母親の感染

レス6 HIT数 3454 あ+ あ-

2009/02/21 15:42(更新日時)

8才♂ 6才♀ 6ヶ月👶の母です。19日夜中突然高熱が出て、20日🏥で検査したらインフルエンザA型でした。タミフル処方されて現在は熱は下がりましたが関節、筋肉痛はまだあります😢
子供の世話や食事など旦那が代わりにやってくれていますが、明日は仕事なので、自分でやらないといけません。
部屋がないので完全隔離はできないため、加湿器と換気を旦那に頼んでいます。
私の行動全てが移るんじゃないかと思ってしまって…水道の蛇口もドアノブも考えたらきりがないですけど。皆さん、自分がインフルエンザにかかって家事もしなきゃならない場合、どんな風にやってますか?

No.887503 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もこの前、インフルエンザ😷なりました。
主さんと同じ状況で、子供が9歳♀・1歳8ヶ月♀です。
私だけが感染して、子供達には移りませんでした。
子供は一応、予防接種も受けていたし💉
加湿器&換気に気をつけて☝
隙間の無いマスクして😷普通に家事、育児してましたよ😉
私の場合…タミフル貰ってからは熱もすぐに下がって、楽になったので。いつも通りでした。
と言っても…人それぞれなので😥
主さんも体調に気をつけながら、少しずつ家事、育児頑張って下さいね🙇

No.2

4才♂3才♀妊娠5ヶ月のママです✨
私も先月末に子供達と3人同時にインフルエンザA型にかかりました💦
旦那が休みの1日だけ家事をやってもらいましたが非常に辛かったです💦妊娠中なので薬も飲めず😢
でも、旦那が仕事なので気合いで家事やりました💦旦那に移らないか心配でしたが今現在もピンピンしてます✨
部屋もないので隔離はしませんでしたが換気と加湿は常にやってました☺

• << 4 レスありがとうございます。妊娠中に感染なんて😨よく乗り切りましたね😢 私も気合いで頑張ります‼

No.3

レスありがとうございます🙇
私と👶以外は予防接種してます。
加湿と換気に限りますね‼あとピッタリしたマスクすぐ買ってきてもらいます。気持ちがだいぶ軽くなりました😊
👶に移らないことを祈りながら、山になった洗濯物からやっていきます。

No.4

>> 2 4才♂3才♀妊娠5ヶ月のママです✨ 私も先月末に子供達と3人同時にインフルエンザA型にかかりました💦 旦那が休みの1日だけ家事をやってもらい… レスありがとうございます。妊娠中に感染なんて😨よく乗り切りましたね😢
私も気合いで頑張ります‼

No.5

今年はまだ家にインフルエンザの菌が入ってませんが昨年は旦那から始まり子供3人にも移ってしまいました。一番最後に私も熱だけでインフルエンザでは無かったのでコンビニに行ってお弁当とかで我慢してもらってました。

主さんの旦那さんは優しいですね😊羨ましいです。

お大事になさって下さい🙇

No.6

>> 5 5さん、レスありがとうございます🙇
ウチも昨日から出来合いばっかです💦近くに頼れる人がいないので夫婦でお互いに頑張るしかないのです😔
でも…つくづく母親がダウンすると大変だと思いました。
自己管理ちゃんとやってたつもりだけど…反省です😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧