大根なますの作り方

レス3 HIT数 2919 あ+ あ-


2007/04/04 22:47(更新日時)

大根のなます?ってどう味付けするんですか??教えて下さい🐰

No.868733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

紅白なます

大根15センチ=300グラム


人参 小1本

塩 小さじ1

酢 大さじ4

砂糖 大さじ3

白ゴマ 大さじ1


大根 人参は皮を剥きます


3センチ~5センチ長さの千切りにして ボウルに千切りした野菜と塩を入れて しんなりするまで 置きます


しんなりした大根 人参の水気を絞り 別のボウルに入れて酢 砂糖 白ゴマを加えて混ぜ合わせて完成


味付けの好みは千差万別です

出来上がり直後に味を確認して 主さんの好みの濃さ 薄さに調節して下さい(^-^)/


物足りないと感じたら 市販のほんだしを微量加えて混ぜ合わせる


味が濃いと感じたら 野菜から旨味を絞り出す

等すれば良いです

No.2

>> 1 ありがとうございました🙌💕やっと作り方が解って嬉しいです☺大根なます凄く好きで自分で作りたかったんです⭐ありがとうございます🙏早速作ってみます💪

No.3

いえいえ(^-^)/

あと柿又は干し柿の千切りを最後に少量加えたら 柿ナマスになります


美味しいですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧