納豆食べたーい🍴🍚

レス6 HIT数 1490 あ+ あ-

2008/09/23 15:14(更新日時)

納豆嫌いを克服したいんです
納豆は健康にもダイエットにも良さそうだし値段も安いし、👶がいるので離乳食にも使いたいんですが、どうしても食べられません
臭いのは大丈夫なんですが、あの粘り気がダメです😣
今までオムレツにしてみたりいろいろ試してみたんですがダメでした

無理に食べなくても😥…と思われるでしょうが、食べたいんです

納豆嫌いを克服した方、どうやって克服したか教えてください🙏
(できれば手の込んでない簡単な調理方法で)

タグ

No.882413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

粘り気がダメということは、山芋やメカブ類もダメですか?

No.2

俺は2ヶ月毎日食べて克服したよ。
納豆も色々種類があるよ、大根おろしが入ってるやつはネバネバが少なかったよ🐤

No.3

こんばんは☺

納豆のネバネバが苦手なら一度湯通しするといいかもです☺
離乳食の時も、熱湯にくぐらせますし☝

納豆のみそ汁とか、後は小麦粉に混ぜて水で溶きお好み焼き風、椎茸の傘に納豆のせて天ぷら粉で揚げるとネバネバが気にならないかもです☺

頑張って克服してくださいね💪

No.4

ネバネバが少なくなるかは微妙ですが、納豆にシーチキンとネギを入れてお醤油で食べると、美味しいです✨
小さい時に、この食べ方で納豆が大好きになりましたよ。

No.5

主さんが、なぜそこまで納豆にコダワルのかわかりませんが…
納豆菌に含まれるナットウキナーゼという成分は、熱に弱く…加熱調理してしまうと、その真価を発揮出来ません。

もし、ナットウキナーゼの成分に魅力を感じているならば、ナットウキナーゼのサプリメントが売ってますので、ドラッグストアや通販で調べてみると良いでしょう。

ちなみに、納豆の旨味成分(グルタミン酸)は、あの粘りを出す事により発生します。
なので、旨味たっぷりの納豆を食べるには、白っぽくなるまで納豆を混ぜ、それから調味料を加えるのが良いでしょう。
そして、あの粘りを取り除いてしまうと、ナットウキナーゼや他のミネラル分の吸収率も低下してしまいます。

その辺りも考慮して、無理してでも納豆を食べるかどうかを決められたら良いと思います。

No.6

納豆チャーハンお勧めです!

卵、ネギとかニラ、キムチ入れたり。

あと納豆スパ!
タマネギ、ニンニク、シーフード入れたりして醤油味で和風にするとイケますよ~

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧