◆オール電化+太陽光発電◆本当にお得?
オール電化💡&太陽☀光発電にしようか今迷ってます。
私はまだ🌀知識があまりないので詳しい方、教えて下さい🙇。
大人👨👩2人
子供👸👶2人
の4人暮らしで、私は働いてません。
専業主婦で昼間は家に居ます。
新築一戸建てを購入してから6年目になります。
ガス(プロパン)代が年間平均1万5千円。
電気代 年間平均1万円。
かかってます。
オール電化&太陽光発電を薦めてきた人の話だと、月にかかる光熱費代と同じ代金でオール電化&太陽光発電に出来るし、ローンが終わる頃にはチャラになるから絶対今からしたほうがいいですよ。
と言います。
でも…例えば10年ローンを組んで太陽光発電のソーラーパネルを購入しオール電化にしても、そのソーラーパネルが10年位でダメになり買い替えなければということになればチャラな話ではなくローンが終わる頃にはまた新しいパネルを購入しなきゃなんて事にもなるのかなぁ…なんて考えました⤵
それに専業主婦で昼間家に居るから昼間の電気料高い時に使えば逆に今より高くつくかもって思いました…
その辺どうなのでしょうか❓❓❓
新しいレスの受付は終了しました
まず、太陽光発電の寿命は30年です。自分はオール電化を販売していますが、訪問販売では必ず買わない方がいいです。
建てたハウスメーカーに相談しましょう。建て売りなら、その地域の電力会社に相談しましょう。
参考まで
太陽光発電の話ですが前に上司と話をしたことがあります。結局、何年毎のメンテナンス費用を概算すると得なのか損なのか微妙との判断でしたね💦
あくまで当方見解ですが
結果論は地球にはエコ
お客様は負担増しといった話でしたよ😱
住宅メーカー勤務より
>> 4
しんさん!もっと詳しく知りたいんで…お願いします。
工事が5日の予定です!
太陽光パネルはメーカーがサンヨーで先々月に出た最新のみたいです。一番発電力もあって1枚の値段もキョウセラなんかにくらべると全然高いとか…
そしてエコキュートが360だったのを470L にサービスで変えていただきました。
28万のIHクッキングヒーターも決算月ということでサービス
カラーモニター←どれくらい発電しどれくらい消費したのか一目でわかるエコモニター 10万円相当の物もサービスしてもらってます。
ガス屋解約費用(3万)
や、助成金申請費(7万位)
を負担していただいてます。
それのトータルで360万ですが高いですか?
他での額を調べてないので…どこで調べたら他社での額がわかりますか?
>> 8
しんさ~ん💖 聞いてください!色々教えてくれたお陰で…他社6社をあたり総額が皆300万弱でした。で昨日解約したいと担当者に電話をし今日 話合いになりました。こっちの不満や不信感を話し解約したいと…そしたらこちらの希望にそえるよう努力するから明日工事だし用意していたことも今までの事も台なしになってしまうから いくらなら契約そのまましていただけますかと聞かれました。 60万値引きしても300万なら他社と変わらないし不信感もあるから解約の方向で持って行きたいと伝えたら、 上と相談し結果275万まで下げてもらい契約も解約せずに明日工事です。 最初の360万から85万も変わったから…それはしんさんのアドバイスがあったから出来た事です。凄く感謝してます。275万でパネルも15枚にしてもらえたなら十分な金額💡うちでも275万までは下がらないと思う💡と他社に言われました
本当良かったです。 しんさん、あと ここを気をつけた方がいいとかありますか? まだ値段は下がったとはいえその業者への不信感は消えてませんから少し不安もあります
私は今オール電化と太陽光の営業をやってます。
まず、太陽光とオール電化の両方を考えてるらっしゃるんですよね⁉
太陽光は正直高いです。
でも、家族四人で電気一万ガスが一万四千くらいですとオール電化なら電気契約の種別が変わるので二千円くらい下がります。オール電化なのでガス代がかかりません。ただ、ガス代の代わりに電化代というのが毎月8900円。これだけです。器具代と工事代も全て電化代に含まれていますので。
月々の光熱費を下げながらオール電化できます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺予防月間です。0レス 17HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
道路遊びは嫌がられますか?2レス 29HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
都内一人暮らし、どれくらいの出費が普通?0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
今の実家が、実家感がない。おかしいことですか2レス 41HIT 相談したいさん
-
これは顧問は部活を辞めて欲しいと思ってると思う?4レス 48HIT 相談したいさん
-
婚活男性のメンタル弱くないか?
自分は婚活をして結婚した人間です。 男の婚活はメンタルこそ重要だ…(匿名さん15)
15レス 255HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
不思議
それを爆論という。 ご苦労さん(匿名さん53)
53レス 466HIT おしゃべり好きさん -
毎日ラーメン二郎食べよう
当店では20分以内で食べ終わってください、守れない方は出入り禁止となり…(匿名さん6)
6レス 103HIT おしゃべり好きさん -
道路遊びは嫌がられますか?
ルールやマナーをきちんと教えたうえで、ここが特別なんだよって認識を与え…(匿名さん2)
2レス 29HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
現実
美人って昔からチヤホヤされてきてますし、良い男が寄ってくる、そして男も…(匿名さん21)
25レス 272HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 54HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
振り方が変3レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 54HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1304HIT 匿名さん -
閲覧専用
振り方が変
それは会社に伝えることだと思いますよ(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く
別にそういう体質の人はいる 息子もそんな感じ トイレの確保さえ…(通りすがり)
3レス 100HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
家賃値下げ交渉
契約期間は何年ですか? 契約更新はいつですか? 更新の時に…(匿名さん3)
3レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
35レス 506HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
22レス 442HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
17レス 303HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
16レス 229HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
9レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
大きいイカつい車に乗ってる女性が好きです
主にヴェルファイア、トヨタ、ランドクルーザーを運転出来る女性がグッときてつい見てしまいます。 今で…
6レス 146HIT おしゃべり好きさん - もっと見る