ネットができない

レス8 HIT数 1257 あ+ あ-

2007/03/01 17:44(更新日時)

電話局から5km以上離れてると、インターネットできないのでしょうか?
パソコン買った時は、なんとか出来ると言われたんですが…

No.870784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな話は聞いたことはないですよ.

No.2

ADSLの場合、電話局から遠くなる程スピードが遅くなります。
よって極端に遠くなると、繋がるどうかは、繋いでみないとわからない・・・になります。契約した会社によっては、接続不可の場合は工事代金を返金してくれるところもありますので、心配ならば、その辺も検討してプロバイダーを選んで下さい。また、電話局から遠い場合は、回線速度が遅いコースを選んだ方が、安定して繋がります。

No.3

>> 2 お二方、レスありがとうございます!

ADSL50Mじゃないとインターネットができないかもしれない…
と、言われたんですが…
嘘なんですかね?

では、8Mの方が繋がる可能性が高いという事でしょうか?

ちなみに、プロバイダはYahooです。

No.4

>> 3 電話局から遠いと、50Mで申し込んでも、8Mで申し込んでも、速度はたいして、かわらないと思います。2~5M程度になると思います。50Mで申し込めば、スピードは落ちるが、繋がる確率が高いと、言いたかったのだと思います。
例をあげると、電話局から5kmとした場合。
契約50M→実測1~5M
契約2M→実測1~1.5M
こんな感じです。

• << 6 レスありがとうございます! 店の人に 『50Mでも8Mでも5km以上離れてるとあまり変わらないのですが、8Mにしてしまうと繋がらない可能性がありますので、50Mをオススメします。50Mですと、結構下がってしまいますが、ネットが出来る可能性があります』 みたいな事を言われたのですが 8Mは安定しているとは言われませんでした⤵ 騙されたんですかね?

No.5

>> 4 あっ、なるほど。それは知りませんでした。 ^ ^ ;)

No.6

>> 4 電話局から遠いと、50Mで申し込んでも、8Mで申し込んでも、速度はたいして、かわらないと思います。2~5M程度になると思います。50Mで申し… レスありがとうございます!

店の人に
『50Mでも8Mでも5km以上離れてるとあまり変わらないのですが、8Mにしてしまうと繋がらない可能性がありますので、50Mをオススメします。50Mですと、結構下がってしまいますが、ネットが出来る可能性があります』
みたいな事を言われたのですが
8Mは安定しているとは言われませんでした⤵
騙されたんですかね?

No.7

>> 6 あくまで、一般的なADSLの特性での話ですので、地域的なものも加味した上で話されたのかもしれません。

No.8

ADSLで5kmはかなりキツイでしょ。繋がればラッキー、でも繋がったとしてもストレス溜りまくりのような気がしますね。光とかケーブルの選択肢はないんですか?あれば少々高くなってもそっちの方がおすすめです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する