豚インフルエンザ恐い😱
ついに豚インフルエンザの国内感染者が~😨
しかも神戸市…私、神戸市に住んでます😱真逆の西側だけど…
恐い😨恐い😨恐い~
新しいレスの受付は終了しました
1人が10人、10人が100人~となっていくかな蓜昉
…考えすぎ蓜澈
でも、私の友達はこんな中、海外旅行に行きました昉
「前から決めてたことだから~」って昉
海外旅行に行ったからって絶対うつる訳じゃないけど、空港で色んな国の人や色んな国を渡航した人に接触するから…私なら怖いんだけど昉
なんで怖がらずに出掛けられるんだろ昉
神戸は休校や休祭になるみたいですが、大変ですね昉
明日は我が身蓜って感じです。
予防に努力してくださいね坥昉
1さん、明石なんですね~近い💨
今日まで📺観ても恐いなぁ…くらいにしか思わなかったけど、神戸で…と分かった途端めちゃくちゃ恐くて仕方ないです😱さっき買い物行った時には、もうマスク売りきれで、売ってる所もお一人様一箱限りでしたよ😨
2さん、お友達海外ですか…自分はうつらないって思うのかなぁ…確かにキャンセル料とかもったいないけど💸恐すぎます😣
中止になった神戸まつりはめちゃくちゃおっきなおまつりです。雨降っても雨の中ずぶ濡れになってパレードしたり、サンバで盛り上がるのに…中止って聞いて更になんて事になってるんや~とゾッとしました😱
私立はお休みにならないなんて😨
でもきっと学校が何らかの対策を今練ってると思いますよ😱
マスクと手洗いうがいでだいぶ予防できるもんなんですかね❓
そんなに神経質にならなくてもいいのかなぁ
買い物とか買いだめしとかなきゃいけないのかなぁって考えちゃいますよね😠
>> 16
なんか、聞いた所によると、その生徒は渡航経験ない人なんですよね?
ていうことは…どっかに保菌者=大元がいるってことですよね蓜昉
マスクや手荒いうがいもだけど、自己免疫力も大切だと思います。
体力低下してたら感染した場合更に悪化しますよね蓜昉
話しは戻るけど、旅行会社も利益ばっかりじゃダメだと思う昉
こんな時はキャンセル料取らないで、何とか対策練ってほしいですよ昉
勿体ないからって出掛ける人が多いですから昉
- << 20 らしいですね😥 初でなく誰か居たんですよね😥怖いな💧 海外みたいに死者がたくさん出たりしたら怖いです💧 私立高校の件は明日ぐらいに連絡ないのかな😥 公立は今日から休みみたいですね(土曜だけど)実際生徒さんに聞いたんで間違いないでしょうが…なんで公立だけなの?😠
私も神戸に住んでます✋
しかも…中央区😱
1歳0歳の👶もいます😣あまり外も出れないし引きこもりです😱
しかも19日にポリオの予防接種行く予定だけど…無いかなぁ😔19日無理なら次は11月になっちゃいます😱
それに21日は中央市民病院で小児科予約してます😢隔離されてるから大丈夫だろぉけど😔
身近で起こると心配で神経質になりますよね😢
ウチも小さい子がいるから、外出は控えよう…と言っても今からどうにもならないんでしょうね😭
今回の分かる前にインフルエンザ反応あった人達は新型かどうか調べなかったのかな…
しかも、どれだけの人が病院行く前にちゃんと電話したのか…普通に病院行った人もいるのでは⁉
あぁ💧恐すぎるッ😠
中央区のママさん、ポリオ受けられなかったらキツイですね~年に2回しかないのに💧ウチは今週もう済んだけど、すんごい人だったし、あの中に誰か感染者いたかも~と考えてしまったり⤵
発症するまで時間あるから、どうしようもないですよね…
恐らく神戸港からでしょう。
まぁ致死率が
メキシコで0.4%
だということですので、
日本ではあまり死者は出ないでしょうが…
メキシコは貧困層が薬を買えなかったため、そのうちの体力の弱い子供と老人が死にました。
日本はそこの面は大丈夫でしょうが。
感染が広がると
経済的打撃は大きいでしょうね。
東灘区です😱
さっき 中学の先生 お知らせの手紙 もってきてくれました😔
神戸高校は 第1学区の一番お利口さんの学校です😔
もし 感染しても リレンザ飲めば いいような気がするし みんなマスク買い占めて売り切れだし、あまり深刻に なりすぎるような気がするんだけど どう思います?
私だけかなぁ? 甘い考えしてるの…
- << 33 大人がかかったらまだ薬を飲めば治ると考えますが、うちには赤ちゃんが居るので余計に神経質にはなりますよ。
- << 35 リレンザでもタミフルでも副作用はあるから飲まないに超した事は無いと思います。 予防する事はいい事ですよ‼ 実際インフルエンザにかかって脳に菌がいくと身体に障害などが残る場合もありますからね😔 今日📺で1歳~2歳くらいの👶がマスク付けてお父さんとインタビュー受けてたけど…小さいからインフルエンザになったら大変なんで…ってお父さん言ってたけど。マスク買いにワザワザ出なくても…って思いました💧しかも人込みに💧何か矛盾してるなぁ➰って思いながら見てました👀 発熱したら24時間受付の☎する所があるみたいです。まずは☎して指示を受けるんだと思います。
>> 29
東灘区です😱
さっき 中学の先生 お知らせの手紙 もってきてくれました😔
神戸高校は 第1学区の一番お利口さんの学校です😔
も…
リレンザでもタミフルでも副作用はあるから飲まないに超した事は無いと思います。
予防する事はいい事ですよ‼
実際インフルエンザにかかって脳に菌がいくと身体に障害などが残る場合もありますからね😔
今日📺で1歳~2歳くらいの👶がマスク付けてお父さんとインタビュー受けてたけど…小さいからインフルエンザになったら大変なんで…ってお父さん言ってたけど。マスク買いにワザワザ出なくても…って思いました💧しかも人込みに💧何か矛盾してるなぁ➰って思いながら見てました👀
発熱したら24時間受付の☎する所があるみたいです。まずは☎して指示を受けるんだと思います。
怖いですね
もし今
子供が発熱したら普通に小児科へ行っていいんですかね❓
先に電話ですかね❓行ったらすぐ新型の検査なんですかね😥それからいざ感染が拡大した時に
果たしてタミフルらは足りるのでしょうか❓
報道だけみてると
症状は普通の型のインフルエンザと変わらないような感じですが、毒性も低いとか
本当の所はどうなのでしょうか❓
薬の事と予防💉がまだないのが気がかりですよね
毎年のインフルエンザは💉を家族で受けてますが、それでもうつってしまった事もありますし
でもやはり重症化はしませんでしたが😥
マスコミは、色々報道すると皆がパニックになるからと
余り報道をしないのかな❓なんて考えてしまっています
最悪な事に38度の熱が出てしまいました😱
発熱相談に☎したら一般の🏥に受診していいって言われたので明日にでも行ってきたいと思います😣タイミング悪く熱が出てしまいました😔一応🏥受診してもインフルエンザの検査をしないといけないそぉです😣
神戸高校と兵庫高校の生徒さんが新型インフルエンザになってるみたいです😣
我が家の子ども達も発熱しています…😭
昨夜、39℃出て座薬を使い、今日は37~38℃をいったりきたり😔今日も高熱だったら休日診療に行こうかと思いましたが微妙な状態なので、行かずに様子見ています😔
割と元気だし、食欲もありますが~
明日かかりつけの🏥に行っていいものかどうか…電話相談では普通の🏥でいいと言われたものの、本当にいいのか悩んでしまいます⤵
過敏になりすぎてもダメやけど、迂闊な事も出来ないし…早く熱下がってほし~い😭
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の悪口を言う人たち7レス 77HIT 気になるさん 1レス
-
理不尽に怒鳴られます3レス 83HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 109HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 73HIT 気持ちが弱ってるさん
-
職場の悪口を言う人たち
あなたの言ってる内容も立派な悪口ですよ(気になるさん2)
7レス 77HIT 気になるさん 1レス -
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 83HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 109HIT 体験者さん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 257HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 361HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 356HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 257HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 361HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 109HIT 体験者さん
-
理不尽に怒鳴られます3レス 83HIT 経験者さん
-
職場の悪口を言う人たち7レス 77HIT 気になるさん 1レス
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 452HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 407HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る