天ぷら、唐揚げの使い終わりの油🔥

レス5 HIT数 1761 あ+ あ-

2007/06/28 16:11(更新日時)

天ぷらや唐揚げを作りたいのですが、使った後の油どうしてますか❓
使ったら捨てますか❓保存して何回か使う場合は保存どうしてますか❓
冷凍食品の方が高くつきますか❓
油のことを思うと、いつも惣菜買ってきたり、冷食です💧
安上がりかは、一人暮らしか家族かでも違ってくると思うのでそこら辺りも教えてもらえると助かります🙏

No.872639 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

油はいちど濾してから炒めものに使えますよ(^^)

No.2

使った油ゎ空気になるべくふれないようにしてね酸化おこすと体に悪い油になるから、油専用の容器があるので使ったら熱いうちに容器に移し替えてね(ヤケドしないように💦)その時にアゲカスなんかも取除いてね😊油ゎ揚げ物で何度か繰り返し使えますよ油の色が濃くなったり濁ってきたら新しいのにかえましょう😃古い油ゎユッコとかテンプルとか油をゼリー状に固めて普通に捨てれる品が売ってますから使用してね😃油ゎけっして配管に流さないでね‼

No.3

わたしも、残り油はオイルポットで保管してます。
2~3回は同じ油を使って揚げ物してます。

No.4

皆さん、ありがとうございます、遅くなってすみません🙇
詳しく教えて貰えて良かったです。油専用の容器があることも初めて知ったので、捨てる時のも含めて探してみます😃

No.5

追加になってすみませんが、大さじ1杯が126Kcalの油で惣菜で買ってきた揚げ物を2度揚げにして食べました💧
カリッとしてて美味しかったですが、カロリー高すぎますよね⁉
最近は油の種類も色々ありますが、一番低い商品でどれくらいかわかりますか❓
99shopでこれしかなく買ったけど、後で見たカロリーが衝撃的で💧💧💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧