オークションでマスクがめちゃ高い😱

レス16 HIT数 2243 あ+ あ-

2009/05/25 23:20(更新日時)

オークション見てると、マスクを出品してる人が沢山いますが、凄い金額になってる😱8000円以上になってるのが多数ありますね😱
確かに、今あっちこっちでインフル患者が沢山いるから不安なんでしょうが、そんな値段で買って大丈夫だったらね😥皆さん、8000円以上出してマスク買いますか😥

No.890470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

便乗して、そんな事する輩絶対いると思った。
お金いくら出してもいいから買いたいって人いるのかな?
自分ならそんな値段では買わないな🙅

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇私も高いお金出してまで買わないですね😽 影響されやすい人いるんですね~
ダイエットでも、納豆がスーパーからなくなった時もあるし、関係ないけどそれと一緒で影響しやすいんですね😽きっと‥

No.3

>> 2 再レス🙇

でも、オークションにマスク出して金儲けようと売ろうと思ってる輩が信じられないけどね😱

使わないなら買い占めるな👊

買いたくて、毎日薬局コンビニまわってる人もいるのに😤

って感じ。

🙇

No.4

>> 3 再レスありがとうございます🙇
ほんとですよね~😱
薬局とか行ってもなくて買えなくて困ってる人多いのに、ネットで高く売れるの知ってて出品するなんて😒

No.5

凄いですよね😨
落札者は高い金出しても欲しいんでしょうね。
私も妊婦とか子供がいるなら
考えるかな…

妊婦さんが一番心配ですね。
ここで連絡とれるなら送ってやりたい位です。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇ほんとびっくりしました😥 そんな値段で買うなら自分で作ったほうが良いですね。 つか、そんなに拡大しないような気がしますね😔

No.7

すみません。状況がハッキリとは分からないのですが、
マスクによっては正規の値段でそれ位するものがあることも事実です。
50枚入りで定価15000円というマスクも存在します。
一概にぼったくりとは言い切れないかも知れませんね。
ただ・・そこまで高いマスクは手が出ないことも事実ですが(汗)

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇色々なマスクがあるんですね😥でも中々手が出ませんね💦

No.9

マスクって、本来周りに菌を移さないためにするんですよね😥💦移されないためにするものじゃないような…。多少そういう効果もあるのかな?

マスクを探しに色んな薬局に行ってる👵がテレビに出てたけど、そんなにウロウロせず家に居た方が安全なのに…と思った💧

一番の予防はマスクなんかより、うがい・手洗いですからね😷

No.10

>> 9 そんな事ないですよ。そうなったら花粉症の人がマスクする意味ないって事になりますよ。
多少じゃなくて、マスクは多いに効果はあります。

が、衣類や髪の毛にまでつくので全てを防ぎようがないのも事実です。

マスクは毎日使い捨てと考えると今大量に購入した人でも長引けば結局マスク欲しくても購入出来ない状況になるでしょうね・・・

No.11

アホらしいから買いませね!

No.12

今日手作りマスクの作り方を見ましたよ💡
応急ですが、咳やくしゃみは防げるらしいです。作ればマスクなくても大丈夫ですよ😃

No.13

オークション出品者ですが、便乗はしたいとは思いません…
今までも利益にならないぐらいの出品しかしていないので、在庫があれば、手に入れられない方に出来るだけ安くお譲りしたいと思います。

No.14

医療従事者です。私の職場はマスクが50で250円ですよ☝私も買いましたが、ネットでは倍の金額ですよね‼お金儲けでしょうね?タミフルなども倍の金額で売られてます。中では偽物の薬もありますよ。ちなみに通常自費で買うと約3000円。マスクはあまり過敏に反応しなくても大丈夫だと思います。またあのマスクでは、ウィルスは完全に防げません。

No.15

そんなに高価なマスクなんて絶対に買いません!
世の中にはとんでもない事をする人達がいますね。
罰当たりです!
うちは使い捨てマスクを消毒用アルコールを吹きかけて使っています。

No.16

>> 15 一括のレスですみません🙇 ほんとに、売れるだろ‼思ってネットに出品してる人多いです😣私もTVでマスクの作り方見ました😃 ネットで1万も出して買うなんてもったいない😔
それに、マスクしても感染する時はするし😫
そんな大きくなってないですね😃とりあえず、外から帰ったらウガイに手洗いはちゃんとしてます👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧