風邪で鼻がききません😲教えて下さい‼

レス6 HIT数 14776 あ+ あ-

2009/03/26 18:39(更新日時)

こんにちは😄 質問なのですが、5日くらい前から母が風邪をひいて鼻づまりがヒドく病院の薬をのんでいるのですが、ずーっと鼻声が治りません😖 そこまでは普通なんですが、母が全く何の匂いもしない😲‼‼と軽くパニックになってしまっています。 鼻が炎症してるのだからしかたないよ! と言っても、全く無臭なのはおかしいとこのままなんの匂いもしないのか⁉と不安になっているようです。 私は鼻がどちらかと言うと敏感でかなりきくので気持ちがわかりません😓 こういった経験された方いらっしゃいますか? 風邪が完全に治ったら匂いももどってきますよね⁉⁉

タグ

No.888700 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃

お母さま お辛いと思いますよ💦

私は原因不明で5年程前から 匂いと味がわかりません😔
たまにわかる時はあるのですが、ほんの数分です😠

お母さまが行かれた病院は内科ですか❓ もし、鼻が一番症状があって辛いなら,耳鼻科へ行くことをオススメします😃

私は鼻風邪の時は耳鼻科へ行きますよ😊 ダラダラ鼻水も楽になります😃
あと、耳鼻科で検査した時に酷い風邪を引いた時に匂いを感じる細胞が壊れちゃったかもって言われ、鼻風邪がなかなか治らない時は早目に来ないと、放っておいたら一生匂いがわからなくなることもあるよって脅されました😥 早目に耳鼻科へ行かれたほうがいいですよ😉

• << 3 ありがとうございます。原意不明でですか😖お辛いですね、すみません😲安易な考えで質問してしまって💦 今日か明日にでも耳鼻科に行くように言ってみます‼ 本当にありがとうございます。勉強になりました‼ 少しでもよくなるといいですね‼言葉がたりませんが、治ってくれるように祈ります🐱🐱

No.2

風邪引いたら 臭いもしないし 味? 味覚もわからなくなりますね💦 治りだしたら少しずつ 味覚ももどりますが

• << 4 ありがとうございます!うちの母は、味覚には問題ナイようなのですが、匂いがしない…と😞 一週間もたつのになぁと心配してます。 レスありがとうございます‼‼

No.3

>> 1 こんにちは😃 お母さま お辛いと思いますよ💦 私は原因不明で5年程前から 匂いと味がわかりません😔 たまにわかる時はあるのですが、… ありがとうございます。原意不明でですか😖お辛いですね、すみません😲安易な考えで質問してしまって💦
今日か明日にでも耳鼻科に行くように言ってみます‼
本当にありがとうございます。勉強になりました‼
少しでもよくなるといいですね‼言葉がたりませんが、治ってくれるように祈ります🐱🐱

• << 5 いえいえ😃気になさらないでくださいね😊 私の場合は、風邪を引いて鼻の調子が悪かったのに 放置したのが原因では?と言われましたので 一日も早く行かれたほうがいいかと思って レスさせていただいたので😉 匂いがわからないっていうのは本当に辛いことです。 私は慣れてしまいましたけど、お母さまがパニックになる気持ちが良くわかります😠 まだ1週間なら大丈夫だと思います❗ お大事になさってくださいね。 お優しいお言葉ありがとうございます😊

No.4

>> 2 風邪引いたら 臭いもしないし 味? 味覚もわからなくなりますね💦 治りだしたら少しずつ 味覚ももどりますが ありがとうございます!うちの母は、味覚には問題ナイようなのですが、匂いがしない…と😞
一週間もたつのになぁと心配してます。

レスありがとうございます‼‼

No.5

>> 3 ありがとうございます。原意不明でですか😖お辛いですね、すみません😲安易な考えで質問してしまって💦 今日か明日にでも耳鼻科に行くように言ってみ… いえいえ😃気になさらないでくださいね😊

私の場合は、風邪を引いて鼻の調子が悪かったのに
放置したのが原因では?と言われましたので
一日も早く行かれたほうがいいかと思って
レスさせていただいたので😉

匂いがわからないっていうのは本当に辛いことです。
私は慣れてしまいましたけど、お母さまがパニックになる気持ちが良くわかります😠

まだ1週間なら大丈夫だと思います❗
お大事になさってくださいね。

お優しいお言葉ありがとうございます😊

No.6

ありがとうございます😌明日耳鼻科に行くそうですうです。
そこまで深く考えてなかったのですごく心配になりました💦香水も近くで嗅がせてもあまり匂いしないようです。
心配しても仕方ないですね💦💦
病院に行くよりほかナイですね‼
本当にありがとうございました‼‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧