アイスクリーム

レス13 HIT数 3163 あ+ あ-

2007/03/10 02:25(更新日時)

アイスクリームに関するレシピを募集しています。
お料理に使う素材や分量、かかる時間など、みなさんのご自慢の料理をぜひご紹介下さい!

タグ

No.868870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

簡単なアイスクリームの作り方です。
・生クリーム・・・1カップ
・卵・・・2個
・グラニュー糖・・・50g
・バニラエッセンス・・・少々

1.生クリームを軽く角が立つまで泡立てます。卵を卵黄と卵白に分け、別のボールに、卵黄とグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせてから、泡立てた生クリームを加えます。
2.卵白をピンと角が立つくらいに堅く泡立て、1と合わせます。そこに、バニラエッセンスを2~3滴ふり入れます。
3.金属の容器に移し、冷凍庫で冷やし固めます。途中でかき混ぜなくてもいいです。

火を使わないので、新鮮な卵で作ってくださいね。
とっても、かんたんで~す!

• << 11 1カップって何ccぐらぃですか(*´Д`)?頭悪くてすいません(ρÅ;)

No.2

超簡単な「あずきアイス」です。
・生クリーム・・1カップ
・ゆであずきの缶詰・・1缶(300~400gくらい)

生クリームを堅く泡立て、そこに、ゆであずきの缶詰を入れて、混ぜ合わせます。
金属製の容器に移して、冷凍庫で固めます。
固まる途中で、2~3回かき混ぜると、なめらかに仕上がります。

お試しあれ。

• << 4 わたしのアイスレシピより、もっと簡単ですね! すご~い、今度、つくってみようかな!

No.3

>> 2 魔人さんのはとても簡単そうだし
ミミコさんのは材料が二つだけなんて素晴らしい!!
今度友達が遊びにくる時、作ってみよう!!

No.4

>> 2 超簡単な「あずきアイス」です。 ・生クリーム・・1カップ ・ゆであずきの缶詰・・1缶(300~400gくらい) 生クリームを堅く泡立て、そ… わたしのアイスレシピより、もっと簡単ですね!
すご~い、今度、つくってみようかな!

No.5

家で作るアイスは美味しい!!でも溶けやすいですよね<(T◇T)>たまに作るんですが、冷蔵庫から出した瞬間溶けはじめます…うちだけでしょうか?作り方が悪いのかなぁ。

No.6

>> 5 市販のアイスクリームには、安定剤が入ってるので溶けないのかなぁ(勝手な想像)
安定剤って何を安定させてるんだろ・・高校生の頃、この安定剤を精神安定剤だと思ってて、「私は薬物中毒なのかもしれない・・だってアイスを食べてる最中は美味しくて幸せなのに、食べ終わって瞬間から、もう一個食べたくてソワソワする・・」って思ってました(- -;)

No.7

>> 6 ひままんさん、おもしろすぎ~!!
でも、アイス食べてる最中は、ほんと幸せですよね~!

No.8

>> 7 このバカ話にレスを下さって有難うございます!ミミコさん!(*^_^*)
今はお酒の味を覚えて、甘いものが昔程食べられなくなりましたが、
その代わり、アイスを食した時の効能がお酒に移行している・・
あ、これはホントにヤバイですね!o(T△T=T△T)o

No.9

>> 8 あっ、ヤバイヤバイ・・・
わたしは、お酒は、ちょっとしか飲めないので、いまだに甘いのも中毒です!
これからもっと、アイスのおいしい季節がやってくる~

No.10

>> 9 女性はそのぐらいでないと!
お酒は体にも良くないですからね!
お酒が飲めない女性が羨ましいです…(o´I`)…。

私は買って食べるなら「チョコモナカ」が無難な美味しさでよく買います。

最近はサーティーワンの「チョコミント」にはまってます。
昔はゲロマズ!って思ってたのに・・甘さと苦味がたまらない♪♪

No.11

>> 1 簡単なアイスクリームの作り方です。 ・生クリーム・・・1カップ ・卵・・・2個 ・グラニュー糖・・・50g ・バニラエッセンス・・・少々 … 1カップって何ccぐらぃですか(*´Д`)?頭悪くてすいません(ρÅ;)

No.12

>> 11 200ccです 料理の本などの最初方のページに書いてあると思いますよ
ちぃさい字で(^_^;)

No.13

タッパーに果物又はミルクの🍬を5個生クリームを200cc入れてふたをして冷蔵庫に入れて2~3日すると🍬が完全に溶けるのでそれん軽く混ぜ合わせて冷凍庫に入れて凍らしたら簡単においしい🍨が出来るよ✌

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧