カニ鍋

レス25 HIT数 4085 あ+ あ-

2007/02/05 23:05(更新日時)

カニ鍋をしたいんですが、母がポン酢嫌いで💦ダシをどんな風に味付けしていいか分からなくて😔出来てるダシを買いに行くのが一番簡単なんですが家をあけれず💦すいません、ダシなのかな?スープかな?味付けを教えて下さい🙇

No.868944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしも、ポン酢は、苦手です。
かに鍋のときは、とくにお鍋には味付けしません。
昆布のだしだけです。
ポン酢の好きな人は、ポン酢につけて食べ、嫌いなわたしは、おしょうゆにつけて食べてます。

No.2

>> 1 なるぼと。カニのダシもでるし昆布などでダシをだせば大丈夫かな😊そういってもらえて安心しました🙇

No.3

おいしいカニ鍋になるといいね~!
わたしも、カニ食べたいよ(^^)

No.4

>> 3 ありがとうございます☺おいしくなるように頑張りますね💪💕

No.5

初めましてm(__)m 蟹を鍋物にする時に、一番大切なのは生の蟹を使う事です、茹でた蟹では無くて冷凍でも良いから生の蟹を、使って下さい☝ぽん酢がダメならば『白だし』や『醤油』或いは『塩』も有りですよ‼

No.6

>> 5 お礼ものすごく遅れましたがありがとうございます🙇生がいいんですね☺白ダシいいかも!次ぜひ白ダシをつけてみます🍲ありがとうございました☺

No.7

>> 6 御無沙汰してます🙇  蟹鍋は如何でしたか?鍋に向く蟹は、食べ易さならば鱈場蟹ですが、旨味ならば毛蟹の方が良いですよ!

No.8

>> 7 エバさんかなり遅れましたがご無沙汰してます☺おいしくでき、母も白だしで食べてました☆しばらく蟹を食べれる余裕はないですが(笑)機会があったら毛蟹食べてみます😍

No.9

>> 8 おはようございます👮喜んで頂けて嬉しく思います😁白ダシって使ってみると便利な物ですから、色々と試して下さい🙋

No.10

>> 9 アドバイスもらえて私も嬉しいです☺白だしで他になにが意外と使えるか探して見ますね☺

No.11

>> 10 おはようございます☝白だしは壬生菜(水菜)の煮びたしを良く作ってます☝おでん🍢も👌です🙋頑張って下さい👮

No.12

>> 11 おはようございます☀おでんよさそうですね☺さっそくできそうです♪

No.13

>> 12 はい🙋こんにちは❗ 上品な🍢が出来上がります😊色の濃い🍢は、別名『関東炊き』と言いますからね😲

No.14

>> 13 料理得意なんですか?☺こちらは東海なので🍢=味噌✨なんです🙈結局味噌つけて食べてしまう癖が💦たまには上品に食べてみようかな☺

No.15

>> 14 こんばんは🙋料理は少しだけやります☺ここにも、少しだけスレ&レスさせ頂いてます❗東海が味噌🍢と言うのは、初👂です😲勉強させて頂きました🙇

No.16

>> 15 料理できる男性はいいですよね😃頼りになります😊エバさんは私からしたら父と同じ年代なんですがうちの父は口ばっかりで😚
東海はコンビニでも付ける物は「味噌・からしどうしますか?」って聞かれます☺

No.17

>> 16 おはようございます🙋お父さんと同世代ですか⁉私にも娘&息子が居ます、料理は大半が知人からの依頼で作ってます🍳🔥

No.18

>> 17 父よりお若いですが☺お子さんも料理ができるお父さんは自慢ですね✨知人の依頼で作るなんてお上手なんでしょうね☺

No.19

>> 18 ありがとうございます👮でも、ほぼ親子ですね😁💦💦料理は女性限定で依頼を受けています☺

No.20

>> 19 ほぼ親子ですね😁女性限定とは😣💦高血圧になにがいいとかわかりますか?

No.21

>> 20 まいど🙇高血圧には、桑の木の根を煮出した物が良いです☝漢方薬ですが、専門店では無くて、桑畑に有る桑の根を分けて貰って乾燥させた物です❗ちょっと苦いですが、はっきりとした効きめが有ります👌

No.22

>> 21 ありがとうございます✨母が血圧高いので💦長々続いてしまいましたね🙈ありがとうございました🙇

No.23

>> 22 こんばんは🙋私も20代の頃に血圧が高くて、桑の木の根を煎じて飲んで、血圧が正常値に戻りました、現在はずっと正常値です☝どうかお大事になさって下さい🙇

No.24

>> 23 ありがとうございます☺私は超低血圧なんですが母が血圧高くて心配で💦試してみます☺長々なってしまいましたがありがとうございました🙇☺

No.25

>> 24 こんばんは、とう致しまして🙇気長にゆっくり試して下さい☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧