ちょっと気になるんです。

レス26 HIT数 2325 あ+ あ-

2009/02/11 09:54(更新日時)

今朝から右手の薬指が痺れてる、なんでかな?

主は…

○酒、たくさん飲む

○煙草、1日1箱

○運動、月1でサル⚽

○ご飯、超偏食

です。誰かわかる方いたら教えて下さい(;_;)

タグ

No.884363 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

痛風

No.2

脳梗塞ではないですか?

早く病院に行った方がいいですよ。

それより、自分の食生活がなっていない事を分かっているなら、まず改善する努力をしてみて下さい。

お大事になさってください。

No.3

>> 2 まとめて、ありがとう。

なんかまずいなこりゃ💦

No.4

主さん、こんにちは。
前の方がおっしゃっていたように、脳梗塞とまではいかなくても、もしかしたら何か障害があるかもしれません。痺れという症状が気になるので早めに受診なさってください。

No.5

>> 4 嫌だけど明日病院行こうと思います。

脳梗塞で検索してみよ…

No.6

>> 5 受診して、何もなければ安心だと思うので…。不安を煽るようなこと言ってすみません。でも、症状が重くなってから早く受診してれば良かったとなるより全然いいと思うんで…。
お大事にしてくださいね。

No.7

>> 6 本当ありがとね、いい報告できるといーんだけどな(;_;)

• << 10 報告待ってますね。 また覗きに来ます。

No.8

早く診察して 治療すれば 多分 大丈夫だと思いますよ😃

食生活も気をつけて下さいね🍴

お大事になさってください✨

No.9

>> 8 食事気を付けます(;_;)

No.10

>> 7 本当ありがとね、いい報告できるといーんだけどな(;_;) 報告待ってますね。
また覗きに来ます。

No.11

>> 10 こーやって自分を追い詰めないと病院なんていけないから助かります➰

No.12

脳梗塞ではないと思いますよ。私の祖父が脳梗塞になった時、小刻みに震えてましたので、直ぐに救急車を呼びました。むくんでるのかな…。確かに食生活と云々…自分が一番よく解ってるじゃないですか(^ー^)お酒も程々にして、煙草も軽いのにかえるか、この際男らしくきっぱり辞めるか、減らすかして、食事面も見直して下さいねm(_ _)m大事な存在なんですからね!!自分をもっと大切にしてくれないと、心配になります☆☆☆明日は病院へ行ってみて下さいm(_ _)m不安なら急病センターへm(_ _)mね?

No.13

>> 12 ごめんなさい。痺れてるんですね(T_T)検索されましたか?まずお酒飲み過ぎも心配だし気をつけてね!m(_ _)m

No.14

>> 13 隊長???

まだ右手の薬指が痺れてるんだけど10年前に骨折してた指で病院いかずに治したとこだからそれが関係してたら嬉しいんだけどな…

No.15

>> 14 おはようございます。今日は絶対病院行ってみて下さいねm(_ _)m気をつけて行ってきてね。又診察されたら結果報告して下さいね。今日から気持ちを入れ替えて生活の改善を(o~-')b隊長ではぬわいっす(^-^)v無理すんな!ね?今日は痺れてるのはマシですか?

No.16

最寄り駅の病院が脳神経外科休診だったで隣の駅まで足を伸ばしたんだけど。

MRIなんかを覚悟してたら目をつぶって掌を上にしたり下にしたりで、

「古傷ですね」

だってさ、本当よかった😲フゥ

相談に乗ってくれたみんなありがとう!

• << 20 こんにちは! 古傷で良かったですね。 これを機にお身体大切になさってくださいね。

No.17

>> 16 良かった(^ー^)それを聞いて安心しました。良かったですね。だけど、無理しないで下さいね!古傷の痺れも早く治るといいですね。今後も元気で過ごす為にも身体には呉々も気をつけて下さいね

No.18

>> 17 ありがとう、嬉しかったから1駅歩いてる➰xF0

No.19

>> 18 偉っ~い!!(^ー^)男らしいじゃないですか!早速運動ですね🎵頑張って!良かったねっ💕

No.20

>> 16 最寄り駅の病院が脳神経外科休診だったで隣の駅まで足を伸ばしたんだけど。 MRIなんかを覚悟してたら目をつぶって掌を上にしたり下にしたりで、… こんにちは!
古傷で良かったですね。
これを機にお身体大切になさってくださいね。

No.21

重ね重ねありがとう!

No.22

>> 21 とあるスレッドで
隊長も
心配されてました
(o~-')b
多分ずっと見守って下さってると私はそう思いますよ
(*^o^*)
これからは、怖くなってからじゃなく
早目にね!
食生活改善、お互いに頑張りましょうね
(^-^)/
あまり煩く言いたくないけど、お酒控えて下さいねm(_ _)m
ね?

No.23

>> 22 わかったよ💦

Thanks🆓

No.24

>> 23 書き込みしたら悪いかなと思いましたが、お節介でごめんね!m(_ _)m
最後のフリー←って何ですか?私来て迷惑だったらごめんなさい(・・;)
心配なんだもの!

No.25

主さん😃
良かったですね✨

これを期に 健康管理にも気をつけて下さいね🍀

何でも無くて 安心しました😉

No.26

>> 25 手はまだ少しピリピリしてるけどこれがスレタイに反してまったく気にならない💨

ありがとう!

🆓も気にしないで。

一件落着なので閉めます。

めでたし、めでたし➰

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧