microSDがパソコンで読み込めない

レス4 HIT数 5945 あ+ あ-

2009/04/01 01:04(更新日時)

最近S001に機種変更しました。
今日ネットで購入したmicroSDが届いたので、前の携帯のデータをパソコンでこのmicroSDに移動させる予定でした。
前の携帯のデータは既にパソコン内に入っています。 
アダプタにカードをセットしてパソコンで読み込もうとしたら「フォーマットしてください」と表示されました💦
フォーマットしたらデータは消えてしまうんですよね?
前の携帯のときのカード(メモリースティック)ではこんな表示はなかったので困ってます😢
何回かに分けてデータ移動させる予定だったんですが、これじゃあパソコンにSD差し込む度にデータが消えてしまいますよね…?
どうしたらいいか、わかる方いらっしゃいますか😫💦

ちなみに、microSDはTOSHIBAです。
また、他のSDカードでオススメの物などあれば、「これなら大丈夫」というのがあれば教えてください💦

No.864176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フォーマットしてくださいと表示されるのは、まだデータを入れてない新しいmicroSDですよね?
だったら何も問題無いと思いますよ。
フォーマットをすれば、普通にデータを入れられる筈です。

No.2

>> 1 主です、レスありがとうございます。
データは少し入ってました💦
でもそう表示されてしまいます💧

• << 4 どちらにしても一度フォーマットするしかないと思います。 私もS001を使ってますが、1GBのmicroSDが付属してるので、一度付属のカードを使ってみてはどうですか。

No.3

トランセンドのmicroSD2GBをauショッピングモールで買いました。auからだけあって携帯用にフォーマットされていました。PCに繋いで正常に読み書きできました。

No.4

>> 2 主です、レスありがとうございます。 データは少し入ってました💦 でもそう表示されてしまいます💧 どちらにしても一度フォーマットするしかないと思います。
私もS001を使ってますが、1GBのmicroSDが付属してるので、一度付属のカードを使ってみてはどうですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する