腎臓移植アンケート

レス9 HIT数 2287 あ+ あ-

2009/06/10 05:18(更新日時)

大切な人に腎臓あげられますか?
(移植)

No.890877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の親も、約30年、人工透析やってますけど、もう腎臓移植はしないと話してました。

No.2

腎臓と言わず、肝臓だって骨髄だって、あげられるよ🎵

No.3

うちの息子は片方の腎臓しか機能してません。現在機能している腎臓もいつまで働いてくれるかわかりません。
腎移植はリアルな問題として考えています。
必要な時により良い状態のものが提供出来るよう日々健康に気をつけて生活してます。

No.4

>> 3 親は子のためならあげれるのですね ご回答有り難うございます

どっかの貧しい国のリアル話 子供の病院代金を稼ぐために 父親が己の内蔵を売る話がありました📺です

No.5

俺は先日、病気で腎臓を片方を摘出しました。もう片方も病気のため経過観察でして腎臓移植も考えています。本当に辛い思いでいっぱいです。

No.6

フィリピンやタイなど 生計を立てられない人は腎臓を売ってお金にするんだよね? ひとつなくなっても生きよぅとする気迫が違うんだろぅね? そんな奴らに負けちゃいかんよ

No.7

>> 6 ありがとうございます。病気ではありますが腎臓がひとつ残っただけでも良く思わないといけませんね。俺にはまだ小さい子供がいるので子供に遺伝しないかと心配しています。

No.8

>> 7 なるべくご無事を祈ります

頑張って 人生乗り切ってください

ココでご病気の告白ありがとうございます

No.9

>> 8 主さんありがとうございます。俺の母親は俺が腎臓の病気になったのは私のせいだから腎臓をあげるといってくれましたが母親も病弱なので手術に耐えられないこともあり、その気持ちだけでいいと断りました。我が子を思う気持ちはみんな同じですね。嫁さんも子供に万が一のことがあれば腎臓をあげると言ってました。主さん、この場を提供していただきありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧