鬱の事教えて下さい

レス7 HIT数 1414 あ+ あ-

2008/10/02 00:53(更新日時)

旦那が鬱になりました。鬱はなおる病気ですか?鬱が完治された方の話しが聞きたいです。教えて下さい

タグ

No.875818 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院でカウンセリングしてもらって下さい!!私の従兄も鬱でしたが治りました。俺は薬で治ったよ💤だって薬で治るはずが無いと思いますが気の持ち用で自分が治ると思えば治ると思います。早く心療内科で見てもらって下さい。

• << 4 ありがとうございます。心療内科には半年前から通い始めました。薬を飲み初めて3ヶ月くらいの時は、良くなってきたかなぁって思うくらいの元気があったのに、最近また元気が無くふさぎ込んで、口数も少ない状態で不安です早く元気な姿みたいです

No.2

職場の人が ストレスから 軽度の鬱になりました。
安定剤や睡眠薬等 しばらく服用してました。
半年位かかったけど 治ったみたいですよ。
薬のんでると すごくダルくて 本当に仕事辞めたくなったり何もかも投げ出したくなったり ヒドい人は自殺まで考えちゃったりするみたいなので 回りの理解とか重要だと思います💨

No.3

叔父さんが鬱でした😔
何年間か病院とカウンセリングに通い、薬を飲んで今は完治しました‼😃
主さん、旦那さんを見ていてツラいと思いますが見守ってあげてください。支えがあれば、きっと良くなります‼頑張って💪

No.4

>> 1 病院でカウンセリングしてもらって下さい!!私の従兄も鬱でしたが治りました。俺は薬で治ったよ💤だって薬で治るはずが無いと思いますが気の持ち用で… ありがとうございます。心療内科には半年前から通い始めました。薬を飲み初めて3ヶ月くらいの時は、良くなってきたかなぁって思うくらいの元気があったのに、最近また元気が無くふさぎ込んで、口数も少ない状態で不安です早く元気な姿みたいです

No.5

ありがとうございます。
旦那も何種類かの薬を飲んでいます
鬱のせいか薬せいか、人格が変わったみたいになって凄く辛いです
早く良くなって欲しいです。

No.6

ありがとうございます。
正直私も凄く辛いです。強かった旦那が今は弱く小さく見えて、鬱の辛さを少しでも理解していきたいです

No.7

良くなったり、引き戻されたりを繰り返しながら、少しずつ良くなります🍀始めの状態まで悪くならないように、心配事がある時は、いつでも病院に行っていいんですよ😄 「ツレがうつになりまして」という本があります。(通称「ツレうつ」)うつのことをわかりやすく漫画で書いてありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧