ネットワークに

レス5 HIT数 1380 あ+ あ-

2007/09/11 23:28(更新日時)

パソコンの、ネットワークというところを開いたら、自分のパソコン以外の名前も表示されるのですが、これは何の問題もないのでしょうか?
(例)ネットワーク表示画面に、私のパソコンをa―PCだとすると、覚えのないb―PCも表示されてます。
ちなみに、パソコンのOSはVistaでネット環境はケーブルインターネットです。

No.876645 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無線RANだと 不正アクセスも考えられる それか他の場所で接続した時のネットワーク内にあったパソコン名 共有フォルダー名が残ってる場合がある マイネットワークの場所で表示メニューから 最新の情報に更新をすると現在のネット環境でアクセスできるフォルダだけが表示される

No.2

>> 1 レスありがとうございます。私のネット環境は、ケーブルテレビのプロバイダなので、ケーブル配線を部屋に通しそれをモデムに繋ぎ更にモデムから配線でパソコンにつないでいるという形です。これは、有線になりますよね?質問ばかりですいません。

No.3

>> 2 パソコンに線でつなげていれば有る線で有線 ルーターから線じゃなく電波でつなげていれば無い線で無線 

No.4

>> 3 レスありがとうございます。よく分かりました。

No.5

連レスすいません。スレの問題もなんとか解決いたしました。レスくれた方ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する