焼きそば

レス9 HIT数 2223 あ+ あ-


2007/02/19 18:48(更新日時)

焼きそばに関するレシピを募集しています。
お料理に使う素材や分量、かかる時間など、みなさんのご自慢の料理をぜひご紹介下さい!
カロリーや塩分量の表示などもあると、便利ですね。

タグ

No.868826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お母さんの作る焼きそばより、UFOのほうが、おいしいって息子にいわれます。。。

何か、おいしい焼きそばをつくる方法ってないですか?

No.2

>> 1 うー悲しい!!でも言ってる事、なんとなく分かるなぁ・・
私自身があんまりソース味が好きではないので・・。
ソース味ならソバと粉末のソースが売ってるセット、あれはまだ美味しいと感じます。あと、インスタント系には青海苔の他にピンクの・・紅生姜の干したのでしょうか、あれが味に華を添えてる気がするのでソース焼きそばするときには紅生姜をかかさないようにしてます。

ちなみにうちは醤油味の焼きソバの事が多いかな。
焼きうどんと味は一緒なんだけどねっ(^^;)

No.3

>> 2 しょうゆ味の焼きそばって、麺と野菜を炒めた後に、しょうゆだけをかけるんですか?
どんなふうに、味付けすればいいんですか?

No.4

>> 3 肉を塩胡椒で炒めて、野菜投入後再度軽く塩胡椒。
野菜がしんなりしたら、焼きソバを入れて火が通ったなと感じたら醤油投入。
量はあまり入れません。 結構あっさり味です。
ソースが好きでない私だからこそ、食べれる味なのかもしれません・・

  • << 6 最後にさっとお醤油ですね。 分かりました。やってみます。 塩コショウに、中華あじってのもよさそうですね。

No.5

>> 4 うちの旦那はソース焼きそば大好きなんで週に一度は作ります、ソバ3食と粉末ソース付きのです、具はキャベツ・人参・椎茸・豚肉を先に塩コショウで炒めて取り出しておき、麺はあらかじめレンジで二分ぐらい温めてほぐれやすくしておいて炒めて具を戻し、粉末ソースとお好みソースで味付けで完成です☆ソース味に飽きたら塩コショウと中華あじっていう粉末ダシのみで味付けしたら上海風焼きそばで美味しいです。

No.6

>> 4 肉を塩胡椒で炒めて、野菜投入後再度軽く塩胡椒。 野菜がしんなりしたら、焼きソバを入れて火が通ったなと感じたら醤油投入。 量はあまり入れません… 最後にさっとお醤油ですね。
分かりました。やってみます。

塩コショウに、中華あじってのもよさそうですね。

No.7

>> 6 ソースが苦手気味な私には、中華アジもいいかも!!

No.8

焼きそばって、ソース味って、思い込んでたので、いろいろ味付けあるんだなぁって発見しました。
息子に「おいしい」って言ってもらえるように、がんばってつくってみます。

No.9

私の母はいつもウスターソースではなく、おたふくのお好み焼きソースかけてましたよ!ウスターソースは苦手ですがお好み焼きソースだと甘さがあってすごくおいしいですよ♪♪

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧