料理教室

レス12 HIT数 1333 あ+ あ-

2007/03/27 07:43(更新日時)

一人暮らしを初めて自炊した事もほとんど無くて会社が休みの日に週1くらいで料理教室行こうか考えてます、若い世代の方や男性の方でも入れますか?また授業料とかいくらくらいでしょうか?

タグ

No.868700 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勿論入れますよ😤

教室は何を習いたいか‥とかで探せばと思うよ☝
家庭料理‥って言うので探したらいいんじゃないかな😲
料金は材料込みとかあるよ

♂の料理は♀にモテモテだよ😁

No.2

>> 1 ありがとうです😃主婦の方だらけの中に一人ポツンと習ったりするのかな?ちょっと不安です😥

No.3

>> 2 頑張る♂に♀は優しいですよ😉
大丈夫だからね☝

当たり前だけど
ちゃんとよろしくの挨拶したり、ハイって返事は何も話さなくとも、好感upですから😉
一生懸命さは人が見てます☝

• << 5 ちょっと安心しました、挨拶や基本的なマナーはキチンと出来てると思います😃

No.4

女性ばかりなら、若い男性なら恥ずかしいですよね。
若い男性がいると女性はよろこぶんじゃないですか?
女性相手だと無条件に敵対するけど
男性には甘いから。

定年の男性が料理を習いに来てる場合もありますが、
料理教室を一回覗くことはできないんですかね?

• << 6 そうですね、一度どんな雰囲気なのかだけでも見てみたいですね😃4さんは女性かな??料理教室行かれた事あるのかな?

No.5

>> 3 頑張る♂に♀は優しいですよ😉 大丈夫だからね☝ 当たり前だけど ちゃんとよろしくの挨拶したり、ハイって返事は何も話さなくとも、好感upです… ちょっと安心しました、挨拶や基本的なマナーはキチンと出来てると思います😃

No.6

>> 4 女性ばかりなら、若い男性なら恥ずかしいですよね。 若い男性がいると女性はよろこぶんじゃないですか? 女性相手だと無条件に敵対するけど 男性に… そうですね、一度どんな雰囲気なのかだけでも見てみたいですね😃4さんは女性かな??料理教室行かれた事あるのかな?

No.7

>> 6 一応女です。
料理教室には行ったことはありません。
検討中です。私も料理が下手なので。

定年の方が行ってる話は他から聞いたんです。
でも私の知り合いが定年でやることがないから行き始めた人がいます。
でも彼は料理にはまったそうです。家で作ってるそうですよ♪

余計なことですが、
女相手…という話は習い事全般での話です。
でも全部がそうじゃないですよ。
いい方もいるし、楽しんでやってるとこはたくさんありますから。
すみません、料理教室から離れた話で。

• << 9 離れた話じゃないですよ😃ありがとうございます

No.8

こんばんは😃私の住んでいるところでは、電力会社が毎月、クッキングイベントをやっていて、参加費千円とか、下手すれば、無料とかいうのが、タウン誌に載っているので、私はそれに申し込みをしています。よくお会いするおじ様もいますよ😉手始めにそんなイベントに参加されてみてはどうですか?

• << 10 そんなイベント事が周りにあるとは思えないですね😥ネットか何かで調べたのでしょうか??

No.9

>> 7 一応女です。 料理教室には行ったことはありません。 検討中です。私も料理が下手なので。 定年の方が行ってる話は他から聞いたんです。 でも私… 離れた話じゃないですよ😃ありがとうございます

No.10

>> 8 こんばんは😃私の住んでいるところでは、電力会社が毎月、クッキングイベントをやっていて、参加費千円とか、下手すれば、無料とかいうのが、タウン誌… そんなイベント事が周りにあるとは思えないですね😥ネットか何かで調べたのでしょうか??

No.11

うちは九州電力ですが、県庁所在地のとこには各電力会社の支店があり、IHヒーターの販促活動の一環としてやっているようですよ☝あと結構自治体や行政機関主催のカルチャー教室でも、お父さんの料理教室とか、一人暮らしの料理教室とかを単発で組んでたりして、安くで参加できたりします。私は💻ないから、もっぱら地元のタウン誌や、自治体が発行している、県報、市報や町報などを、もらってきては、見つけます。もっと簡単にネットがあれば探せると思います😃

No.12

>> 11 そっか😃分かりました☺情報ありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧