家族がインフルエンザにかかった方

レス10 HIT数 9663 あ+ あ-

2009/01/28 21:39(更新日時)

皆さんのお宅で子供や家族がインフルエンザにかかり、隔離状態から家族と一緒に過ごすようになったのは熱が下がって何日目くらいですか?
そして、その後一緒になった家族はうつったりしませんでしたか?

No.886756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは移りませんでした😃
私がインフルエンザ💀
うちには、旦那と保育園に行ってない2歳児と3ヶ月の赤ちゃんがいますが、加湿とマスクのおかげか、誰にも移りませんでした😃
ちなみに完母なので、薬飲まずに治したので、完治までに10日ぐらいかかりました💧
全員予防接種なしです。

No.2

何年か前、子供がインフルエンザになって…隔離するも、しないも2部屋しか無い家で…隔離のしようがなく…
しかも‼私は子供に添い寝💧インフルエンザ発症~完治まで3人で同じ部屋だったけど私も旦那も移らなかったァ~🙌

No.3

>> 2 皆さんすご~い(^◇^)親のパワーなんですかね~。うちは隔離していてさすがに子供も飽きてきたらしく『皆と一緒に食事がしたい~』と泣いてます。

• << 6 ママくらいマスクして一緒にご飯たべてあげなよ かわいそう

No.4

>> 3 感心なんてしかくてもいいから…移ったら 移ったで……子供が具合悪い時位 傍に居てあげたら⁉

• << 7 隔離と言っても常に私はそばにいて話してあげたりしています。でもうちは大家族なもんでその中に混じっていつものように食事をしたいとだだをこねはじめてしまったので ちょっと皆さんはどうだったか知りたかっただけなんです💧 言葉が 足りなかったみたいですみません~😢

No.5

熱が下がってから2日間は感染力があるらしいです😨

• << 8 私も2年前に小学生2人時間差でかかりましたがやはり隔離して私も主人もかかりませんでした😁。 マスクと加湿器と時間差の食事トイレ以外は部屋から出しませんでした。 かわいそうだけど、母がインフルになったら悲惨です。 私は熱が下がって食欲が出たら一緒に寝てました。 でも加湿マスクはしてました。 移らないことお祈りしています‼

No.6

>> 3 皆さんすご~い(^◇^)親のパワーなんですかね~。うちは隔離していてさすがに子供も飽きてきたらしく『皆と一緒に食事がしたい~』と泣いてます。 ママくらいマスクして一緒にご飯たべてあげなよ

かわいそう

No.7

>> 4 感心なんてしかくてもいいから…移ったら 移ったで……子供が具合悪い時位 傍に居てあげたら⁉ 隔離と言っても常に私はそばにいて話してあげたりしています。でもうちは大家族なもんでその中に混じっていつものように食事をしたいとだだをこねはじめてしまったので
ちょっと皆さんはどうだったか知りたかっただけなんです💧
言葉が
足りなかったみたいですみません~😢

No.8

>> 5 熱が下がってから2日間は感染力があるらしいです😨 私も2年前に小学生2人時間差でかかりましたがやはり隔離して私も主人もかかりませんでした😁。

マスクと加湿器と時間差の食事トイレ以外は部屋から出しませんでした。

かわいそうだけど、母がインフルになったら悲惨です。

私は熱が下がって食欲が出たら一緒に寝てました。

でも加湿マスクはしてました。

移らないことお祈りしています‼

No.9

>> 8 ありがとうございます🙇食事もあと、ちょこちょこと部屋に顔を出しては話しをしたりしているんですがうちも小学生なので飽きてきたって言うのもあり家族と一緒にしたら良いか考えていました。まだ他にも子供もいるので私もインフルエンザにかかってられず迷っていました😠

No.10

子供が小学生の時かかりました。
隔離はせずにマスクをつけただけです。
家族はこまめに手洗いうがいをしました。
8人家族ですが、誰にもうつりませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧