mixiについて
最近友達にmixiを紹介(招待?)してもらって始めたのですが…マイミクシィに招待する(メッセを送る)には、直接の友達でないと違反になるのでしょうか?コミュニティで同じ小中高出身の人を何人か見掛けたので、交流してみたいと思っているのですが…過去いじめられていたので本名までは晒せなくて、全体に公開している部分だけでは私の事が解らない可能性が高いです。そうなるとメッセを送っても返事返ってきませんよね……
mixiの使い方、いまいちよく理解出来ていません。もしよろしければ、mixiをやられている人やっていた人詳しい人、書き込みをお願い致します。
長文を読んで下さり、ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 7
なんか、誰も的を射た答えになってないようなので、わかる範囲で答えますね。
<マイミクへの招待>
直接の友達でなくて構いません。というか直接…
書き込みありがとうございます。
直接の友達=実生活の友達という解釈で合っていますよ。同じ小中高出身という理由だけで、相手と直接の友達だった訳ではないので…マイミクシィに追加しようとしたりメッセを送るのは相手に迷惑かもしれないと思い、送りたい気持ちはあってもなかなか送れなくて悩んでいたのです(;_;)
私は全体に公開しているのは、出身地・現在地・年齢・趣味・自己紹介文で、自己紹介文に今まで(幼稚園から現在まで)のあゆみを書いているので、名前は晒していませんが学校名とクラスを見たら、解る人は解るかもしれません。二度ほど、同じ学校出身の人からメッセが届きました。相手からメッセが送られてくる事は私は嬉しいのですが、私から相手にメッセを送るのはやはり少し抵抗がありますね(>_<)いじめられていましたので…
しかし、あなたの書き込みを見て、直接の友達でなくてもメッセを送ったり、マイミクシィに追加をしたりは可能だという事はわかりました。返事が来なければ、やはり迷惑だったのでは…と考えてしまうと思いますが、そんな考えでは交流出来ませんよね。頑張ってみようと思います。ありがとうございました。
>> 8
ええっと私も本名ではいれてないです!(笑)
メッセをいきなり送るのに抵抗あるなら…日記をよんでコメントしてはいかがですか?
いきなりメッ…
やはり本名までは晒せませんよね(^_^;)私は特にいじめられていたので余計に…です。
日記にコメントを入れる…いいですね(*^_^*)いきなりメッセを送るよりも、ワンクッション置かれているので相手の人も迷惑に思わないかもしれませんね。ありがとうございます。
しかし、日記を全体に公開している人なら可能ですが、友人まで公開にしている人が結構多くて(私もその一人)…なかなかうまくいきません┐('~`;)┌
その場合やはりメッセを送るか、携帯からコミュニティのトビ作成か可能になったので作成してみるか、足あとを残してみるか、それくらいですよね(>_<)
>> 11
私もネットで知り合った友達に招待してもらって始めました。友達のブログがなくなってて、直アド知ってたから聞いてみたら、今はmixiのブログしかないから招待するねって言われて、招待してもらったんです。友達を通じて知り合った友達もmixiやってたりして、最初はその友達数人だけがマイミクでした。今は自己紹介文を見てくれた人からメッセが届いてマイミク入ったり、友達経由で足あと踏んでくれたりして、少しだけど輪が広がりました(*^∀^*)
中にはあなたのように、初対面でもメッセやマイミク申請を嬉しいと思ってくれる人がいる事が解って、気持ちが楽になりました。いじめられていたので相手が迷惑しないか…とか色々考えてしまって、なかなか行動出来ないのですが、もう少し気楽に楽しんでみます。書き込みありがとうございました。
>> 13
う~ん、私はここ以外にFチャンネルという掲示板を利用したり、たまたま知らない人のホムペやブログに飛んで、そこで仲良くなったりしていて、mixi招待してくれた人は私がたまたまその人のブログを見つけて、サイト内でやりとりするようになって直アド交換して、今に至ります。私も知り合った人がたまたまmixiをやっていただけなので、運が良かったってだけですよ(笑)興味はあったけど、知らない人にアドレス教えてまでやりたいとは思わないし、知らない人にアドレス教える勇気もなかったので…。
あなたは知らない人にアドレス教える覚悟はありますか?もしあるなら、アドレス載せても大丈夫な掲示板でスレ立てて募集してみてはいかがですか?それが難しいなら諦めるしかないと思います。ごめんなさい(>_<)
>>15
私も未だにサイトの遊び方に馴れなくてよくわかってません(笑)毎日日記書くつもりだったのに最近放置気味です(・ω・;)(;・ω・)
>>16、>>17
大変申し訳ございませんが、ここのサイトではアドレスやURLを載せる事は禁止されていますし、アドレス教えるのも嫌なので出来ません。他人にアドレス晒す勇気があるなら、他のアドレス載せても大丈夫なサイトに募集をかけてみて下さい。ここは禁止されているので辞めて下さいね。
今後書き込みをして下さる方にお願いです。「mixi招待して下さい」という内容の書き込みは辞めて下さい。ここでは無理なので大変困ります。よろしくお願いします。
>> 25
私も先日招待されmixi始めたばかりの者です。私は中学校でいじめられていましたが、やはり中学のコミュを見つけたら懐かしくなり足あとを残してし…
向こうから聞いてきたから勇気出して送ったのに…返事がないなんて最低ですよねιだったら最初から聞くなって話です。私の場合は相手に「誰?」と聞かれても答えませんよ。だって相手に聞く前にまずは自分から教えるのが礼儀だと思いますから。私も「誰?」って感じでメッセをもらった時に「まずはあなたの名前を教えるのが礼儀では?」と送り、先に名前を教えてもらいましたよ。聞いたからにはどんな人であれ返事は必ずします。運良く仲良くしてもらってた友達だったのでマイミクシィに登録しあいました。
あなたも、もし次に「誰?名前教えて」等のメッセが届いたら、まずは聞いてきた相手の名前を教えてもらってからにした方がいいと思いますよ(*^∀^*)聞いておいてそれに対する返事がないのは人として非常識で失礼だと私は思います。あなたは何も悪くないので落ち込まないで下さいね☆ミクシィやってるなら、私達も出逢えるかもしれませんね(≧ω≦)b
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ベテランなのに中途半端1レス 40HIT 匿名さん
-
今だから話せるばれてないけど犯罪になる悪さ1レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
空蝉1レス 42HIT ちょっと教えて!さん
-
弟について3レス 82HIT 匿名 (50代 ♀)
-
迷惑人物の部屋番号を調べる方法ありませんか?4レス 68HIT ちょっと教えて!さん
-
妊活について
まさか妊活?なんて思われるか、、主さんすごく敏感になってるのだと思いま…(匿名さん3)
3レス 79HIT おしゃべり好きさん -
今だから話せるばれてないけど犯罪になる悪さ
中2の頃、夏休みに祖母の住んでる田舎へ泊まってた時、一つ上の従姉妹と、…(匿名さん1)
1レス 70HIT おしゃべり好きさん -
45歳以上の妊娠について
1人だけおかしな質問するんだから目に付くだろ (匿名さん1)
9レス 203HIT ぺろいぬ (40代 ♀) -
ベテランなのに中途半端
応援回してくれた人に報告と、今のままでは終われない できる人をよこし…(匿名さん1)
1レス 40HIT 匿名さん -
メガソーラー
投稿禁止!削除! …の恐れあり? 気を付けて…?。(おしゃべり好きさん0)
8レス 344HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 162HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一括で払え。(相談)6レス 113HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?2レス 77HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
どう思いますか?2レス 71HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お薬手帳使わない6レス 126HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 162HIT 匿名さん -
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?
特に関係ないと思います(解決させたいさん0)
2レス 77HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
一括で払え。(相談)
それ本当に支払わないのいけないもんなの? そして妥当な金額なの?(匿名さん6)
6レス 113HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お薬手帳使わない
持ってません(相談したいさん0)
6レス 126HIT 相談したいさん -
閲覧専用
安くて安心出来る引っ越し屋さん教えて
規定の巨大な入れ物があり、そこに入るものなら。多分入れ物のサイズも色々…(匿名さん2)
7レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1630HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
31レス 413HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 277HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 212HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る