サンドイッチのお弁当

レス5 HIT数 6451 あ+ あ-

2009/06/12 20:40(更新日時)

お弁当にサンドイッチを作りたいんですが、サンドイッチ用のボックスもなく、ラップにくるむしかないんですが、普通はサンドイッチの場合どのような入れ物でどうやって持っていくのですか?
あと、旦那が食パンの4分の1サイズのサンドイッチにしてほしいというんですが、どのように包めばいいのでしょうか?一つ一つラップにくるむのもなんだか…ラップがもったいないし。

No.890974 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通のタッパーとかにクッキングシート敷いて、アルミホイルで仕切り作れば1/4サイズでも大丈夫だと思います。

• << 3 ありがとうございます。 タッパーは普通のお弁当用や浅めのものしかなく、見るからにはみ出ちゃうんです。切り口を上にしていれるんですよね?

No.2

サンドイッチは色々ですね。サンドイッチボックス、紙で出来たサンドイッチボックス、オシャレに藤のかごだったり、ラップにくるんだ物を紙の袋に入れたり。🍞と🍞を合わせて具を挟んで十字に切ります。切ったら切り口を揃えて一枚のラップで包みます。

• << 4 ありがとうございます。 うちにはそれ用のが何もなく、お弁当箱いれるミニトートバッグみたいなのしかありません。 紙袋はいいかも💡でも4分の1サイズってどうなんでしょうね…

No.3

>> 1 普通のタッパーとかにクッキングシート敷いて、アルミホイルで仕切り作れば1/4サイズでも大丈夫だと思います。 ありがとうございます。
タッパーは普通のお弁当用や浅めのものしかなく、見るからにはみ出ちゃうんです。切り口を上にしていれるんですよね?

• << 5 切り口上向きの方が見た目のキレイさは良いですね。

No.4

>> 2 サンドイッチは色々ですね。サンドイッチボックス、紙で出来たサンドイッチボックス、オシャレに藤のかごだったり、ラップにくるんだ物を紙の袋に入れ… ありがとうございます。
うちにはそれ用のが何もなく、お弁当箱いれるミニトートバッグみたいなのしかありません。
紙袋はいいかも💡でも4分の1サイズってどうなんでしょうね…

No.5

>> 3 ありがとうございます。 タッパーは普通のお弁当用や浅めのものしかなく、見るからにはみ出ちゃうんです。切り口を上にしていれるんですよね? 切り口上向きの方が見た目のキレイさは良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧