業者?架空請求?

レス11 HIT数 4331 あ+ あ-

2009/03/27 09:57(更新日時)

お目通し、有難うございます。

早速なんですが、03から始まる番号は何か業者のものでしょうか?
以前03から始まる番号で架空請求の電話を受けたことがあり、少々不安です…。

No.865299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

03は都内です。

No.2

お返事、有難うございます。
都内のものでしたか。
田舎住みの為全く知りませんでした。
有難うございました。

No.3

私もだいぶ前ですが、03の見たこと無い番号がかかって来た事ありました。そのまま無視したら、留守番にメッセージが入っていて、その電話は、架空請求でしたので無視しました。わからない番号には、かけ直さない方が無難ですよ。

• << 9 3さん 遅くなってしまい申し訳ありません。 あれ以降全く連絡がないので、やはり架空請求だったと思います。 迷惑な人が多くて、困りますよね。 有り難うございました。

No.4

多分架空請求なんですが😔
(株)トラストネットの川上と申します。お客様の携帯端末より有料情報サイトにご登録され、無料期間中に退会処理されておらず、登録料金未納となっております。このまま放置してしまいますと、サイト運営会社より民事訴訟を起こされる可能性がございます。誤ってのご登録・お支払いお忘れの方は、当社にて『退会処理』『訴訟差し止め』等、和解手続きを行えますので至急お電話下さい。
ご相談窓口 ~
営業時間 10時~19時
担当 川上
※本メールが最終ご連絡となります。ご連絡なき場合は、やむを得ず法的処置へ移行~
これは架空請求でしょうか😱⁉

No.5

>> 4 架空請求ですね。
もちろん連絡をとる必要はありません。

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇こういうのって、見分けるコツありますか😩⁉

No.7

今日、ボクにも03から電話ありました😩⑤回コールくらいで切れましたが🙊留守電に吹き込みもありませんでした😠やっぱり架空請求でしょうか😱⁉メールは無視出来るけど、携帯いじってるうちに出たりしたら嫌だなぁ😠

No.8

テメェに身に覚えなきゃ架空に決まってんだろ。先ずは疑わなきゃ簡単にひっかかんぞ

No.9

>> 3 私もだいぶ前ですが、03の見たこと無い番号がかかって来た事ありました。そのまま無視したら、留守番にメッセージが入っていて、その電話は、架空請… 3さん
遅くなってしまい申し訳ありません。
あれ以降全く連絡がないので、やはり架空請求だったと思います。
迷惑な人が多くて、困りますよね。

有り難うございました。

No.10

携帯以外の知らない電話番号は、インターネットで調べた方がいいですよ☝かかってきた電話番号そのまま入力するか、電話番号の後に「詐欺」って入力して調べたら、たいていは詐欺です💦

No.11

>> 10 レス有り難うございます。
一応検索してみたのですが、今回掛かって来た番号では何も出て来なかったもので…。💦
やはり詐欺常習犯の番号なら出るんですかね。参考になりました。有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する