W33SA、W33SAⅡを使っている方!または使っていた方!

レス13 HIT数 3758 あ+ あ-

2008/12/20 08:33(更新日時)

いませんか??
私はもう3年半もこの機種を使ってるのですが、いい加減、公の場で出すのが恥ずかしい程ボロボロになってきたし、アプリなどでも対応機種制限に引っ掛かるようになってきたため、機種変を考えています。
でもあまりに使いやすく、機能的にも文句のつけようがないため(笑)手放すのももったいない気がします。
同機種の方なら、この気持ちわかって下さると思うのですが、どなたかいないでしょうか(>_<)??

No.863987 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は32SA使ってます。
リコール対象だったので、
修理の時に外見も新しくしてもらえる事もあるから綺麗です✨
外見だけ新しくしてくれると、いいんだけどね😊

No.2

33SA使ってますよー🙋
俺のはそれほどボロボロではありませんし、人前で恥ずかしいという事もありませんが、機能ヲタクの俺は…オープンアプリ、デコメ、マルチプレイウインドウ、WEBテキストコピーetc,
やはり最新の機能が欲しいですね😁

52SAを買い損ね、54SAに変えようと思ったらKCP+の不具合祭⤵
61SAもイマイチで、63SAにはフェリカ無し…64SAも未だ不具合解消されず。
秋冬にはSA無し😱

困ったもんですね😏💧

No.4

主です🙈
私も最新の機能には魅力を感じてますが、レスポンスが遅いとか、モサイ??など、高機能すぎて使いづらそう‥‥といった感じがあって。
それに何より両サイドスピーカーによる超美音と、分厚さゆえの頑丈さと、著作権法に引っ掛からない音楽プレーヤーといった魅力に取り憑かれて、機種変する気になりません(笑)この機種を上回るものを見付けたいのですが‥‥↓↓

• << 8 主さん、当分機種変更出来ませんね😢

No.5

>> 4 確かにそうですね😥
52SAが一番使い勝手が良さそうだったんですが、もうオークションか白ロムでしか入手出来ませんし…

ICカード対応機種になってからは、33SAの頑丈さを超えるのはCASIOのG'zシリーズだけです。

著作権無視のオートプレイは、33SAⅡを最後に今後の機種も出来ないでしょう。

モッサリに関しては、2008秋冬モデルから搭載された「第3世代KCP+」で少し解消されたみたいですよ😃
俺の33SAは、たまに文字入力で3~5秒程度の「モッサリ」が起きます。2GBのmicroSDを入れてるのが原因かもしれませんが(苦笑)

No.6

>> 5 62CAはお薦めしませんよ😨
前に33SAは漢字変換以外はいい機種でした

No.7

>> 6 こんにちは😃
あくまで“丈夫さ”での選択であって、総合的に見たら2008夏モデルまでに発売された、KCP+搭載の機種は除外が適当ですね😏

俺も62CAのデモ機をいじってみて、モッサリ具合の酷さに愕然としました…しかもKCP+特有の不具合があるんじゃ、とても入手する気にはなりませんでした。

まぁ、俺は元々CASIO/HITACHIのソフト搭載機は、画像や動画の制限が多いので除外なんですけどね😁

変換に関しては、その人の使い方や慣れ次第だと思います。
Wnnに慣れていると、ATOKやRUPOやShoinはイマイチ使いづらいです。
俺はATOKよりもWnnが好きなので、今後SAが発売されるならiWnnを搭載して欲しいですよ😃

No.8

>> 4 主です🙈 私も最新の機能には魅力を感じてますが、レスポンスが遅いとか、モサイ??など、高機能すぎて使いづらそう‥‥といった感じがあって。 そ… 主さん、当分機種変更出来ませんね😢

No.9

>> 8 ですね😽
皆さんの貴重なご意見を踏まえると、もうしばらく待っていた方が良さそうですね🙆
待っていたからといって、好みの機種に出会えるかは分かりませんが‥‥↓↓
三洋さんが恋しい。(笑)
何故三洋さんがなくなってしまったのか‥‥三洋さん程細かいところに気を遣える機種はないと、私は思います。携帯業界に三洋さんは必要です!!笑

No.10

ホントに使いやすいですよね。
私も3年以上使ってます。
時々画面が真っ暗になって勝手に落ちて、勝手に立ち上がるという不具合ありますが、他は何ともありません。
この厚みのお陰で、尻ポケに入れても壊れないし、PCサイトビューアもないから料金もかからないし(笑)。

ブッ壊れるまで大事に使いますよ。
お互い大切にしましょう!

No.11

>> 10 やはり、不具合の症状は同じですね(笑)

俺の場合、今はTranscendのmicroSDカード(2GB)にminiSDカードアダプタを着けて常時挿入して使ってますが、以前は無名メーカーのminiSDカード(64MB)を使用してました。
で…miniSDカードを挿入していると、電源オチが頻発するので「必要な時だけしか挿入出来ない」と言う、使いづらい外部メモリになってました。
でも、Transcendに変えてからは電源オチもほとんど無くなって快適です。
SAの新機種が出るまで持って欲しいですね(出なかったらどうしよう💧

No.12

僕もW33SAを11月まで使ってました。
使いやすかったし、機能的にも特にこれといった不満がなかったんですが、3年も前のあの分厚い携帯を見られるのがさすがに恥ずかしくなって機種変しました

でも、機種変するにあたってかなり悩みましたね…
W33SAが良すぎたので。。

No.13

>> 12 33SAはいいですよね😃
33SAの機能はほぼそのまま継承で、21SA程度のCCDカメラ&iwnn&KCP+搭載された機種が出たら…即買いです😏

まぁ、99%無理でしょうけど(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する