携帯のデータをうつつには

レス9 HIT数 2331 あ+ あ-

2009/06/22 19:57(更新日時)

携帯会社の修理でも修理不可能と言われた携帯を修理してくれるところがあれば教えてください。

携帯本体はいらないですが
中のデータの保存、移行がしたいんです😭

携帯を落としてしまい 開く部分がこわれて 上手く明け閉めできなくなりました。と同時に画面が見えなくなりました。

ショップに持参し 修理にだすことにしましたが ショップではデータがどうやってもうつせなくなりました。一応修理には出しましたがほぼデータ移行は難しいだろうとのこと。

住所録はともかく 数年分の子供の育児写メをなくすのはつらすぎです😭 子供も泣き泣きで😭

使い方をよくわかっていなくて 写メはデータフォルダにいれたままでsDカートにも入れていませんでした😭゙

今思えば データを
どこかにうつしておくべきでした😭

どなたか いい安はないでしょうか…😭

No.865984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電源、キー操作が出来なくなるとデータを移し替えるのは無理みたいです💧
ショップで直せないならなおさら‥

• << 5 ありがとうございます やっぱりだめですかね😭

No.2

主さん字が間違ってますよ(ToT)

修理に出した時規約に同意したと言う事は、データが消えても責任は持ちませんと言う事は、勿論知ってますよね?

• << 6 字の間違い失礼しました ショップにも 修理を出すにあたってはその事を 念をおしました ショップの方は 修理業者への書面に データの保存が最優先、データをクリアする場合には事前に要連絡とかいてくれました。 もちろん 意識的でなく 消えてしまった場合は仕方がないという 通常の書面にもサインはしないと 修理にはだせないので サインして 出しましたので データが保存、移行できなくても 消えても 文句はいえないことは 仕方ないですよね💧

No.3

自宅用で使っていたパソコン用の外付けハードが壊れてしまったことがあり、中身は写真もあったので、復元はできないかとメーカーに問い合わせてみたら、できるんだけど70万円だったかな❓
ぼったくりすぎるなぁという金額を提示されました💧💧💧
とうぜん諦めました💧
携帯もできると思いますが、とんでもない金額になると思います💧

• << 7 レスありがとうございます 本当に写真は悲しいですよね💧 ひげんじつてきな金額です💧

No.4

画面は見えなくても電源は入るんですよね?
PCを持っているならUSBケーブルで接続して、リスモを使ってデータを移せると思います。

• << 8 ありがとうございます 電源は入ったり 入らなかったりです😠 教えてくださった 家でパソコン、リスモを使ってのやり方は ショップでパソコンを使ってするのとは 違うやり方でしょうか。 ショップでは 何度か試してくださったのですが 結局できなかったので…😢

No.5

>> 1 電源、キー操作が出来なくなるとデータを移し替えるのは無理みたいです💧 ショップで直せないならなおさら‥ ありがとうございます
やっぱりだめですかね😭

No.6

>> 2 主さん字が間違ってますよ(ToT) 修理に出した時規約に同意したと言う事は、データが消えても責任は持ちませんと言う事は、勿論知ってますよね… 字の間違い失礼しました

ショップにも 修理を出すにあたってはその事を 念をおしました

ショップの方は 修理業者への書面に
データの保存が最優先、データをクリアする場合には事前に要連絡とかいてくれました。

もちろん 意識的でなく 消えてしまった場合は仕方がないという 通常の書面にもサインはしないと 修理にはだせないので サインして 出しましたので

データが保存、移行できなくても 消えても 文句はいえないことは 仕方ないですよね💧

No.7

>> 3 自宅用で使っていたパソコン用の外付けハードが壊れてしまったことがあり、中身は写真もあったので、復元はできないかとメーカーに問い合わせてみたら… レスありがとうございます

本当に写真は悲しいですよね💧

ひげんじつてきな金額です💧

No.8

>> 4 画面は見えなくても電源は入るんですよね? PCを持っているならUSBケーブルで接続して、リスモを使ってデータを移せると思います。 ありがとうございます

電源は入ったり 入らなかったりです😠

教えてくださった
家でパソコン、リスモを使ってのやり方は
ショップでパソコンを使ってするのとは 違うやり方でしょうか。

ショップでは 何度か試してくださったのですが 結局できなかったので…😢

No.9

>> 8 返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

私は3ヶ月くらい前に機種変をしましたが、それまで使っていた機種の充電端子が破損していたらしく、ショップでのPCを使ったデータ移行ができませんでした。
今、その機種に入っている画像データをリスモを使ってPCにバックアップしてみましたが、全く問題無くバックアップできました。
主さんも試してみる価値はあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する