セーフモードでも起動しません(泣

レス5 HIT数 2546 あ+ あ-

2008/05/12 19:10(更新日時)

Windows XP SP2をインストールした後【再起動】にしたらPCが起動しなくなってしまいました。

PCの状態的には、青い画面でマウスカーソルが表示された後画面が黒くなり…が繰り返されています;

初心者ながらに色々調べたとこ【セーフモード】で起動出来そうだったので試みたのですが状態は変わらないままです。

他にもWindowsのCD-ROMを使って起動する方法もあるようなのですが操作の仕方が分かりません(泣

上の方法分かる方や直し方わかる方いましたら解答宜しくお願い致しますm(__)m

No.880468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Windows XP SP2をインストールした後【再起動】にしたらPCが起動しなくなったってあるけど セットアップディスクからのインスト? リカバリーディスクから? XPインストールするまえにマザボやグラボのドライバーはいれた?

No.2

>> 1 回答有難うございますm(__)m

セットアップディスクになるんでしょうか…インストールは[Windows Update]という場所からしてドライバーはいれてませんでした(泣

それが原因でしょうか??;

No.3

>> 2 SP2を Microsoft Updateって場所から ダウンロードしてインストールしたってこと?
それとも Windows XP SP2を 再インストールしたの?

No.4

>> 3 ダウンロードしてインストールしました;
元々SP2が設定されていなかったので(泣)

No.5

>> 4 黒画面になってから英文がでてない? たとえば NTLDR is missing みたいなメッセージが セーフモードは 電源いれてメーカーのロゴがでたら 即F8ボタンを連打

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する