至急!テレビのアンテナ

レス5 HIT数 1790 あ+ あ-

2008/12/04 18:38(更新日時)

3ヶ月程前に今のアパートに引っ越してきました。

が、テレビの写りが非常に悪く故障かと思い新しく買い替えました。

業者の方に取り付けてもらったのですがアンテナ自体繋がっていないようで大家さんに一度聞いてみてと言われたのですが‥

このような場合アンテナ工事の費用は自分で負担しなくてはいけないのでしょうか?また工事費用はだいたいいくら位かかるのでしょうか?

同じような経験された方いませんか?(>_<)

No.885012 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あげさせてもらいます😱

No.2

私は来週引っ越しするのですが、そのアパート(築30年平屋一戸建て😂)は2ヶ月前まで住人がいたのに私が下見に行ったとき(先月)には隣近所はアンテナが上がっていたのにその一件だけアンテナがついていませんでした。

大家さんに聞くと、屋根瓦を新しく替えたので古いアンテナははずしました。だからご自分で購入して取り付けて下さい。
と言われました。

一度大家さんに聞いてみてはいかがですか?
もしくは、隣の方とか…。

回答になってませんね💦

• << 4 工事代は私はアンテナ代込みで1万4千円です😃

No.3

>> 2 ありがとうございます!

私も下見に行った時にアンテナの事を聞いたんですが「そのままテレビの線を繋げば映る映る!」と大家さん(結構適当な感じの人‥💧)が言ってたので映るもんだと思ってました。

隣に大家さんが住んでるんですが屋根をみるとしっかりアンテナつけてました!

初めから分かっていた事なのにこれで実費で取り付けてと言われてもなんだか納得いかないような‥

>>2さんは実費で取り付けしないといけないんですね。アンテナ、工事費っていくら位かかるのでしょうか?もしわかれば教えてください😃💡

No.4

>> 2 私は来週引っ越しするのですが、そのアパート(築30年平屋一戸建て😂)は2ヶ月前まで住人がいたのに私が下見に行ったとき(先月)には隣近所はアン… 工事代は私はアンテナ代込みで1万4千円です😃

No.5

>> 4 ありがとうございます😃

大家さんに聞いてみたいと思います💡✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気