医療詳しい方おられますか?

レス4 HIT数 1969 あ+ あ-

2009/02/23 00:11(更新日時)

喉が痛くて鼻水がでるし身体だるいしでインフルエンザも流行ってることだし早めに病院へいきました…喉のあたりの触診でリンパ腺腫れてるかもしれないとゆうことで血液検査してもらったら白血球が普通3千~9千のところ1万3千で細菌感染してるだろうとのことでした…前に風邪ひいた時も同じように数値が上がってました😥
先生は体質かもって軽くゆわれるだけで抗生剤の点滴を受けました。
実際数値的に大丈夫なのか、ほんまにそんな体質なのか…詳しい方おられますか?アドバイスいただけたらありがたいんですが…

No.887561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

風邪引いただけでも白血球の数値は上がりますよ😊

抗性剤の点滴してるなら様子みて良いと思いますよ😊

早く良くなると良いですね😊

No.2

炎症反応が強いと白血球も高くなるので、でも抗生剤の点滴や内服を3日位で落ち着きます。
風邪などの炎症でも白血球は一万を超えます。
それは子供も同じです😲
体しんどいと思いますが早く治るといいですね💡

No.3

医療関係者ではないですが、身内にそういう症状がいるので分かります ストレスとかありませんか?人はストレスが溜まると白血球が増えるみたいです
気管支喘息とか肺炎の可能性があるかも
心配なら大きな病院に行って再検査した方がいいです

No.4

症状から診て風邪による扁桃炎ではないでしょうか?そのため扁桃腺が腫れてるのかも…白血球が増えたのもそのためだと思います。一週間様子みてだるさや微熱がある様でしたら総合病院で詳しく検査して下さいね。うがいしっかりやってね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧