データを焼くには

レス20 HIT数 1915 あ+ あ-

2009/04/20 06:26(更新日時)

ノートパソコンで、外付けのDVDドライブが付いてます。

そこに、写真のデータを焼きたいので、書き込む準備までは出来ました。

…が、DVD💿を入れても、「可能な💿ではありません」と出てしまいます…

一応、あらゆる種類の💿を入れても、ダメでした…

この状態で焼く方法はありますか❓

教えてください🙇

タグ

No.889603 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの外付けDVD-RWもマルチドライブのはずなのに、何故かCD-Rには反応しないのよね💧💧💧
DVD-Rでは試してみましたか❓

No.2

相性とか有るみたいなんでドライブメーカーと同じメーカーのディスク、若しくは推奨のディスクを使ってみてはどうでしょう。

No.3

>> 2 ①さん②さん
ありがとうございます🙇

CD DVD -R、RW RAM
全て入れてみました⤵

No.4

>> 3 う~ん、なんでなんでしょうね?
市販のDVDやCDソフトは普通に再生出来てますか?

No.5

>> 4 パソコンの方にプレイヤー機能が無いのですが、
ここだけの話、DVD
は焼けます。

No.6

>> 5 ん?
DVDが焼けて、可能なディスクでないってどういう意味ですか?

• << 8 DVDからDVDです💦 市販の…🙈

No.7

主 OSはなんですか?

No.8

>> 6 ん? DVDが焼けて、可能なディスクでないってどういう意味ですか? DVDからDVDです💦

市販の…🙈

• << 10 つまり市販のDVDのコピーが出来ると言う事でしょうか? 普通、著作権の関係でコピーは、shrinkなど、ツールを使わないと出来ないはずなんですが・・。 コピーソフトは、何を使ってますか?

No.9

>> 7 主 OSはなんですか? XPです‼

No.10

>> 8 DVDからDVDです💦 市販の…🙈 つまり市販のDVDのコピーが出来ると言う事でしょうか?
普通、著作権の関係でコピーは、shrinkなど、ツールを使わないと出来ないはずなんですが・・。
コピーソフトは、何を使ってますか?

No.11

>> 10 シュリンクです‼

そこから、写真のデータを焼いて見ようとしましたが、フォルダが開きません。になってしまいました😢

• << 14 シュリンクは、リッピング(抜き出す)するツールです。 コピーは、シュリンクを閉じて、コピーツール(B'sGold等)で書きこんで下さい。

No.12

それは 無理です! たぶん

No.13

>> 12 シュリンクでやるのが。って事ですか❓❓

それは、あきらめました🙈

書き込み準備だけ出来てて、その先が……
あと一歩なのに💦

知恵をください🙇

No.14

>> 11 シュリンクです‼ そこから、写真のデータを焼いて見ようとしましたが、フォルダが開きません。になってしまいました😢 シュリンクは、リッピング(抜き出す)するツールです。
コピーは、シュリンクを閉じて、コピーツール(B'sGold等)で書きこんで下さい。

No.15

ウィンドウズのエクスプローラで書き込みしようとしてますか?
エクスプローラでは、DVDへは書き込めないそうです。
外付けドライブにライティングソフトが付いていると思いますが。それを使ってみて下さい。

• << 17 DVDドライブはもらいもので、ソフトまでくれませんでした…💦 専用で無くても、売ってますか❓

No.16

なんでDVD?
XPの書き込みは
CDしか対応してませんよ!
DVDに書き込み
したいなら
ソフトがいりますよ!

• << 18 パソ自体にCD書き込み機能は付いてないからです… 外付けDVDドライブがあるので、それで出来ないものかな… と、うかがった次第です…💦

No.17

>> 15 ウィンドウズのエクスプローラで書き込みしようとしてますか? エクスプローラでは、DVDへは書き込めないそうです。 外付けドライブにライティン… DVDドライブはもらいもので、ソフトまでくれませんでした…💦
専用で無くても、売ってますか❓

• << 19 使えますよ。 ライティングソフトは、電気店やパソコンショップで買えます。 お急ぎならダウンロード版も・・

No.18

>> 16 なんでDVD? XPの書き込みは CDしか対応してませんよ! DVDに書き込み したいなら ソフトがいりますよ! パソ自体にCD書き込み機能は付いてないからです…

外付けDVDドライブがあるので、それで出来ないものかな…
と、うかがった次第です…💦

No.19

>> 17 DVDドライブはもらいもので、ソフトまでくれませんでした…💦 専用で無くても、売ってますか❓ 使えますよ。
ライティングソフトは、電気店やパソコンショップで買えます。
お急ぎならダウンロード版も・・

No.20

>> 19 「ライティングソフト」ですね😉

探しに行ってみます‼
ご親切に、ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら