マスク虐待

レス7 HIT数 2416 あ+ あ-

2009/05/20 21:04(更新日時)

マスクを着用しない人間が世間から叩かれ、白い目で見られ、そして病原菌の根源のような扱いをされる時代もくるのか?

No.890352 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

せきやクシャミ連発してんのに、口を押さえもしなければマスクもしない(花粉症だとしてもツバとばして汚い)ような人間は、インフルエンザにかかわらず白い目で見ますよ

No.2

マスクは、予防にはあまり役に立たないってテレビでやってましたけどね📺

No.3

叩かれるべきは休校だってマスクもせず遊び回ってる学生共💨

マスクはいっそ感染確認された人だけがするようにしたらいいと思うな

感染者は外出しないべきだし今みたいに感染してもいない人がパニック買いして感染者やその家族とかにマスク行き渡らなかったら余計感染拡大しそう😥

No.4

インフルエンザウィルスは麻疹ウィルスとかの空気感染じゃなく飛沫感染。

みんな青空の下でマスクしてバッカみたい😁

ウィルスの知識ないバカばっかり💦

No.5

勤務先にマスク義務化されてる人もいますよね

ノーマスクの方は立ち入り禁止的な企業もあるようです

No.6

仕事は義務付けられてるのでしますが、普段はしませんよ。馬鹿らしい。周りもしてない人の方が多いです。ドラッグストアーなんかでマスクを必死に探してギラギラしてる人を見ますが、どんだけ必死なんだよと笑ってます。

No.7

新型わずらってなくても
この時期に風邪の症状がある人は無駄に周囲を不安感を与えない配慮として、マスクをつけるべきですね

症状無い人がマスクをつけて、せきしてる人がノーマスク…

なんだかなあ

子供の時に
トビヒになった友達姉妹が外で飛び回って遊んでるのに
「うつされてはいけない 」と言う理由で家に閉じ込められたの思い出します。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧