不倫相手に本気もありますか?

レス55 HIT数 14515 あ+ あ-

2007/09/10 14:29(更新日時)

不倫経験ある方、今している方にお聞きします。
不倫相手に「どういう関係?」と聞かれ「付き合ってる」というのは本気ですか?家庭あるのに不倫で本気ならこういう事も言いますか?
不倫相手に彼氏できたら別れるそうです。

友達の話で不倫は反対ですが、何を言っても別れる気なく相手が本気ならまだいいと思います。
そこで、本音教えて下さい。

タグ

No.878000 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かなり本気で不倫してます。
とは言え彼女と結婚するつもりはありませんが。

彼女に彼氏が出来て、辞めようと言われたら考えますが、忘れられる自信は無いですね。

希望的観測としては彼氏が出来てもこの関係を続けていきたい。二番目の男でも全く問題ありません

No.2

>> 1 不倫してる側の方が不倫相手(友達)に彼氏できたら別れると言っている場合は本気でしょうか?
①さんは本気なのに、一緒になる気がないのは家族の方が好きだからですか?
それか世間体、慰謝料のことが関わってくるからですか?
妊娠したと言われても、離婚はしないですか?

No.3

彼女が俺との結婚を望んでいないから。

本気って何?離婚して一緒になるって事? 私の本気は、真剣に彼女が好きって事だよ。

• << 6 あなたの言葉にズキンときました。人それぞれの本気ってありますよね。私も彼の事大好きです。ただそれだけです。自分の事でごめんなさい。

No.4

>> 3 真剣に彼女が好きなら本気だと思います。
彼女にその気がない場合は考えなかったですが、それなら一緒になることはないのはわかります。
彼女が一緒になりたいけど離婚しないのは本気ではないと思います。
よく考えてみたら不倫しててもいろんな形があるので、当人にしか真実はわからないかもしれないですね。
難しいです…友達には幸せになってほしいけど、第3者は成り行きを見守るしかないですしね…。

No.5

不倫の場合 離婚してでも一緒になれるかで お互いの本気度が評価されがちですが ・・・
1サンのレスされた通り どんな状況でも 本気は本気なんだと思う。

ちなみに 結婚を望まない彼女も、結婚したくないワケじゃないケドそれを望むと 犠牲になるモノが多すぎるコト、分かっているから 望まないダケに感じる。

そして 1サンも 離婚、再婚すると 彼女に大きな負担をかけてしまうコト 分かっているからこそ 自分から一緒になろう!とは 言えないんでしょうね。

お互いを思い遣ってる部分が 一緒になるコトにも 別れるコトにも今はまだブレーキをかけてしまってるんでしょうね。

No.6

>> 3 彼女が俺との結婚を望んでいないから。 本気って何?離婚して一緒になるって事? 私の本気は、真剣に彼女が好きって事だよ。 あなたの言葉にズキンときました。人それぞれの本気ってありますよね。私も彼の事大好きです。ただそれだけです。自分の事でごめんなさい。

No.7

どんな状況でも人を好きになってしまうことはあると思います。
不倫で遊びは許せませんが、本気でも家庭に子供がいる場合どうしても納得できません。
バレなきゃいいやの問題でもないと思いますが、罪悪感あったとしても本当の罪悪感があれば不倫しないと思います。
相手も一緒になることを望まないのは、好きで困らせたくないのであれば、いたたまれないです。
人各々に事情や感情があるので、よくわからなくなってきましたが難しいです。結婚って何だと思いますか?
結婚してなくても、男はほとんどが浮気するのかと思ってしまうようになっているので特によくわからなくなってきてます。

No.8

本気と言っても、欲望に任せているだけだから、本気というものは持ち合わせて無いと思う

• << 13 そうとも思いますが、人によって本気も違うのでしょうか…

No.9

本気か…。ダブル不倫でお互い本気と認めあい、それぞれの家庭の責任、義務を果たしながら一生つながっているのも、一つの生き方かな?でも、男が既婚者で独身女と不倫してるときは、なんか違う気がする。好きだからでつなぎ止めてはいけないような。なんだかんだ言っても、男は嫁をもらう側だし、女の人生を幸せなものにする責任が有ると思う。離婚できないのなら、いくら本気でも手を出してはいけないと思う。女の人生に責任持てないなら、身を退かなきゃならないと思う。簡単に諦められない、割り切れないといっても、割り切らなきゃいけないと思う。

• << 15 ダブル不倫で、家庭ではいい親でも子供にいい影響は与えないようにも思いますが、相手が独身の場合はその通りだと思いました。 相手は納得してるうえだと思うと、どうとも言えないですがまだ未来がある人を結局苦しめてしまってるように思います。 自分には家庭があるのに、相手を好きと言うことは嘘は最低ですが本気ほど酷のようにも思ってきました。状況によっては身勝手ですよね…。

No.10

不倫している男は沢山いると思いますが、それ以上に不倫なんて考えない真面目なパパもいっぱい居ますよ。不倫掲示板で不倫に関するレス、スレを読んでいると世の中不倫してる人も多いなと思いますが・・不倫相手には恋愛感情があるし、互いにに気づかっている部分もあるだろうし、妻は旦那の良い所も知ってるけど悪い部分も沢山知ってるし夫婦は恋愛とは違い結婚生活、家族愛?になっていくので、そりゃ~不倫相手と居る時は楽しいしドキドキや新鮮さ、刺激もあるし奥さんよりも愛人に対しては良いトコ取りなので、その時、その瞬間、不倫が続く限り不倫相手に本気になるのは容易に理解できます。離婚はしないで、家庭に帰るのは、多分自分が一番大事だから!家庭、子供が大事という事は結局自分が一番大事だと言う事で子供は自分の分身ですよね?自分より大事な存在です。その子供を放り出すなんて出来ないですよね?実は私が家庭が一番大事だったので、家庭という基盤、子供達が大事という事は自分が一番大事と言う結論になりました。不倫相手に対しては卑怯な女でした。不倫は責任とれないので二度としません、今の私の本音です。

• << 16 不倫にハマる理由は納得です。ある歳までは浮気や不倫は別世界だと思ってましたが、最近わからなくなってます。 不倫中も子供が一番でいてくれて、もうしないと決めたと聞き安心しました。そういう方もいるんですよね…。 その時に相手をどうしようもなく好きになってしまったら違う人生になってたかもしれないし、やっぱり人によってみたいですね。

No.11

私の彼は 奥さんは家族として なくてはならない人、私の事は とても好きな人って言います。
都合が良いし、開き直りの気もするけど、男の人の本音じゃないかなぁ?
独身の人でも 二股かけて どっちも好きって場合あるでしょ?
結婚してる癖に ずーずーしいけど、両方大事なんだと思います。でも 女性が考えてるほど 深く考えてないと思う😚 両天秤が いつまでも続けばなぁって お気楽な部分も多い気がします💧

• << 17 詳しくはわからないですが、少し友達と似てるように思います。 物わかりいいというか、もし妊娠しても話によっては中絶も考えるような子で心配です。 せめて彼が本気だといいと思いました。私も不倫以外で自分を大事にできてないけど、いい子なのでフリーでいい人いそうなのに、もう少し自分を大事にしてほしいと思いました。 でも人各々の人生なので、好きで楽しくて別れる気ないなら、成り行きで悪い結果にならないことを願います。

No.12

再レスです(^^ゞ私も自分が経験して、不倫相手の事凄い好き💕とは思いましたが本気で好きか❓って聞かれたら、旦那よりは好きだけど子供よりは好きぢゃないと言う感じですかね😥男の人でも、そう言う人多いいんぢゃないかな~❓私の友達も不倫をしていて、相談される度に、相手の奥さんの事、子供の事をコンコンと言って聞かせてます💧「アンタと会う時間だって本当は子供にかけてほしいし、アンタの事考えて居るとしたら子供の事良く見てほしいし子供の事考えてあげれば良いのに~」て相手の男に思うし友達にも子供に対して責任感じてほしくて話します💧今は「もう彼とは別れた」と友達は言ってますが、少し疑わしいです😢でも嫌われても良いので自分が駄目だと思った事だけは友達に伝えて行きたいです😉

• << 18 ⑩さんは経験談を通してなので、説得力ありそうですね。その友達、別れたというのが本当だといいです。別れても、またくっつき別れきれない場合になってないといいです。 私は友達にかたくなに不倫はダメ!と言ったけど聞く耳持たずでした。 よく考えたら説教?できる立場でもなかったので、私ももう少し人としてきちんとしていれば少しは聞いてくれたか、それでも意味なかったかはわかりません。 あんたには言われたくないと思われてると思ってて、人の人生というのもあって最近は見守る形です。つい首つっこんでしまいそうになりますが。

No.13

>> 8 本気と言っても、欲望に任せているだけだから、本気というものは持ち合わせて無いと思う そうとも思いますが、人によって本気も違うのでしょうか…

No.14

>> 13 そもそも不倫を友達とかに相談し出した時点で、本気って思えないんだと思う。本気の不倫なんてあるとは思わないけど、全てを捨ててもいいってお互いが思えたらホントの恋なんだと思うな。それをやれ子供が…とかお互い家庭は壊さない…とか言い訳を作って無理矢理納得しているうちは本気になった気になってるだけですよ。都合よく子供を出して来てお互いに予防線を張ってるんです。まあ友達の事はほっとくしか無いですよ。人の助言なんか聞きませんから。そういう奴だから不倫出来るんですもん。

• << 19 話してて、不安に思ってる部分はチラホラみえました。でも、どちらかというと純粋な子なので騙されないといいです。 きっかけは、カッコイイ先輩だと思ってたけど結婚してると知り諦めていた→仲良くなっていき声かけられて?そういう仲になっていったそうです。前の不倫相手とも本気だったけど別れなければいけなかった?ことなども話すそうです…。 聞く耳もたず、私も言える程きちんとした人間じゃないと気付き見守る形です。 もし親が不倫してたら子供として、離婚してほしいと思います。多分知ってしまったら汚らわしいと思ってしまいそうです、実両親の営みさえ見てしまうと中々受け入れきれないので…。

No.15

>> 9 本気か…。ダブル不倫でお互い本気と認めあい、それぞれの家庭の責任、義務を果たしながら一生つながっているのも、一つの生き方かな?でも、男が既婚… ダブル不倫で、家庭ではいい親でも子供にいい影響は与えないようにも思いますが、相手が独身の場合はその通りだと思いました。
相手は納得してるうえだと思うと、どうとも言えないですがまだ未来がある人を結局苦しめてしまってるように思います。
自分には家庭があるのに、相手を好きと言うことは嘘は最低ですが本気ほど酷のようにも思ってきました。状況によっては身勝手ですよね…。

No.16

>> 10 不倫している男は沢山いると思いますが、それ以上に不倫なんて考えない真面目なパパもいっぱい居ますよ。不倫掲示板で不倫に関するレス、スレを読んで… 不倫にハマる理由は納得です。ある歳までは浮気や不倫は別世界だと思ってましたが、最近わからなくなってます。
不倫中も子供が一番でいてくれて、もうしないと決めたと聞き安心しました。そういう方もいるんですよね…。
その時に相手をどうしようもなく好きになってしまったら違う人生になってたかもしれないし、やっぱり人によってみたいですね。

No.17

>> 11 私の彼は 奥さんは家族として なくてはならない人、私の事は とても好きな人って言います。 都合が良いし、開き直りの気もするけど、男の人の本音… 詳しくはわからないですが、少し友達と似てるように思います。
物わかりいいというか、もし妊娠しても話によっては中絶も考えるような子で心配です。
せめて彼が本気だといいと思いました。私も不倫以外で自分を大事にできてないけど、いい子なのでフリーでいい人いそうなのに、もう少し自分を大事にしてほしいと思いました。
でも人各々の人生なので、好きで楽しくて別れる気ないなら、成り行きで悪い結果にならないことを願います。

No.18

>> 12 再レスです(^^ゞ私も自分が経験して、不倫相手の事凄い好き💕とは思いましたが本気で好きか❓って聞かれたら、旦那よりは好きだけど子供よりは好き… ⑩さんは経験談を通してなので、説得力ありそうですね。その友達、別れたというのが本当だといいです。別れても、またくっつき別れきれない場合になってないといいです。
私は友達にかたくなに不倫はダメ!と言ったけど聞く耳持たずでした。
よく考えたら説教?できる立場でもなかったので、私ももう少し人としてきちんとしていれば少しは聞いてくれたか、それでも意味なかったかはわかりません。
あんたには言われたくないと思われてると思ってて、人の人生というのもあって最近は見守る形です。つい首つっこんでしまいそうになりますが。

No.19

>> 14 そもそも不倫を友達とかに相談し出した時点で、本気って思えないんだと思う。本気の不倫なんてあるとは思わないけど、全てを捨ててもいいってお互いが… 話してて、不安に思ってる部分はチラホラみえました。でも、どちらかというと純粋な子なので騙されないといいです。
きっかけは、カッコイイ先輩だと思ってたけど結婚してると知り諦めていた→仲良くなっていき声かけられて?そういう仲になっていったそうです。前の不倫相手とも本気だったけど別れなければいけなかった?ことなども話すそうです…。
聞く耳もたず、私も言える程きちんとした人間じゃないと気付き見守る形です。
もし親が不倫してたら子供として、離婚してほしいと思います。多分知ってしまったら汚らわしいと思ってしまいそうです、実両親の営みさえ見てしまうと中々受け入れきれないので…。

No.20

今、友達も不倫中です。子供達の学校の同級生の親同士で、夜中に一緒に飲んで朝がた抱き合いながら帰って来たりキスしながら帰って来たり
自分の家の前で、学校のすぐ近くで誰かに見られても関係ないみたいです。そのくせに、もうそろそろいい加減したら、子供達の耳入るよってきつく言ったら、あんたには関係ないって、その学校の一部の人には噂になっているのに、その男にちゃんと話しするよって言ってもなんで家の子供に迷惑かけるんだ。子供には関係ないだろって言われ。
子供達にばれそうになっているのに、
なんか馬鹿だね
友達と思って一生懸命やっても
そういう関係になった人は周りが見えなくなるんでしょうねぇ。
昨日そんな事で凄いいいあいになって、
怒鳴ったけど、
私知りませんって感じです。すみません長話でなんかむしゃくしゃしてたもんで。

• << 23 私も酷いと思います。子供には充分迷惑かけてるので、せめて隠れながら付き合うべきだと思います。 子供には何の罪もないのに、そのことで人生おかしくなったらいたたまれないです。 色々話を聞くなかで、ほとんどの人は周りが見えなくなってて聞く耳持たずのようですね…。

No.21

>> 20 そういう不倫は不愉快ですね。

良い不倫なんてあるわけないがそれはあまりにも酷い

No.22

>> 21 俺は友達がどうなろうがもう関係ないって思うようにしようかなって思ってるんですが
その人に本気で話せる人がいないように思えて
他の人は見ぬ振りをしてるようで
友達は何人もいると思うんですが
でも俺はでしゃばり過ぎって言われたので

• << 24 ⑳さんは間違ってないし、いつかその友達も感謝か後悔する日が来そうですね…。 でも、人のことは間違ってるか冷静にわかるけど自分のことは案外わからず、したいようにして後で後悔もあることだと思います。人の気持ちを動かすのは難しいですね…。

No.23

>> 20 今、友達も不倫中です。子供達の学校の同級生の親同士で、夜中に一緒に飲んで朝がた抱き合いながら帰って来たりキスしながら帰って来たり 自分の家の… 私も酷いと思います。子供には充分迷惑かけてるので、せめて隠れながら付き合うべきだと思います。
子供には何の罪もないのに、そのことで人生おかしくなったらいたたまれないです。
色々話を聞くなかで、ほとんどの人は周りが見えなくなってて聞く耳持たずのようですね…。

No.24

>> 22 俺は友達がどうなろうがもう関係ないって思うようにしようかなって思ってるんですが その人に本気で話せる人がいないように思えて 他の人は見ぬ振り… ⑳さんは間違ってないし、いつかその友達も感謝か後悔する日が来そうですね…。
でも、人のことは間違ってるか冷静にわかるけど自分のことは案外わからず、したいようにして後で後悔もあることだと思います。人の気持ちを動かすのは難しいですね…。

No.25

本気かぁ~私も教えてもらいたいですね。不倫といえど、好きは好き、本気は本気なんだと思います。だから本気なら責任(離婚・結婚)取ってこそ当たり前、本気なら離婚するはずだから離婚しないうちは浮気だ、とかは思いません。「子供が大事なんて逃げ」と言う人がいますが、本気だからと簡単に捨ててくるほうが逆に引きますし。
うちの場合は、子供や奥様を嫁にもらったことの義務、責任を果たすことが今は大事とお互い納得してます。
真剣に相手を思って悩んだり揺れたり、それが本気かな。

No.26

子供が大事だから離婚出来ないは逃げだとは思いませんね💦だって自分の分身だし自分自身より大事だから家庭は捨てないという事ですよね❓でもそれは同時に不倫相手よりも自分自身が一番大事という結論だと思います。子供は不倫相手より大事な存在だし妻には世間てい という責任も感じて離婚出来ないですよね❓そういうのは不倫相手に本気というより自分自身が一番大事なんだと思うな~💦

No.27

不倫スレは女の子ばかりだよね…やっぱりほとんど遊ばれてると思いますよ。本気なら別れて一緒になりますよね…。いろんな責任と義務を負いながらね。妻子持ち男に、好きだ本気だ言われながら変化無しで、どんどん年老いて行くのは怖くないですか?仮に不倫男が死ぬ前に本気だったよと言われても、おばさんになってるあなたはうれしくないですよね?本気だったのねありがとう、一生独身で終わるけど。って思えますか?

No.28

相手が本気かどうかなどというのは確かめようがないのでは。
男と女、色んなのがいるわけで、「本気」も人それぞれでしょう。
ある人にとって家族を捨てて一緒になるという事が本気の証だとしても
別な人にとっては無謀でしかないかも。

相手より本人の心がどうなのか。
後々騙された、遊ばれたと言って嘆くことになるのか。
自分のしたいようにして悔いは無しと思うのか。
どんな結果になろうとも自分で選択したのだから。

No.29

不倫が…当たり前のようにこの世の中にまかり通るなら日本はおしまいですね💧

何より1番の犠牲は子供😢

嫁が家で待ってるにも関わらず不倫相手に本気だの、なんだの胸を張ってる子持ちの方💧

嫁さんと子供が不憫でならないから、早く別れてあげたらどうですか?

人を馬鹿にするのも、たいがいにして下さい。

どれだけ傷付き泣く人がいるかもしらないでのぼせ上がらないで下さい。

No.30

昨日も友達と少し話ししたけど、不倫は日本の文化だって、
訳わからん
死んでしまえ!

No.31

彼女に最近好きな人が出来ました。

でも、なんら変わりなく私と付き合っています。今でもハグもキスもしてくれます。肉体関係とかじゃなくお互いに必要としてるし、されてるんです。

家族に必要とされてるのも分かりますが、今は彼女の方が大事な時期かな。

No.33

妻は転がりこんで住み着いてきた女。

彼女は人生で本気で好きになった唯一の人。
本気だよ。子供も居ないし、彼女と一生一緒に生きて行きたいって思うよ。

No.34

だから奥さんと別れてあげて下さいよ。

一度にあれもこれもって手にしていたら自分だって後悔したりするんですよ?

彼女が大切なら、二人の女性の事考えるなら、別れてあげて下さいよ。

本気で愛してるのはわかりましたから、それなら彼女に誠意を見せてあげるのが、大切ではないですか?

奥さんも別れて離れたら、ちゃんと自分のパートナー探しますよ。

現在奥さんとそんな関係なら、どちらにせよ、別れた方がいいように思います。

No.35

私も25さんと全く同感!お互いの置かれている状況ではなく、お互いが真剣にお互いを思いやれ、お互いの為に悩み心揺れるのがやはり本気では?

• << 37 お互いのために真剣に悩むのはいいです。 人それぞれでしょうから でも子供がいるなら 一番に子供の幸せを考え それがクリアーできたなら お互いの幸せのために真剣に悩んでください。

No.36

本気は、想う相手に他に大切な人、居場所があることも受け入れれることでしょうか?
それは現実から目を背けてるようにも思えますが、どうなんですかね…。
本気で大切にしたいと想うのなら、不倫はやめるか離婚するかになるように思います。
一番ズルイのは二人を手放さないことだと思います。前レスでもありましたが、私も浮気ではなく本気の不倫なら最後の優しさとして別れてあげてほしいです。不倫相手いてもいいから別れないでほしいと奥さんから言われたら続けたらいいとおもいますが。
家庭は手放せないけど、彼女に本気なら彼女の幸せを思って別れてあげてほしいです。
これも前レスの方が言ってましたが、離婚する気もなく不倫するのは自分が一番大切というのが本当のところだと思います。
結婚してるのに、君が大切とか言われて信じれる方が凄いと思います。でも状況や経過にもよると思うので、離婚してほしいと言って離婚してくれたら本気だと思います。
不倫相手は相手が結婚してることを知ってるのに何で付き合えるのでしょうか…?
本気ではないからでしょうか?友達のこともわからなくなってきました。

No.37

>> 35 私も25さんと全く同感!お互いの置かれている状況ではなく、お互いが真剣にお互いを思いやれ、お互いの為に悩み心揺れるのがやはり本気では? お互いのために真剣に悩むのはいいです。
人それぞれでしょうから
でも子供がいるなら
一番に子供の幸せを考え
それがクリアーできたなら
お互いの幸せのために真剣に悩んでください。

No.38

35番に同感✨不倫されてる多くの方々は子供の事が一番大事で家庭は捨てられないですよね❓結局自分が一番大事だから❓でも中には子供もいらないから離婚してくれ、って言う人も居ますよね~そういう方は離婚して子供も捨てて本気で不倫相手と一緒になりたい💦と言う事なんでしょうね😔でも私が不倫相手なら子供捨てて誰かを不幸にしてまで自分だけ幸せにはなれないかも~❓

No.39

ごめんなさい🙇37番サンに同感でした💦⬆

No.40

家庭がうまくいくならバレなきゃいいということなのでしょうか?
不倫せず家庭がギスギスするなら、不倫して穏和な家庭が幸せなのでしょうか?
不倫に夢中すぎて家庭が冷めきっていたら、子供の為とはいえ離婚した方が子供にとってもいいように思いますが、隠す自信があるなら隠されてながらも離婚しないでくれた方が子供も幸せなのでしょうか?
わからなすぎて、答えは出ないように思えてきました…。やっぱり人の人生なので、その人の納得いく人生送るうえで各々に気付いたり気付かなかったりするのかもしれないですね。
くっつくものはくっつくだろうし、離れるものは離れるだろうし当人にしかわからない感覚のようですね。

• << 42 不倫をバレずにって言うのはどうなんだろー❓私はヤダな😔一番、良いのは不倫に関わらないのが正解かも~💦子供も妻も相手も傷つかないもんね💦色んなケースがあると思うけど、人のせいや家庭のせいにして不倫に走るのが一番卑怯かも~😔家庭や配偶者に不満あるならトコトン向き合えば良いし・・それで駄目と結論出た場合は離婚して新たな人生送ってから恋愛すれば良いのかな~😔現状が辛くとも不倫に走らず他のストレス解消法もありなのかなと思う😔人それぞれの人生で色々なんだと思うけど私は不倫は駄目だと思いました~✨

No.41

>> 40 その通りだと思います。人は自分自身でしかないのですねぇ
人がなに言ったってその人の幸せは自分自身が決める事みたいです。
他人には決められない。
浮気してる人もそうでない人も自分も一歩引いて考えられる人になれるように努力して頑張りましょう。

• << 43 いくら大切に思う友達だからと思って、言ったことでも意見を押し付けるのは違うのかもしれないですね。 不倫ではないけど、私もいろんな人に叱ってもらったり、助言をもらいましたが結局決めるのは自分で今になって後悔ばかりです。でも心には残ってて、感謝してます。 友達がどうしようもなく悩み頼ってきた時は、友達として役にたてるといいです。話聞くだけでもちょっとはスッキリするかもしれないので…。

No.42

>> 40 家庭がうまくいくならバレなきゃいいということなのでしょうか? 不倫せず家庭がギスギスするなら、不倫して穏和な家庭が幸せなのでしょうか? 不倫… 不倫をバレずにって言うのはどうなんだろー❓私はヤダな😔一番、良いのは不倫に関わらないのが正解かも~💦子供も妻も相手も傷つかないもんね💦色んなケースがあると思うけど、人のせいや家庭のせいにして不倫に走るのが一番卑怯かも~😔家庭や配偶者に不満あるならトコトン向き合えば良いし・・それで駄目と結論出た場合は離婚して新たな人生送ってから恋愛すれば良いのかな~😔現状が辛くとも不倫に走らず他のストレス解消法もありなのかなと思う😔人それぞれの人生で色々なんだと思うけど私は不倫は駄目だと思いました~✨

• << 44 不倫はバレたらダメだと思います。実家が田舎で、1組皆が知ってる不倫カップルがいます。身内は迷惑の一言だろうなと思います。 私も身内ではないけど、話したことあるしよく知ってる人なので変な感じで、見る目も変わってきますよ。子供含めて3人でご飯食べてるところを見掛けた事ある話聞いて、子供は本心はどう思ってるのだろうと思いました。 私も不倫はありえないです。したことない人にはわからないと思ったとしても、したくないです。 いい所を知れば知るほど好きになってしまうタイプなので、わざわざ疲れそうな道を選びたくないのと、まず家庭ある人を好きになることはないだろうし、どちらかというと彼又は旦那に浮気又は不倫されそうです。

No.43

>> 41 その通りだと思います。人は自分自身でしかないのですねぇ 人がなに言ったってその人の幸せは自分自身が決める事みたいです。 他人には決められない… いくら大切に思う友達だからと思って、言ったことでも意見を押し付けるのは違うのかもしれないですね。
不倫ではないけど、私もいろんな人に叱ってもらったり、助言をもらいましたが結局決めるのは自分で今になって後悔ばかりです。でも心には残ってて、感謝してます。
友達がどうしようもなく悩み頼ってきた時は、友達として役にたてるといいです。話聞くだけでもちょっとはスッキリするかもしれないので…。

No.44

>> 42 不倫をバレずにって言うのはどうなんだろー❓私はヤダな😔一番、良いのは不倫に関わらないのが正解かも~💦子供も妻も相手も傷つかないもんね💦色んな… 不倫はバレたらダメだと思います。実家が田舎で、1組皆が知ってる不倫カップルがいます。身内は迷惑の一言だろうなと思います。
私も身内ではないけど、話したことあるしよく知ってる人なので変な感じで、見る目も変わってきますよ。子供含めて3人でご飯食べてるところを見掛けた事ある話聞いて、子供は本心はどう思ってるのだろうと思いました。
私も不倫はありえないです。したことない人にはわからないと思ったとしても、したくないです。
いい所を知れば知るほど好きになってしまうタイプなので、わざわざ疲れそうな道を選びたくないのと、まず家庭ある人を好きになることはないだろうし、どちらかというと彼又は旦那に浮気又は不倫されそうです。

No.45

ふ~ん😃友達のことをどうしたいからスレ立てたの❓ただ 不倫は良くないだ~不倫は本気だ否だ あ~だこ~だ、友達の話をネタにして掲示板で井戸端会議してるだけじゃん💡私が友達なら この事実を知ればドン引きするね💔友達 やめちゃえば❓

No.46

>> 45 今はほとんど連絡とらなくなってます。
友達には言ってもムリ、私も人に言える立場でもないと気付いたから遠くから見守ってる形です。
ただ、私が妊娠で悩んだ時は中絶をかたくなに勧めるし、友達も今の状況で妊娠したら嫌だけど中絶するしかないかなとも思ってると聞いて複雑になりました。
結局産むことに決めましたが、友達にちょっとでも中絶について考え直してほしかった思いもあります。
友達の相手の本心が本気か知りたかったのですが、確に不倫する人の気持ちはわからなかったし結局わかりません。友達にはありがた迷惑な友達、友達にとって私は友達でもないのかも?ですね…

No.47

>> 46 俺も話さなくなりました。という事は友達を辞めたという事なんだろうか?相手に俺の考え押し付けているみたいで、でも自分自身はそれでもしょうがないかなって、それぞれの生き方だから、自分の考え変えられないし、みんなが幸せになって欲しいです。

No.48

>> 47 話さなくなっても、連絡きたら話しますか?
私は遠くに引っ越してから月に1回は自分から電話してて、友達からは誕生日やたまにしか連絡きてませんでした。
不倫だけじゃなく、喋ることに疲れるようになり電話はしなくなりましたが、久しぶりに妊娠の相談のメールをすると返信してくれました。
どちらかが必要と思った時に連絡がとれるうちは友達だと思います。
でも、自分が困った時だけ相手に頼るのはいいように使ってしまってるだけなのかわからなくなります。実際、話すことも疲れてきたので…
友達と思ってても相手はどう思ってるかわからないので、難しいですよね。
⑳さんが真剣に友達に思いを伝えたことは、ムダではないと思います。私も友達の言ってくれたことの通りにしなくても、言ってくれたことについては考えたので考える機会をくれて感謝しています。
不倫となると違うかわかりませんが、ちょっとは何か伝わっててほしいと思いますが、実際はわからないしやっぱりエゴが入ってしまいます。本人が幸せだと思ってるのなら、友達でも周りがいろいろ言うことでもないのかもしれないし難しいですね。長文すみません。

No.49

>> 48 昨日友達と会ったんです。居酒屋で不倫相手と一緒に来て、俺は挨拶くらいして他の人としゃべってたらその友達に言われました。私達の噂流すの辞めろと噂を広めて子供達を不幸にするなって?
俺がそんな事する訳ないのに、俺は自分の幸せ=子供の幸せじゃなく、子供の幸せ=自分の幸せだと思っているから。友達と言うのは辞めれないかも知れないけど、少し距離を置いてただの知り合いって思うようにします。その子供達が幸せになれる事をもう何も言わないで願うだけです。

No.50

>> 49 ⑳さんの友達は旦那さんとうまくいってないのでしょうか?天然なのか周りが見えてないだけなのか全然わかりません。
相手も親で同じ状態だと思うのにどう思ってるのでしょうかね…
友達と子の事を思って言ってても、悪い方にとられてはお手上げですよね。私もそんな事言われたら、反論した後距離おくと思います。
友達でも理解できる事とできない事があるし、状況によって距離感も変わると思うので成り行きにまかすしかないのでしょうか…

• << 51 本当に悲しくなってきます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧