あなたの見る不思議な夢

レス28 HIT数 3118 あ+ あ-

2008/06/26 01:16(更新日時)

不思議な夢…って経験ございませんか❓

私は風邪を引いた時、特に高熱を出した時なんかによく同じ夢を見たりするのですが、この夢ったら小学生の頃からの長い付き合いになるんですね(笑)内容はと言えば、簡単に言ってしまうと「追いかけられる」タイプなのですが、あまりにつまらない私の夢ですから、よかったら皆さんの不思議な夢の内容をお聞かせ願えないでしょうか❓

ちなみに私は本日39度の熱により真っ昼間から寝ていたのでなかなか寝付けないでいる暇ニンゲンなのです。

タグ

No.875258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.28

夜遅くになってしまいましたが、少し落ち着いていたらこのスレを立ち上げた時のことを思い出しました。

私は高い熱を出した時、または不意に夢を見た時、同じ夢を見ることがあります。

私の夢、それはいつも「怖い」と感じる誰か、もしくはその何か黒い影のようなものに追いかけられる夢です。

でも決まってある人が現れます。少しショートの髪をして、優しい声をした女の人。

「大丈夫、こっちだよ」

そういって手を差し出してくれます。

やっとのことでその手に捕まると世界は明るくなり、私は目を覚まします。時々ですが涙をながしている時もあります。

差し出された手の平はは世界地図のように広く、そしてとてもあたたかいものでした。

いつか会える。そんな気がしてなりません…

前世、それとも未来…何かのメッセージ?それならそれを感じとれたらどんなにいいでしょう…

幼稚園に上がる前からそんな夢を見ています。

なんて、私、やっぱり変でしょうか?(笑)

…だから不思議な夢、私以外にもこんな話があるならいろんな話が聞いてみたいです(><。)。。

No.27

>> 26 こんにちわ(*^_^*)お疲れ様です☆

実は私、今日もお休みなんです~(o~-')b

また遊びに来てくださいネ!

No.26

>> 25 みつのきさん、こんにちは✨✨

お元気ですか❓

私は先程、仕事が終ったところです💨

又、覗き👀に来ます

No.25

>> 24 こんばんは🌔

素晴らしい休日を過ごしましたね🎵
羨ましいです…
沢山寝る事はあっても、ゆっくり起きてなんて、何年無いだろう…まして、ボッーとなんて…
羨ましすぎる‼

確かにネコ🐱は夢を見ますね😃
寝言言うから、きっと夢を見るのでしょう💤
いつも起きた時は、スッカリ忘れているけど、比較的覚えているのは、トイレでおしっこをしている、夢かな
必ず、トイレに行きたい時なの…

みつのきさんはお休みは2日連チャン❓
それとも、仕事かな。
天気がよくなるといいけど…

おやすみなさい💤

良い1日を過ごして下さいね

No.24

>> 23 こんばんはo(^-^)o今日はとても充実した一日をすごすことができました☆お休みはやっぱり素敵ですねっ☆★

今日はいつもよりちょっと遅くに起きて朝ごはんを食べて、ゆっくりとお茶をしながらぼーっとしてましたo(^-^)o午後から職場のみんなとフットサルをしに行ったんですが、久しぶりに動いたので全身筋肉痛です(T_T)休憩中に不思議な夢の話をしてたら、犬とか猫とかも夢を見るという話になりました(笑)足をバタバタさせたり、尻尾をふったり、寝言までいうんだそうです。おもしろいな~って思いました(*^_^*)

ひょっとして私も毎晩夢に影響されてへんてこな動きをしているのでしょうか?(笑)

できるなら今夜は癒し系な夢を見て、明日に備えたいですo(^-^)o

猫好きさんも素敵な一日をお過ごしですか?

No.23

>> 22 こんばんは
みつのきさん
今日も1日が終りそうです🌠
成長ホルモンの話、体温が上がるのは、知らなかったです😱
22時頃出るから、20時頃寝て、22時頃熟睡状態になるのが、理想みたいですね😃

子供と言えば、小5、6の時の日記があって、当時、マイバースデーと言う、占い雑誌がものすごく流行っていて、その影響で、夢占い🔮日記を、普通の日記の1番下に、3行程書いてました。
今見ると、と言うかあまりにも恥かしすぎて見れない💦

みつのきさんは明日はお休みですよね。
ゆっくり休んで下さいね😃

みつのきさんにとって、良い1日でありますように…

おやすみなさい💤

No.22

>> 21 こんばんは猫好きさんo(^-^)o働きながら子育てなさってるなんてすごいですね!!私は今自分のことでいっぱいいっぱいで生活してるので、子供は好きですけど、この生活の中に子育てが加わったらと思うととてもやっていけそうにありません(T_T)でもまずは素敵な旦那様をみつけなくてはなりませけど(笑)そういえば先日、お客様から聞いたのですが、子供が寝ている時に成長ホルモンが出ると体温が上がるんだそうです(*^_^*)なので、寝相が悪かったり、寝汗なんかをかくのはそのせいみたいなんですょ(o~-')bなんて受け売りですがそんなことは世のお母さんには常識なんでしょうか?(笑)なので私はたぶん寝相がいい子だったみたいで、今はとてもチビ(;_;)変な夢ばかりみていないで、身体を大きくすることにエネルギーを費やしていればよかったです↓私にいつか子供ができたら、できるだけ寝相の悪い子になって欲しいですo(^-^)oコロコロと転がっている子供を見てきっと目を細くしてしまうんでしょうね☆明日もお仕事ですか?(o~-')b足がボーのようになってふくらはぎの辺りなんか痛くなってしまいますが、雨の音に耳を傾けつつお仕事がんばりましょう☆いいことありますようにo(^-^)o

No.21

>> 20 こんばんは🌠⭐

やっと仕事が終わり、夕飯を食べ一息ついたところです🙌

みつのきさんは、接客業なんですね。
私も、副業は接客業です(サービス業)
副業なんで、時間は短いですけど、けっこう足にきますね👣

普段はいい具合に疲れるので、グッスリ寝ていて、夢は見ているけど、朝になると、スッカリ忘れてます🎊

下の子はいい年して、2⃣才です…(恥ず‼)
新陳代謝がいいので、ものすごく汗💦をかくので、臭いです(子供の事ですよ)

みつのきさんも、明日仕事ですよね。
私もです。

みつのきさんのレスは、心がホンワカ💓しますよね
では…

No.20

>> 19 こんばんはo(^-^)o今夜は疲れたのでお仕事を投げ出して帰ってきてしまいました(笑)

足がボーのようです(T_T)

月曜日にお休みなので、それまではお昼寝は我慢しなきゃです。お子さん、小さいんですか?私、子供大好きですo(^-^)o今日ちょうどお客様で2ヶ月の赤ちゃんを連れていらした方がいたんですが、あまりにかわいかったので握手してもらいました(>_<)私の指をきゅー☆ってしてくれたんです。ぷにぷにでした~っ♪

また遊びに来てくださいねo(^-^)o

No.19

>> 18 主さんこんにちは✨✨
きっとお仕事中ですね👍
私は、今日は仕事が休みです。
先程、昼ご飯を食べ、下の子が昼寝をしたので、レスし終ったら、一緒に昼寝です💤

昼寝って、気持ち良いですよね~
眠い~💤
又、覗きにきます🌠

No.18

>> 17 こんばんはo(^-^)o

またこんな遅くになってしまいましたが、私、実は漢詩が好きなんです☆とは言っても高校の時の授業が好きだった程度ですが(笑)

あの字の並びと、その文字に込められた一つ一つの意味、そしてその詩から表現される景色を想像するのがいいんですよね(*^_^*)しかもこの詞!!なんと私、学校で習った覚えがあります!あぅーっ(≧ω≦)bなんだか共通点を見つけた気がして嬉しくなってしまいました(笑)

それにしても、マンガに胡蝶の詞が載っているなんて、博学なものをお読みなんですね(ΘoΘ;)私、本は好きですが、難しい本や授業なんかは夢の世界タイプでしたから💦ある意味ドリーマーです(笑)

昔の人も夢を見て、現実と夢の区別がつかなくなってしまうようなことがあったのでしょうね。夢の世界は思い返せば一瞬の出来事のようですが、短い言葉にたくさんの意味がつまっている詩のように、夢にもたくさんのメッセージがきっとあるんだと思いますo(^-^)o

今夜はいい夢みれるかなぁ(*^_^*)

No.17

>> 16 こんにちは💮

主さんは、お仕事中ですね。💨

生に関する夢は、いい事だと思いたいですね🌼

主さんは【荘子】の漢詩を知ってますか⁉

昔者 荘周は夢に胡蝶と為る

というのですが、簡単にすると、

私は夢の中で胡蝶になっていた。
私が胡蝶の夢を見たのか、それとも私は胡蝶で、今は人間になった夢を見ているのだろうか

という漢詩です。
主さんのレスをみて、思い出しました。
(学があるわけでは、ないですよ。漫画にのっていたんです)

チョットSFぽいですよね🌔

No.16

んー、ひょっとしたら夢と現実がつながってしまった方とかもいらっしゃるんでしょうか?

不思議な夢…私達をつないでくれるその夢は、きっと過去や未来からのメッセージo(^-^)o

ふぅ(*^_^*)今日はなんだかルンルンです♪まだまだいろんなお話聞きたいです♪♪

No.15

>> 14 こんばんわo(^-^)o

それからありがとうございますっ。今日もなんとか働いてきました(笑)

「夢は過去と未来のメッセージ」という言葉がとても気に入ってしまいました(≧ω≦)bこのスレの今後のテーマになりそうです☆

私も何かの本で読んだのですが、「生」に関する夢は幸運の前兆なのだそうですo(^-^)o夢自体は恐いものだったと思いますが、その本のとおり現実では何か素敵なことが起こるといいですね☆★

No.14

主さん、こんにちは😃

仕事中かな⁉

夢と言えば、2⃣週間前ぐらいに、2⃣日連チャンで、長男が死んでしまう夢を見ました💤

正夢は見た事ないので、大丈夫だとは思ってたけれど、しばらくは、心配で②しょうがありませんでした。

誰か有名な人が言っていたけど、〝夢は過去と未来のメッセージ〟って聞いた事あります。

No.13

やっぱりみなさんよく見る不思議な夢ってあるんですね!自分だけじゃなくてよかったー(>_<)

話にもありましたが、前世!?に関係があるのかもしれないですねo(^-^)oだから目が覚めた時にあんな不思議な気持ちになるんでしょうか?(笑)

想像すると恐いようなわくわくするような…

ちなみに今日私は早起きして勤め先に来たのですが、鍵がまだ空いていないため入り口でぼーっとしてます↓でも朝のまどろみは心地よくて、また夢の世界に誘われてしまいそうです(*^_^*)

それにしても当番の子まだかなー(ToT)

No.12

私も小学の低学年のころから今でもたま~に同じ夢をみることがあります。
崖から黒い人が落ちてくる夢なんだけど、アングルでいえば崖の途中から上を見上げた感じ。崖の間から木の枝なんかでてたりして、その黒い人はふっと飛び降りちゃうんだけど、飛び降りたところでいつも目がさめる。
自分も落ちたような感覚でね。
セピア色っぽい夢なんだけど、人は真っ黒、でもなぜか男の人だとわかるの。
今でもたまにみるから、不思議。前世と関係あるのかな~??

No.11

今はもう見なくなりましたが、

自分が巨大化して鉄の鎖で縛られていて、同じような人間と殴り合う夢をよくよく見ました。夢でも怖くて、醒めてもしばらくは怖かったです。
なんといっても怖いのは、夢なのに、感触があるんです。痛みはないですが。😨

No.10

小さい時から良く見る夢、地面スレスレをスーッと飛ぶ夢を見ます!

起きた時、気持ち良いです

No.9

すごく疲れてたり、熱が出たり、何か条件が整うと見れる夢があるということは、ひょっとしてねらい通りの夢を見ることも可能なのでは❓❓と仮説を立てました😸

そうです、たぶん私ヒマです💪

夢にまつわるお話。まだまだお待ちしてますo(^-^)o

No.8

>> 7 ありがとうございます🍀体調はだんだん良くなってきました(*^_^*)明日もお休みなのでがんばって治したいと思います✨💃✨

No.7

>> 3 ありがとうございます🍀 昨日よりはちょっと楽なのでインフルエンザではないと思い(願って)ます(^_^;) 転げ落ちる夢なんて恐くないん… 体調は回復しましたか?
沢山食べてくださいね☺

転げ落ちる夢の後😥
何もないです😱
…ただ💦かなり疲れた時に見る夢ですょ。

No.6

>> 5 こんにちわデスm(_ _)m

熱が出て寝込んだ時なんてまったく同じですね😺瞬間移動がお部屋限定というところも興味深いです(≧ω≦)b
目が回っちゃうくらいというとそーとー激しい感じを想像しちゃいます(笑)恐いとかいう気持ちにはならないんですか?

No.5

こんにちは。

私は高熱で寝込んだ時に「瞬間移動する夢」を見ます。
でも、なぜかいつも自分の部屋に居る夢です。だから瞬間移動するのも自分の部屋の中だけという…。(笑)

狭い6畳間の中で瞬間移動したって、何の得もありません。
しかも秒単位で何度もテレポーテーションするので目がまわります…

子どもの頃からの定番の夢です。

No.4

>> 2 状況はさまざまだけど、 走りたいのに足が重かったり、上手く動かせなかったり 走る事が出来ない夢です。 子供の頃から良く見ます。 ありがとうございます🍀

小さい頃から見る夢って不思議ですよね😺夢の中だからこそもっと自由で安らげる夢をみたいところですが、その夢から受ける影響とか、何か感じるようなことはございますか❓

私は昨日の今日なので、現実ってすばらしいなとじんわり思います😺お天気もいいですし☀

No.3

ありがとうございます🍀

昨日よりはちょっと楽なのでインフルエンザではないと思い(願って)ます(^_^;)

転げ落ちる夢なんて恐くないんですか💦😨起きると何か影響あったりとかしますか❓

私はたいがい熱もあるので汗びっしょりで目覚めて、しばらくドキドキしちゃいます😥

• << 7 体調は回復しましたか? 沢山食べてくださいね☺ 転げ落ちる夢の後😥 何もないです😱 …ただ💦かなり疲れた時に見る夢ですょ。

No.2

状況はさまざまだけど、
走りたいのに足が重かったり、上手く動かせなかったり
走る事が出来ない夢です。
子供の頃から良く見ます。

• << 4 ありがとうございます🍀 小さい頃から見る夢って不思議ですよね😺夢の中だからこそもっと自由で安らげる夢をみたいところですが、その夢から受ける影響とか、何か感じるようなことはございますか❓ 私は昨日の今日なので、現実ってすばらしいなとじんわり思います😺お天気もいいですし☀

No.1

インフルエンザ😷ですか?

がんばって💪

私の夢は…たかい山から転げ落ちる夢❓
年に一回ペース。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧