auオークションで強制退会くらいました😢

レス8 HIT数 6115 あ+ あ-

2008/11/15 18:50(更新日時)

auオークションを使う前はyahooオークションを主に利用していて
同じように使っていたら何回か「規約違反です」というメールが届き
とうとう強制退会になってしまいました…
出品物のカテゴリ違い、同じ品の複数の出品など細かい事の積み重ねです。
一度、規約を違反してしまうとマークされるかわかりませんが
理不尽に商品ページを削除されることも度々ありました。

auオークションに復帰する方法教えてください!
(携帯が壊れそうなので、auなら機種変更、docomoなら新規に買うつもりです)

ちなみにauオークションもモバオクも名前が違うだけで場所は一緒ですよね??

No.863448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

削除はモバオク側が主さんをマークしてるよりは…きっと誰かの通報じゃないでしょうか😱💡⤵面白半分に通報してるとか、何か落札者さんとトラブルとかなかったですか?もしトラブルがあったならその人が主さんをネチネチちょっとした違反を見つけては通報してたとか🚨💦ただ違反を通報するのが義務とか好きな人とかがマメにマークしてたとがじゃないですか💦⤵

• << 3 誰かの通報・・・過去に揉めたことはありませんが 落札者以外の通報もあり得なくは無いですね😱

No.2

ユーザーが通報…確かに有り得そうだなと思ったり。
結局携帯変えても名義が同じだったらダメなような気がしますが…どうなんでしょうね??
そこまで厳しいのかはちょっとわかりません。

でも、携帯変えてオークションに復帰したとしても、主さんの意識が変わらなければまた同じですよ。
カテ違いでページ削除されても理不尽とはならないと思いますが…(^_^;)
違反は違反ですからねえ…
もし何も違反してないのに削除されたなら理不尽極まりないですが、そんなことされたら利用する気なくなるかな…

• << 4 主としては細かい規約はこれからもきちんと守っていく方向です。 というか2回目の違反通知からはモバオクのルールをきちんと読み守っていました😭 出品したページが削除された理由の多くは 規約に記載されてないことで初めて駄目だと知ったことばかりです。 こんなことわかるかー‼って感じに曖昧な判断基準なものばかり ここまでされても続けたいですね…ヤフオクだけだと不便だし とりあえずは過去スレにあった方法試してみます。

No.3

>> 1 削除はモバオク側が主さんをマークしてるよりは…きっと誰かの通報じゃないでしょうか😱💡⤵面白半分に通報してるとか、何か落札者さんとトラブルとか… 誰かの通報・・・過去に揉めたことはありませんが
落札者以外の通報もあり得なくは無いですね😱

No.4

>> 2 ユーザーが通報…確かに有り得そうだなと思ったり。 結局携帯変えても名義が同じだったらダメなような気がしますが…どうなんでしょうね?? そこま… 主としては細かい規約はこれからもきちんと守っていく方向です。
というか2回目の違反通知からはモバオクのルールをきちんと読み守っていました😭
出品したページが削除された理由の多くは
規約に記載されてないことで初めて駄目だと知ったことばかりです。
こんなことわかるかー‼って感じに曖昧な判断基準なものばかり

ここまでされても続けたいですね…ヤフオクだけだと不便だし
とりあえずは過去スレにあった方法試してみます。

No.5

復帰は ウェブ接続を一回解除し再接続で出来ます

No.6

2回違反すると強制退会になります。Web切りをして再登録しても、住所氏名から強制退会者だと分かります。復活は諦めなさい。

No.7

わたしもなりました😢

復帰できましたか?新規携帯を買ってもダメですかね?

No.8

おれも最近モバオクに参加した所だけど、最低だよ。Yahoo!フォトに商品の写真をアップしてそのアドレスを書いてたらいきなり出品削除されたり、ヤフオクでは車の出品する時、トラブル防止の為に名義変更完了まで保証金二、三万を預けてもらうのが普通なんだけどモバオクではこれが駄目らしい。だから車と代金交換した後、買主が名義変更をしないトラブルが起こりやすい。携帯を複数持ってる奴や知り合いの携帯を使ったりすれば簡単に誰かをペナルティーや退会に追い込むことができる。数台の携帯で狙った人の出品物を落札していって全部悪い評価をつければいいだけ。あからさまな嫌がらせ行為なのにモバオク事務局にメールしても全部同一人物と特定できないから違反行為かどうかわからないらしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する