インターネットに接続できません💦(プロトコルに問題あり)

レス10 HIT数 11348 あ+ あ-

2009/07/26 09:39(更新日時)

閲覧ありがとうこざいます。
数日前からインターネットに接続できなくて困っています…。パソコンの知識がほとんど無いので言い回しが不自然だったりするかもしれませんが、よろしければご協力ください💦

私のパソコンはWindowsを使っています。
住んでいるマンションがフレッツ光に加入していて、部屋にある回線に繋いだらインターネットが使えるという状況でした。

今までは普通に接続できていたのですが、先日マンションのブレーカーが落ちたか何かで繋がらなくなってしまいました。その時点で自分で何も操作しなければ、ブレーカーを上げてもらえばまたすぐ使えるようになるはずだったのですが…。焦って自分で色々設定を変更してしまったんです💦
恐らくそれが原因で繋がらなくなってしまったんだと思うのですが、何をどう変更したのか覚えていなくて😣

長いので続きます、すみません💦

No.892309 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットワーク診断というものをしてみたら、
『診断の結果、「インターネットプロトコル」に異常を検出しました。対処方法をご確認ください。』
と表示されたので、対処方法を確認してみました。すると、
『デフォルトゲートウェイアドレスが設定されていません。プロバイダから提供された情報を参考にデフォルトゲートウェイアドレスを設定してください。』
と表示されました。

ここで言う「プロバイダから提供された情報」とは何の事なのでしょうか?どう対処すべきなのでしょうか…💦

もし分かる方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい😣

長々と目を通して頂きありがとうございました。

No.2

>> 1 えっとですね、
パソコンとモデム、あったらルーターのコンセントを抜いて数時間おいてください。
その後コンセントを入れて通常通り立ち上げてみてください。

• << 4 回答ありがとうございます😣✨ 今抜いたので、しばらく待ってみます。 また報告しますね!

No.3

Windowsの何?
あとどこらへんを触ったかも覚えてませんか?コントロールパネルから何か触ったとか、マイネットワークからの設定を触ったとか。

• << 5 Windowsの何…と言うと何のことですか? 本当にすみません💦 触ったのはブロードバンド接続の設定とか、その辺だったと思うんですが…😣後、関係あるかわかりませんが何かをリセットしてしまいました💦

No.4

>> 2 えっとですね、 パソコンとモデム、あったらルーターのコンセントを抜いて数時間おいてください。 その後コンセントを入れて通常通り立ち上げてみて… 回答ありがとうございます😣✨
今抜いたので、しばらく待ってみます。

また報告しますね!

No.5

>> 3 Windowsの何? あとどこらへんを触ったかも覚えてませんか?コントロールパネルから何か触ったとか、マイネットワークからの設定を触ったとか… Windowsの何…と言うと何のことですか?
本当にすみません💦

触ったのはブロードバンド接続の設定とか、その辺だったと思うんですが…😣後、関係あるかわかりませんが何かをリセットしてしまいました💦

No.6

Windowsの種類です。XPとかvistaとか。
リセット…プロバイダの設定とかリセットしてませんか??フレッツの接続設定かプロバイダの接続設定のマニュアルをみて、設定するといいかもしれないです。マニュアルがあれば…。

• << 8 お返事が遅くなってしまってすみません! Windowsの種類はVistaと書いてあります。 プロバイダの設定はどこからできますか?💦

No.7

ゲートウェイの設定を触ったんじゃないですか?ルータは何を使ってますか?

No.8

>> 6 Windowsの種類です。XPとかvistaとか。 リセット…プロバイダの設定とかリセットしてませんか??フレッツの接続設定かプロバイダの接… お返事が遅くなってしまってすみません!

Windowsの種類はVistaと書いてあります。
プロバイダの設定はどこからできますか?💦

No.9

ルーターの種類はどこを見ればわかるんでしょう…?話が進まなくてすみません💦

No.10

>> 9 たぶんルータもしくはルータ内蔵モデムの説明書に設定方法が書いてあると思います。

今まで使っていたインターネットは、契約、機器の接続、設定はご自分でされたのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する