持ち込み機種変で解除金

レス8 HIT数 4808 あ+ あ-

2008/05/04 16:39(更新日時)

現在フルサポで機種変更してから4ヶ月です。

持ち込み機種変の場合、解除金は発生しますか?

色々な所で調べたのですが、出来ると言う方と、出来ないと言う方がいらっしゃいました。

先ほどauに電話したら
多分できない…と曖昧でした(笑)多分ってどういう意味ですかね(^o^;

タグ

No.862148 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

持ち込み機種変の場合は、フルサポの解除料はかかりませんよ

No.2

>> 1 いま、地元の家電屋に問い合わせたら、フルサポで契約していると解除金がかかると言われました(;O;)
どうなんでしょうか💦
教えてくださったのにすみません。

No.3

>> 2 持ち込み機種変でフルサポの解除料をとられることは100%ないですよ
持ち込み機種変(ロッククリア)は、機種変というより持ち込んだ携帯を使えるようにする手続きなので、フルサポなどのau買い方セレクトの対象ではなくもちろんフルサポの解除料もかかりません
お金がかかると言われたのはフルサポ解除料ではなくロッククリア代の2100円のことではないですか…?

No.4

>> 3 100%かからないと聞いて安心しました。

白ロムを販売してるネットで購入して、ショップに今使ってる携帯と白ロムを持参すれば手続きできますよね。

auの方には確かに解除金の事を聞きました。それでauの方も、しばらくお待ち下さいと言った後に、2年未満の場合はかかる…と言っていたのですが(^^;

とりあえず安心して購入出来そうです。ありがとうございました。

No.5

>> 4 心配なら他のauショップに行ってみてはいかがですか?その方が安心ですので!
そうですねロッククリアに必要なものは、今の携帯、白ロム、身分証明書、一応印鑑も持っていってください。自分の場合は必要なかったですが…
ロッククリア代の2100円は、翌月の請求に含まれます

No.6

>> 5 リスモさんも持ち込みされたんですね。でしたら確実ですね!安心しました。

あと1つお聞きしたいのですが、私が白ロム購入を迷っているのはW61Sなんですが、本体価格がかなり高いようで白ロムでも4万弱くらいです。そこで、例えば友達などにW61Sを新規で契約してもう→翌日すぐに解約してもらう→その本体を友達から貰う→今の自分の番号を入れる…と言うような方法でも可能なんでしょうか。この方法を他のサイトで見たんですが、本当に翌日解約できるのかと言うのも不明です。
ご存知でしたら教えてください。

No.7

>> 6 自分はその方法は試したことないですが、可能ではあるかと思います。
ただ、フルサポで21000円引きで買って即解約してももちろん解除料がかかります。シンプルコースで買っても、割引、解除料ともにないのでこれも同じくらいの値段になり、結局どちらも6万近くなります
なので、普通に白ロム業者やオークションなどネットで購入した方が安くつくかと思われます

ちなみに、昨年au買い方セレクトが始まる前は、安く白ロム手にはいるということでこの新規契約→即解約という方法もありましたが、これを繰り返すとブラックリストに載るとの噂もありましたよ…!

No.8

>> 7 ありがとうございます。
ブラックに乗る可能性があるんですか。それは友達にも迷惑 かかってしまいますね!やはり白ロムを普通に買うのがベストみたいですね。決心しました!色々とお世話になりました。ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する