テレビの使用について、至急お願いします。

レス7 HIT数 963 あ+ あ-

2009/09/29 21:30(更新日時)

関東【埼玉県】で使用してるテレビは、愛知県でも使用できるのでしょうか?

関東の方からテレビを購入しようと思ったのですが、ふと疑問に思い投稿しました。

どなたかご存知のかた教えて頂けないでしょうか?

宜しくお願いします

No.891494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全国どこでも同じでは❓😨😨

No.2

>> 1 御返事有難うございます。

以前パチンコ台を作っていた時、西日本と東日本では中の基盤が違っていたのを思いだしたので、確か電圧だか何かが違うという理由だったような?

それでもしかしてテレビもありえるのかな?

No.3

大丈夫です😃
そんな事あれば大問題になってますよ💡

ちなみに私も昨年末、東京でテレビ買って、春に関西に越してきましたけど、何も問題ないですよ😃

• << 5 返答有難うございます。 それ聞いて安心しました。有難うございます。

No.4

電圧の関係はもちろんありますが、電化製品すべてに言えることです。
今時両方の電圧に対応していない家電はないでしょう。心配なら相手に聞いてみるといいです。
パチンコ台など、業務用は片方しか対応してないものもあるみたいですよ。

• << 6 返答有難うございます。 テレビ新しいので大丈夫そうですが念のため確認してみます。有難うございます

No.5

>> 3 大丈夫です😃 そんな事あれば大問題になってますよ💡 ちなみに私も昨年末、東京でテレビ買って、春に関西に越してきましたけど、何も問題ないです… 返答有難うございます。

それ聞いて安心しました。有難うございます。

No.6

>> 4 電圧の関係はもちろんありますが、電化製品すべてに言えることです。 今時両方の電圧に対応していない家電はないでしょう。心配なら相手に聞いてみる… 返答有難うございます。

テレビ新しいので大丈夫そうですが念のため確認してみます。有難うございます

No.7

みなさん有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新