ベースメイクについて

レス8 HIT数 1791 あ+ あ-

2008/10/18 15:32(更新日時)

メイク初心者です。
今、ファンデにするかパウダーにするかで悩んでます💦

ファンデだと今まで全然メイクしてなかったので塗ってる感があり、パウダーだとカバー力に欠けるので……

ちなみに、ファンデはオルビスかコフレでパウダーはコフレにしようと思ってます🎵

コスパのことを考えればオルビスのファンデなんですけど⤵⤵
コフレのパウダーはとっても付け心地がよくて☺
どちらがいいですかね⁉
あと自分、混合肌で鼻の頭が赤いです😱
水分が足りてないせいですよね⁉
良い化粧水もぜひ教えて頂きたいです😊

No.86733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は薄くリキッド塗ってから仕上げにブラシでパウダー塗ってますよ☺
塗った感があんまりないですよ✌
ただ、崩れやすいケド・・・😥
赤みを消すには下地をグリーン系にしたらいいですよ☺

私は超ドライ肌なのでイロイロ試した結果ライスフォースを使ってます。 粉吹きとかもなくなってGOODですよ💕

No.2

>> 1 ありがとうございます🍀
やっぱパウダーの方が薄付きですよね😊

グリーン系の下地ってどこのがありますか⁉
ぜひ教えてください🎵

No.3

>> 2 私はマツキヨとかで美容部員の人に聞いて何種類かサンプルもらって帰ってますよ👆
自分の肌に合う物がいいし✌
今ファンデーションはコフレドール使ってるので合わせてカネボウの下地を使ってますが、私は赤みがないのでグリーン系のはドコがいいかわからない😥
ごめんなさいね🙇

• << 5 ありがとうございます やっぱり美容部員の方に聞くのがいいんですかね⁉⁉ 私の住んでるとこのデパートは化粧品売り場がブランド別になってて、他のと比較してってのが出来ないんですよね💦😭 だからちょっと美容部員の方は苦手です⤵ コフレドールはどんな感じですか⁉ ちゃんとマット感はありますか❓ 質問ばっかですいません💦

No.4

あたしも鼻がちょっと赤みがあるんですけど、ファンデは「RMK」のリキッドファンデ使ってます。鼻の周りは気持ち多めに、あとはちょんちょん❗って目やほっぺなんかにおいて伸ばせばOK🙆.厚ぬりにならず自然な仕上がりになります😊あとは「レヴュー」のパウダーで👌
オイルクレンジングをして角質を取る洗顔で赤みの気になる小鼻を中心に洗ったあと蒸しタオルをすると赤みが取れてくるかも😊毛穴で赤みが余計 目立つ事もあるので。あたしはこれで目立たなくなりました🙋

• << 6 ありがとうございます リキッドって顔全体に塗るわけではないんですね🎵 厚塗りにはしたくないので、とって参考になりました😊 本当鼻の頭だけ赤くて目立っちゃうんです💦 毛穴対策やってみます✋ あと私クマがすごいんですけど、どうやってカバーしてますか⁉

No.5

>> 3 私はマツキヨとかで美容部員の人に聞いて何種類かサンプルもらって帰ってますよ👆 自分の肌に合う物がいいし✌ 今ファンデーションはコフレドー… ありがとうございます
やっぱり美容部員の方に聞くのがいいんですかね⁉⁉
私の住んでるとこのデパートは化粧品売り場がブランド別になってて、他のと比較してってのが出来ないんですよね💦😭
だからちょっと美容部員の方は苦手です⤵

コフレドールはどんな感じですか⁉
ちゃんとマット感はありますか❓

質問ばっかですいません💦

No.6

>> 4 あたしも鼻がちょっと赤みがあるんですけど、ファンデは「RMK」のリキッドファンデ使ってます。鼻の周りは気持ち多めに、あとはちょんちょん❗って… ありがとうございます
リキッドって顔全体に塗るわけではないんですね🎵
厚塗りにはしたくないので、とって参考になりました😊

本当鼻の頭だけ赤くて目立っちゃうんです💦
毛穴対策やってみます✋
あと私クマがすごいんですけど、どうやってカバーしてますか⁉

No.7

>> 6 まだ若いから全体的に塗るとカバー有りすぎかな~と思ったのでカバーしたい目の周りや小鼻 オデコを主にファンデを付けてほっぺなんかは軽く付けて伸ばすだけでパウダーで大丈夫かな😊目のクマはくすみを洗顔で取って蒸しタオルやマッサージで目立たなくなりました🙋クマ用のコンシーラーもあるので試してみては⁉ペンタイプの方が使い安いかな~。でも あたしは不自然な感じに見えるから 下地に目の周りファンデ使ってあとはパウダーくらいにしてます。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
メイクのテクとっても参考になりました🍀
やっぱり、そんなに塗らなくていいんですね😊
周りの友達のメイクを見てるとしっかり塗ってる子ばっかりで、綺麗にメイクしててシャドーとかもそんなに入れてないのに何故かケバく見えます💦💦
ベースメイクが大事だなって本当に思いました🎵
今まで手入れを怠ってた分この歳で色々問題抱えてます😭
シミもあるし、これからどうしよう…って感じです😣
手始めにベースとあと眉だけは綺麗にしたいと思ってます。
また良いアドバイスがあったら教えてくださいね🎵🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少