夜間病院

レス7 HIT数 1772 あ+ あ-

2009/07/22 06:35(更新日時)

夜間病院って、重症の方だけなんでしょうか?今日胃の痛みと熱37.6度で明日仕事休めないので夜間に行ったのですが💦
この時間に来た理由は❓などという質問が…
専門でなかったのか、原因わからず痛み止めだけもらって帰ってきました💨

あまり熱がなかったり軽い場合って、夜間は控えたほうがいいですかね😥

No.892232 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基本は緊急の場合でしょうね🐱
それに、どっちみち専門の方が居ないと主サンにしたみたいな対応になりますよ😅

だから私は我慢が出来れば置き薬にたよってしまいます😓

ちなみに、私は夜中に熱が40度でた時に 置き薬でも熱が下がらず病院に行こうとしたけど 「専門がいません」と言われました😲💦

緊急って 何なんだろうと思いました💢

No.2

>> 1 どうしても痛くて 明日も仕事って時は 救急行きますね。
とりあえず、痛み止めだけをもらい、明日掛かり付けに行きますね。

No.3

夜間、休日は本当に本当に重症な人だけだと思います。

私は、1時間に12回も吐いて、震えがとまらなくて、意識が朦朧としたから行きましたが、それでも『できれば通常の時間に』と言われました😥
どこからが重症かって線引きは難しいと思いますが、主さんが書いてらっしゃるくらいの症状だと、受診は控えた方が良かったかもですね。

No.4

出来る限り控えるのが常識でしょう。行くのはどうしようもない時だけです。

現場の実態として夜間救急は9割は緊急性は無いってこの前友人の医師が言ってましたよ。スタッフの過労それならまだしも最悪は過労死や病院を去る一因です。それで専門医がいなくなってその科が消えたりするわけです。

当然経営も圧迫します。潰れれば夜間外来もクソもありません。

No.5

緊急って…『翌日の仕事の事なんて考えられない。』状態の事ではないでしょうか❓

No.6

日中に通院出来ない人のために予約も受け付ける、夜間外来を行ってる病院もあります。
来病理由を聞くのは形式的なことと気にしないで良いと思います。
空腹状態でなければ、吐血してない限り当日に内視鏡検査は行いません。
仮に消化器の専門医でも、痛み止やH2ブロッカーを処方するだけだと思います。
夜間救急と夜間外来では少し意味合いが違うのですが、日中に受診出来なければ利用しても良いと思います。
ただ夜間救急は入院が必要で無い場合、後日改めて昼間に通院するのが前提なので、特定の検査(インフルエンザなど)を行わない病院もあります。

No.7

主です😃みなさんレスありがとうございました✨
やはり行くべきではなかったですね💦これからは控えようと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧