クリック広告について教えてください

レス6 HIT数 1310 あ+ あ-

2007/04/02 00:28(更新日時)

無料のサイトを作りたいのですが、クリック保障型のURLをログインしてもらったり、何かを始める時にクリックした事には出来ませんか?
同じ画面の一番下とかにさりげなく表示しておいて、移動する時にクリックすると、そこをクリックしたみたいな仕掛けがあると嬉しいのですが、よろしくお願いします。

ここみたらいいよ。とか、クリックサイトの紹介はいりません。

No.870837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼しました。ここみたらいいよ。というのは、スパムとか商業関係の方に対して言いました。

No.2

そういうサイトに行って、ソースを見るというのは
どうでしょう。

No.3

>> 2 そういうサイトってどこでしょう?
宣伝を意識しないで楽しんでもらえるサイトを作りたいので、、わからないです。

• << 6 どうして、宣伝を意識しないでほしいと思うのですか? 知ってもらおうという目的で行うのが宣伝活動です。広告を依頼する側は、ユーザが能動的にクリックしたことを想定して報酬をどのぐらいにするかを考えるはずです。能動的ではないクリックに対しての報酬は不本意なのではないでしょうか?

No.4

>> 3 う~ん、わたしも良く知りません。
すみません。

No.5

>> 4 いえいえ。お返事もらえて嬉しかったです^^
色々と調べてみますね♪ありがとうございました。

No.6

>> 3 そういうサイトってどこでしょう? 宣伝を意識しないで楽しんでもらえるサイトを作りたいので、、わからないです。 どうして、宣伝を意識しないでほしいと思うのですか?
知ってもらおうという目的で行うのが宣伝活動です。広告を依頼する側は、ユーザが能動的にクリックしたことを想定して報酬をどのぐらいにするかを考えるはずです。能動的ではないクリックに対しての報酬は不本意なのではないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する