいのに…今回流行ってから、メキシコからもどこの国からもガンガン人が入って来て、日本旅行者が容易に出て戻るからこんなことになったんだと思います ハッキリ言って甘い…昻
- << 57 私もそう思い、サイトをうろうろしています😅 人から人へ移っていく過程でも変異していくんやないかなって😱 そうならどれくらいの速さなのかなとか 心配性なんで😅私も知りたいです‼ みなさんもお体気をつけて✨
- << 67 新聞で、子供(幼児ですが)がマスクをした時の感染防御率が通常の5分の1に減らせると書いてましたよ。学会で発表するとかなんとか。 マスクは全員付ければ効かは絶大なんだろうけども…。 インフルエンザは怖いウイルスでは無いとかではなくて、一気に広まる方がリスク高いらしいです。社会が麻痺しますから。 学級閉鎖の様に会社の社員が休んでしまった時に代わりに誰が仕事をするのかが大事らしいです。 でも感染拡大すれば一定の割合で死者は出るし、変異する事も考えれば怖いですが…。 アメリカとメキシコ以外は国内感染増えてるんでしょうか。日本が3番目に多い国に躍り出てるのかなぁ…😱
>> 54
今は弱毒ですよね、しかもタミフル効いてタミフルも足りてます。
半年後に強毒になり、タミフル効かなくてとか、タミフルなくなったとかなら、今のう…
半年後ぉ~!?昉
そんなに早く変化してしまうんですか?昉
そのうち鳥インフルエンザも人間に~と言われてますからね昉怖いですね昉
日本は島国なんだから、渡航・渡来禁止にしてしまえばいいのに…今回流行ってから、メキシコからもどこの国からもガンガン人が入って来て、日本旅行者が容易に出て戻るからこんなことになったんだと思います
ハッキリ言って甘い…昻
- << 75 私もそう思います あれだけ海外で出て騒がれてたのに 仕事ならともかく 平気で海外に行く人 中にはメキシコに遊びに行く👩が📺に出て 「大丈夫大丈夫」なんて 📺に向かって 「お前は帰ってくんな」と怒りましたね😤 ゴールデンウイーク後に必ずこうなるなと思ってましたが やはりきましたね それにしても自分さえ良ければと いう人間がおおすぎる😤 持病のある人や乳幼児にうつしたらとかかんがえてほしい 妊婦さんだって タミフル飲んでいいんだろうか😥
私は、神戸の垂水区に住んでいます🏠
今日、🏠の近所の大型スーパーに買い物に行くと店員さんは全員マスク😷して、買い物客も半数以上の人がマスク😷をしててスーパー内の薬局のマスクは売り切れ状態でした😱
うちには、高校生の子供がいますが…なぜ高校生の子供たちが新型インフルエンザにかかったのかと言うと、元々は神戸高校に新型インフルエンザに感染した子が居て、つい最近バレーボールの交流試合があったため他校の生徒たちに次々と感染していって、今では生徒たちだけじゃなくその保護者も何人が感染してるみたいです😨
とりあえず、神戸市教育委員会からの勧告で灘区・東灘区・中央区・北区の公立の小・中・高校は全て、昨日~来週の日曜日まで休校にするそうです🏫🎌
私立の🏫は、個々の🏫の判断に任せるって聞きました。
うちの子供は、西区のほうの高校なので一応明日は🏫がありますが、あさってからは未定だそうです😥
👶や、お年寄りのいらっしゃるご家庭はすごく心配ですよね😔
発熱されてるとレスされた方、お大事にして下さいね(*^_^*)💕
新型インフルエンザは騒ぐ程のウイルスではありません。
日本では毎年3万人近くがインフルエンザで亡くなってるのを知ってますか?
マスクは人に移さない効果はあっても、ウイルスの侵入を防ぐ効果は低いのを知ってますか?
帰宅時にうがい…喉や鼻の粘膜に触れたウイルスは、10分前後で体内に入り込むのを知ってますか?
過剰反応してマスクを買い占めたりするのは具の骨頂です💧
ウイルスが変異したら大変みたいですが、今は大騒ぎする程 怖いウイルスではありません。
- << 61 新型インフルエンザ怖いウイルスじゃないって何でですか?他の国の方は亡くなられてますよね?
- << 64 ことさら騒ぐ必要はありませんが、日和見感染症でも重症化するときがあります。 意味なしなら病院で予防用にマスクするのはナゼでしょう?医師からマスクしろといわれましたが?
- << 69 私も、マスクのことは聞きました。 マスクをしている人が、もし風邪やインフルエンザにかかっている場合は他の人に移さない効果はあっても、外からのウィルスの侵入を防ぐ効果は、ほとんど無いと…💧 とうとう、大阪府の小中高校と兵庫県の小中高校のほとんどが、今日から約1週間休校だそうです😱 神戸市西区の高校に通っている、うちの子供の🏫も今日から休校ということで昨夜、夜中の1時過ぎに📱に📧が来ました😥 その内、うちの主人の[ビル]も休みになる可能性が高いそうです… 今日は、スーパーに行ってとりあえず1時間分の食料を買いだめしてこようと思っています😤 皆さんも、お身体には充分気をつけて下さいね(o~-')b
- << 76 でもね 新型に対しては誰1人免疫がないからね 従来のインフルエンザは💉である程度軽く済むけど それでもインフルエンザなると辛いよ😥 あまり知ったかぶらないほうがいいと思います😥
- << 78 付け加え マスクだけど人に移しにくい効果があるんだから それだけでも凄く大切ですよ 従来のインフルエンが怖いのもよくわかってます 子供が入院した事ありますから それからは毎年予防💉受けていますが それでもなる時はなりますし😥
高槻でも感染確認されましたね。
そういう私も高槻にいますが、明日から子供を保育園に行かせるのが不安ですね。
マスクはしないよりした方がいいですよね。100%防げなくても、少しでも防げるのなら…
高槻でも薬局はマスク売り切れです。
明日また感染者がたくさん増えそうですね。
京都や奈良にも広がるのかな…
>> 54
半年後に強毒になり、タミフル効かなくてとか、タミフルなくなったとかなら、今のう…
新聞で、子供(幼児ですが)がマスクをした時の感染防御率が通常の5分の1に減らせると書いてましたよ。学会で発表するとかなんとか。
マスクは全員付ければ効かは絶大なんだろうけども…。
インフルエンザは怖いウイルスでは無いとかではなくて、一気に広まる方がリスク高いらしいです。社会が麻痺しますから。
学級閉鎖の様に会社の社員が休んでしまった時に代わりに誰が仕事をするのかが大事らしいです。
でも感染拡大すれば一定の割合で死者は出るし、変異する事も考えれば怖いですが…。
アメリカとメキシコ以外は国内感染増えてるんでしょうか。日本が3番目に多い国に躍り出てるのかなぁ…😱
はじめまして。
私は岡山住みなんですが、妹が神戸に住んでて・・・心配してます(;へ;)
昨日も電話したけど「皆過剰反応し過ぎ!」と笑われちゃいました。
きっと、国内での新型インフル感染死亡者が出ない限り・・・笑ってるんだろうな~と思うと、ちょっと切ないです(;へ;)
>> 59
新型インフルエンザは騒ぐ程のウイルスではありません。
日本では毎年3万人近くがインフルエンザで亡くなってるのを知ってますか?
マスクは人…
私も、マスクのことは聞きました。
マスクをしている人が、もし風邪やインフルエンザにかかっている場合は他の人に移さない効果はあっても、外からのウィルスの侵入を防ぐ効果は、ほとんど無いと…💧
とうとう、大阪府の小中高校と兵庫県の小中高校のほとんどが、今日から約1週間休校だそうです😱
神戸市西区の高校に通っている、うちの子供の🏫も今日から休校ということで昨夜、夜中の1時過ぎに📱に📧が来ました😥
その内、うちの主人の[ビル]も休みになる可能性が高いそうです…
今日は、スーパーに行ってとりあえず1時間分の食料を買いだめしてこようと思っています😤
皆さんも、お身体には充分気をつけて下さいね(o~-')b
予防云々は、マスクの種類にもよるのではないでしょうか?
大人はまだしも、小さい子供は「予防」とか解らないですからね昉
口に手を入れたり、平気で人前で咳したりするから、もし幼稚園とかに一人でも持ち込んだら、一気に全員かかりそう昉
まだうちのエリアは大丈夫だけど、時間の問題ですね昉
湿気のある時期に入ったらおさまるかな蓜昉
>> 56
半年後ぉ~!?昉
そんなに早く変化してしまうんですか?昉
そのうち鳥インフルエンザも人間に~と言われてますからね昉怖いですね昉
日…
私もそう思います
あれだけ海外で出て騒がれてたのに
仕事ならともかく
平気で海外に行く人
中にはメキシコに遊びに行く👩が📺に出て
「大丈夫大丈夫」なんて
📺に向かって
「お前は帰ってくんな」と怒りましたね😤
ゴールデンウイーク後に必ずこうなるなと思ってましたが
やはりきましたね
それにしても自分さえ良ければと
いう人間がおおすぎる😤
持病のある人や乳幼児にうつしたらとかかんがえてほしい
妊婦さんだって
タミフル飲んでいいんだろうか😥
- << 81 ホント、水際対策なんていってもホンの軽い検査なんだから、こうなるのは当たり前でしたね昉 海外から来た人は一旦隔離しないといけなかった昻 ホント甘い昻 きちんとした会社では、出張延期はもとより、新婚旅行で海外に行く予定の社員にも延期を命令していたそうです。 それが当たり前。 なのに今でも尚「前から決めてたから」と旅行にでかける人がいる…どんな神経してるんだろう昉
主です。我が家の子ども達は今、37.2℃になりました。朝は38℃越えてたから、まだまだ油断できないかな…😥
朝から相談窓口に電話してるけど全くつながりません😔このままかかりつけの🏥に行っていいか確認したいんですが💦
18さん、ポリオ中止になったんですね😲次は11月だし、事情が事情だから違う日に変更してくれたらいいですね✨
明石も休校になるんですね~😲
ウチの近所の小学生達は朝みんなマスクして登校してました。西方面も休校になるのかなぁ…
- << 79 発熱相談なかなか繋がらないですよね😔 私も昨日何回もかけました😱 ポリオ次は11月です。って言われたんで違う日には無いみたいです😣 お子さん達の為にかかるまでかけて下さいね😣 それか…ずっとかからない様なら、かかりつけの🏥直接かけてもいいと思いますよ😊
>> 75
私もそう思います
あれだけ海外で出て騒がれてたのに
仕事ならともかく
平気で海外に行く人
中にはメキシコに遊びに行く👩が📺に出て
「大丈夫大…
ホント、水際対策なんていってもホンの軽い検査なんだから、こうなるのは当たり前でしたね昉
海外から来た人は一旦隔離しないといけなかった昻
ホント甘い昻
きちんとした会社では、出張延期はもとより、新婚旅行で海外に行く予定の社員にも延期を命令していたそうです。
それが当たり前。
なのに今でも尚「前から決めてたから」と旅行にでかける人がいる…どんな神経してるんだろう昉
- << 89 多分自分の事しか かんがえてないんですよ 自分がうつったらは勿論だけど 人にうつしたら申し訳ない、という気持ちが 少しでもあれば旅行はキャンセルしますよね インフルエンザを甘くみすぎですよね😥
◇大阪は高校と中学が休校になりました。
◇息子から「遊び行っていい?」と電話があったので「お前はアホか!」と怒りました(笑)。とにかく人ごみは避けたほうがいいですね。
◇発熱相談センターも発熱外来も人手不足です。保健所の統廃合、医師・看護師不足、公立病院の閉鎖など、赤字部門は切り捨てろ~とやってきたツケがきています。おそらく、梅雨入りとともに第1波は下火になるんでしょうが、秋以降に強毒性にならないか心配です。
◇もしかしたら、第1波で感染していたら、免疫力がついて第2波では重傷化しないとか…そんなことはないんですかね?
- << 91 第一派が過ぎるまでに是非とも 十分なワクチンを作るべきですよね ワクチンや💊が無くなるのが不安です
一通りレスポンスを拝見しましたが、曖昧な知識で恐怖を煽るような事は止めましょう。
とりあえず強毒性と弱毒性の違いも分からない方が多過ぎます。
まずは強毒性=致死率が高いというのは間違いですよ。
今はインフルエンザの脅威よりも間違った情報でパニックにならない事が大切だと思います。
国民がパニックを起こす事によって、マスクの買い占めに始まり飲料水・食料品の買い占めによる混乱の方が余程恐ろしいですね。
昼過ぎに小学生や中学生も続々と帰宅してました。いつもなら賑やかな公園も今日はひっそりしていて、気持ち悪いくらい静かです…
映画みたいな事が現実で起こっているんですね😔なんだかゾッとしてます😨
秋冬に更に強力になるんですか…本当に恐いです😠ヒブワクチンも予約待ち中でいつ接種できるか分かりません。新型インフルエンザの予防接種も数に限りがあったり、予約待ちになったりするのでしょうか。従来のインフルエンザの予防接種とは別に接種する事になるのかな…全部自費なのはキツイです💸大事な子どもの為にそんな事は言ってられないけど😱
こんにちは。
豊中市在住です
4才の幼稚園児と2才の子供がいてますが‥
豊中市内在中の学生2人が新型インフルエンザに感染している疑いがあるため、豊中市危機管理対策部の要請により、5/17(日)~5/23(土)まで休園の措置となりました。
こうなると やっぱり怖くなります
外出は控えてますが‥
留守番なんてまだ出来ないから
一緒に買い物にも行かなきゃならないし‥
2才児にマスクしても すぐに嫌とか言って外しちゃうし竑
色んな所を触りまくるし竑
子供達の苦しむ姿見たくないから できるだけ予防と思っても厳しいです瀨
どれくらいで予防接種などのワクチンってできるのでしょうね?
- << 92 兵庫は隣の岡山県に住んでいます😱 3歳と0歳の赤ちゃんがいます💦 ワクチンは6ヶ月ほどかかるそうです😥 そこからさらに大量に作るとなるともっとかかるとか… 梅雨入りしてくれたら感染もしにくいのに… 我が家は大阪↔岡山間のバスが1時間に2本も到着するバス停がすぐそこに😱 旦那の会社も本社は大阪…😢 25日には本社出勤です😔 岡山もマスク全然ないです💦 週末には法事が😨 兵庫や大阪からも親族が帰ってきます😫 赤ちゃんや子供がいると不安です😭
神戸の西のほうに住んでいます。
私の子供は、公立高校に通っているため今朝早く(7時頃)に担任の先生から、お電話をいただき『今日から一週間休校です。極力、外出は控えて🏠にいて下さい』って言われました。
それなのに、うちの子供は私が仕事から帰って来たら『友達と遊びに行ってくる』と書いた紙をテーブルの上に置いたまま、どこかに遊びに行ってしまいました😥
うちの子供の通う高校の、近くの高校から1人感染した生徒が出たので、もしかしたら私の子供も感染しているかもしれません😱
でも、うちの子は一度お友達と出掛けると夜になるまで帰って来ないので…どうしましょう😱
皆さん、なるべく高校生との接触は避けて下さいね☝
高槻ではマスクしてる人は半分くらいですね。
やはり同じ都市で感染者が出ても、自分は大丈夫だと思い、気にしない人がたくさんいるんですね。
しかし出歩く人はいつもより少し少なかったかもしれません。
近くのスーパーでは店員さん全員がマスクしてました。
ちなみに高槻だけでなく大阪府全体が学校や園や施設を休校するよう要請されて休みになっているようですね。
>> 87
こんにちは。
豊中市在住です
4才の幼稚園児と2才の子供がいてますが‥
豊中市内在中の学生2人が新型インフルエンザに感染している疑い…
兵庫は隣の岡山県に住んでいます😱
3歳と0歳の赤ちゃんがいます💦
ワクチンは6ヶ月ほどかかるそうです😥
そこからさらに大量に作るとなるともっとかかるとか…
梅雨入りしてくれたら感染もしにくいのに…
我が家は大阪↔岡山間のバスが1時間に2本も到着するバス停がすぐそこに😱
旦那の会社も本社は大阪…😢
25日には本社出勤です😔
岡山もマスク全然ないです💦
週末には法事が😨
兵庫や大阪からも親族が帰ってきます😫
赤ちゃんや子供がいると不安です😭
- << 105 私も今年の春から岡山に住んでるんですよ。 大阪と岡山も密なのが分かりました。 そんなにバスが行き来してるのだったら岡山にも感染者いるかもしれないですね。 私も旦那が感染しないか不安です。私や旦那の郷も遠いのでなかなか帰れないし😥
>> 93
それはあれですか❓
学校が休みになった高校生とかが来てるということ❓
なんの為の休校なのでしょうかね😲
それでは余りにも
モラルがなさ過ぎます😥
インフルエンザの辛さ経験した事ないのでしょうか❓
情けないです😥
- << 96 休校の意味ないですよね?自分だけは大丈夫と思ってるのでしょうか。幼児を抱えてる自分は信じられません。この子達の親は何も言わないのでしょうか?親もノーテンキなんでしょうかね。いくら弱毒性だと言われてもいつ強毒するかもしれないのに危機感のない人が多いです。神戸のマスク買いだめも流行ってから必死に探す人達。ベテラン主婦ぽい人ばかりが買いあさってましたね。のんきに構えてたんでしょうか。いざ流行すると買えなくなるから今のうちに備蓄しましょうと前々から言われてたのに😤
- << 97 学校が、休校になると暇をもて余した学生たちが神戸なら三宮、大阪なら梅田等の繁華街に出て遊ぶみたいですね😣 今の、中高生は親の言うことなんか聞きませんからね┐('~`;)┌ 困ったもんです😔
昨年インフルエンザで心拍数が落ち、入院しました。
持病があり、インフルエンザの予防接種が受けられないので、2、3年に一度は罹患します。
過去一番ひどかったのは完治まで2ヶ月かかった事がありました。
なんか怖くて、身辺整理まで始めてしまいました😫
>> 94 それはあれですか❓ 学校が休みになった高校生とかが来てるということ❓ なんの為の休校なのでしょうかね😲 それでは余りにも モラルがなさ過ぎ… 休校の意味ないですよね?自分だけは大丈夫と思ってるのでしょうか。幼児を抱えてる自分は信じられません。この子達の親は何も言わないのでしょうか?親もノーテンキなんでしょうかね。いくら弱毒性だと言われてもいつ強毒するかもしれないのに危機感のない人が多いです。神戸のマスク買いだめも流行ってから必死に探す人達。ベテラン主婦ぽい人ばかりが買いあさってましたね。のんきに構えてたんでしょうか。いざ流行すると買えなくなるから今のうちに備蓄しましょうと前々から言われてたのに😤
- << 108 ほんと腹がたちますね 呑気すぎますね😤 マスク…例え少しの効き目しかないかもしれませんが 私は、だいぶ前から😷少しずつ買って備蓄しておきました 必ずいつかこうなると感じてました 私も高校生を筆頭に幼稚園児までの子供がいますから こちらに来たら 外出禁止にします お互い母として、できるのはこれぐらいですよね 他の方にうつさないためにも それが結局ウィルスの広がりを防ぐ手段だと思います
日本の豚インフルの感染者は、163人になったって😨世界第4位の感染国になってしまった。😲GW中に空港で行っていた厳重な検疫を見た時には、こんな感染爆発が起こるとは?夢にも思わなかった。どうせ豚インフルなんて?メキシコだけのものと思っていた。インフルエンザの感染力恐るべし😱
>> 97
学校が、休校になると暇をもて余した学生たちが神戸なら三宮、大阪なら梅田等の繁華街に出て遊ぶみたいですね😣
今の、中高生は親の言うことなんか…
一番発症しやすい年代がそんな感じなら、もう防ぐ余地ないですね昉
誰か身近な人が死なない限り、世のガキは言うことをきかないでしょうね昉
マックやゲーセンの店員サンが哀れだ昉
ていうか、そんな状態なら営業を自粛すべきだな~昉
- << 103 本当に、そうですよね…😔 私の🏠の近くに、大型スーパーがあって昨日買い物に行くと、そのスーパーの中は小中高校生の子供たちがいっぱい来てて、みんなスーパー内のゲーセンで遊んだりMac🍔やケンタッキーを買って食べていましたよ😥 🏫は休みになっても、親は仕事を休む訳にいかないので結局昼間の子供たちの行動を監視できませんからね…💧 うちの子供の友達が通ってる高校のうち、2校から又感染者が出たので私の子供にも感染しないかと戦々恐々としています😨💧
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の悪口を言う人たち7レス 80HIT 気になるさん 1レス
-
理不尽に怒鳴られます3レス 83HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 109HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 73HIT 気持ちが弱ってるさん
-
職場の悪口を言う人たち
あなたの言ってる内容も立派な悪口ですよ(気になるさん2)
7レス 80HIT 気になるさん 1レス -
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 83HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 109HIT 体験者さん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 257HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 361HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 356HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 257HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 361HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 109HIT 体験者さん
-
理不尽に怒鳴られます3レス 83HIT 経験者さん
-
職場の悪口を言う人たち7レス 80HIT 気になるさん 1レス
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 510HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 477HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る